Модератор: Tatra
Вот только думала, как раз, по поводу нашей лысой, старой резины... и судя по тучам, скоро засыпет еще больше. Очень переживаю за дорогу. И дел еще много, засветло не уехать. А небеса скоро прорвёт..
Я не посадила один сорт, забрали с Озон только сегодня и детки еще есть. Обещают потепление к следующим выходным, растает всё (надеюсь).
Не поняла, из веточек, пропущенных через шредер, получились опилки?
Не знаю, как тюльпаны будут прорастать через такую мульчу. А вот через листья (мульчировала их когда-то пару раз) пробивались плохо - были кривые. Может быть, не все, но мне результат не понравился, с тех пор ни листвой, ни чем иным не прикрываю тюльпаны.МилаМила писал(а): ↑05 ноя 2024, 15:08...Свои посадочки под снег решила замульчировать опилками (пропущенными через измельчитель веточками, копила для смородины). Слой получился ну может 5см. Не навредила, надеюсь? Есть еще настриженные шапки от метельчатых гортензий - пухлые, мягкие… так и тянется рука еще и их сверху пристроить...
Я имела в виду, что мульча - довольно мелко порубленные веточки, фракция, как у опилок примерно (насколько я себе представляю опилкиTatra писал(а): ↑05 ноя 2024, 20:54Не поняла, из веточек, пропущенных через шредер, получились опилки?
Не знаю, как тюльпаны будут прорастать через такую мульчу. А вот через листья (мульчировала их когда-то пару раз) пробивались плохо - были кривые. Может быть, не все, но мне результат не понравился, с тех пор ни листвой, ни чем иным не прикрываю тюльпаны.
Не представляю, как в шредере может получиться что-то типа опилок. Может все-таки - как стружка?
Через лед-то они может и пробиваются, но лед быстро уходит. А мульча остается. Мыши, да, могут привлечься. Но я не понимаю, почему тюльпаны должны замерзнуть. Это ж какой мороз должен быть по голой земле! Посмотрите, как глубоко сейчас земля промерзла, луковицы же существенно глубже.
Ох, и розы не укрыты, и пионы древовидные. А новые корешки пионов не посажены.