Честно говоря, я на заре садовой юности купила в Подворье кустик маленький, высадила в огород, заботилась о нем и даже не попробовала, какой он на вкус, подращивала

Модератор: Tatra
Отлично! А в мансарде светло? У меня есть наоборот, чулан, 15 градусов и крошечное окно, темносмородина писал(а): ↑08 июн 2023, 14:48Мила, розмарин легко пересадку переносит, так что я бы пересадила в красивый глиняный горшок ( если есть)желательно состаренныйи поставила на самое солнечное место. А дальше можно щипать на еду, можно подрезать, если форма не устраивает и обрезки посушить . А зимой у меня зимуют в мансарде при 12-15 градусах.
Свет он любит. Тем не менее, один из моих двух стоит на северном окне, на кухне. И нормально себя чувствует. Второй на южной лоджии, растет пышнее, но там надо активно поливать - жарища. Мне, кстати, не надо так много на еду, но что с ним поделаешь
В принципе конечно могут, они же не папоротники, а цветковые растения.
Ага, нашла фотки цветения, а то уже подзабыла. Ну да, такая НЕДОлаванда. Но все равно симпатично.
Ну вот и настала пора забирать мой розмарин в дом, на зимовку - как не длилось лето, а прошлосмородина писал(а): ↑09 июн 2023, 18:03Ого, какой огромный! Конечно подрезать, чтобы ветвился и боковую ветку я бы убрала. А для пересадки годится обычный универсальный грунт. Можно вынуть и посмотреть корневой ком, если плотный, лучше пересадить. Хочется ведь чтобы растению было хорошо, ещё впереди все лето![]()