Ольга, 'Moonlight Serenade' я заказывала прошлой весной, очень понравился! Необычный каштановый оттенок листвы и нежные цветочки, сочетающие в себе оттенки от лимонного до розового. К сожалению, в середине лета он у меня погиб от какой-то гнили корневища - почему-то это случается с седумами, купленными ОКС, в виде голых корешков. А я не подстраховалась и не перечеренковала молодые побеги - ведь корень был таким большим:
Я, конечно, потом спохватилась и попыталась его спасти, но не знаю, перезимуют ли слабые череночки. На всякий случай снова заказала на весну - я уже привыкла к мысли, что он у меня есть
Седума 'Gooseberry Fool' у меня нет, и я его не видела. Будет интересно посмотреть на Ваши фотографии летом - уж очень разные фото этого сорта даются в интернете, неизвестно, кому верить.
О сортах 'Iceberg' и 'Stardust', как говорится, вопрос, конечно, интересный (с)
У меня есть один из них, полученный черенком как 'Stardust'. Невысокий сорт седума видного с бледноватыми листочками и пушистыми белыми цветами, зацветает у нас в начале сентября:

Этой осенью мне в руки попал черенок другого белоцветкового седума. Мне так показалось, потому что листья у него были голубоватые с восковым налётом - а у моего 'Stardust' они скорее салатовые. Название сорта хозяйкой утеряно. Возможно, у нас с ней и одинаковые седумы, и их различия связаны с разными условиями выращивания - но это я смогу понять только следующим летом, посадив их рядом. Пока что малышня подрастает:
Когда я ищу информацию по сортам седумов, в первую очередь смотрю в Бюллетене RHS. У нас этому документу посвящена целая тема:
http://forum.tvoysad.ru/pochvopokrovnye ... t7943.html
Читаем:
"32. Sedum spectabile 'Iceberg' H=60 late Aug to mid Oct Лист:Зеленый, с налетом Цветок:Белый Сливочно белые цветы, но с тенденцией реверса к розовым Происходит из США.
34. Sedum spectabile 'Stardust' H=70 late Aug to mid Oct Лист:Зеленый, сильный сизый налет Цветок:Белый Другой белый S. spectabile, но более чистая белизна, и более ранний, чем 'Айсберг', но все еще имеет тенденцию к реверсу."
Если бы я выбирала на основе этой информации, то взяла бы
'Stardust' как более ранний и более чистый.
В связи с этим возникает вопрос: а кто же тогда у меня?
Реверс, которым здесь пугают, это появление в кусте белоцветкового седума побегов с розовыми цветками, которые надо удалять.
Так интересно, а в каком виде придут Ваши седумы? Насчёт горшочков я поняла. Спящие, наверное? И как передерживать будете? У вас, наверное, ещё можно посадить?