Искала искала ржавчину и наконец нашла. На мяте. Вычитала, что однохозяйственная.
Так понимаю, это следствие ливней.
Мята (Mentha) и лофант (Agastache)
Модератор: Tatra
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Re: Мята (Mentha) и лофант (Agastache)
Ира, у меня тоже когда-то были разные мяты. И вариегатная, и с морщинистыми пушистыми листиками, которые пахли яблоком. И "шоколадная", у которой от шоколада был только цвет побегов.irinapo писал(а): ↑20 май 2025, 10:56Нашла на Авито объявление про мяты. Оказывается их просто куча сортов. У той дамы заказала 6 сортов по 85 р, в подарок получила седьмой.
На маркетплесах, по отзывам, присылают засушенные мяты или совсем малюсенький росточек. Здесь же укорененные черенки, корни во весь стаканчик, вполне свеженькие-живые и сразу видно, что они реально разные, пересадила из стаканчиков в небольшие горшки -
Выбирала по разным запахам. Сегодня еще поеду получу - 7 сортов заказала, их в основном выбирала, чтобы по виду отличались, но и по запахам тоже. Прикольные есть названия у некоторых сортов мят - Разнотравье Прованса, Сладкая груша Джессики, Белый шоколад Нины, Драконий Фрукт Лары, После 8.
Не все оказались одинаково зимостойкими, потом случился переезд на другой участок, и в итоге у меня на даче сейчас ползает только сильноментоловая Москвичка

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
У меня несколько мят из Гарденплантса. Сажала в небольшие литровые горшки и вкапывала вдоль плетня в узкую длинную грядку. Там и обычная мята и тархун. Все живы, но давно переползли из домиков. Всё хочу сделать нормальные посадки таких трав, мелиссу туда, душица компакта плюшками неподалеку растет.
Из мят понравилась яблочная, она совсем другого запаха и вида. И яблочную не брала)))Но напоминается именно яблоко ароматом.
Из мят понравилась яблочная, она совсем другого запаха и вида. И яблочную не брала)))Но напоминается именно яблоко ароматом.
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Наташа! У той дамы в Подмосковье зимует, так что есть надежда. А что выпадет, то выпадет, тут уж ничего не поделаешь.Листвянка писал(а): ↑20 май 2025, 12:38
Ира, у меня тоже когда-то были разные мяты. И вариегатная, и с морщинистыми пушистыми листиками, которые пахли яблоком. И "шоколадная", у которой от шоколада был только цвет побегов.
Не все оказались одинаково зимостойкими, потом случился переезд на другой участок, и в итоге у меня на даче сейчас ползает только сильноментоловая Москвичка![]()
- irinapo
- в Клубе
- irinapo
- в Клубе
Вчера еще получила 8 стаканчиков - один в подарок

Сорт Имбирь или Джинджер, если не переводить название, красавчик пестренький -

Сорт Имбирь или Джинджер, если не переводить название, красавчик пестренький -

- Хелен
- в Клубе
Специально сегодня пошла смотреть тот сорт и не нашла...У нее характерные светло-зеленые листья с острым кончиком. И цветет красиво, тонкими воздушными колосками довольно яркого сиреневого цвета.
Причем место, где был горшок пустое. Может перетащила куда...
Сейчас посмотрю в предложениях Гарденплантса, по листьям пойму, какая у меня.
- Хелен
- в Клубе
Грейпфрутовая у меня, оказывается! И в почте нашла. Но на запах прям яблоко...
https://shop-gardenplants.ru/catalog/pr ... ?oid=80290
https://shop-gardenplants.ru/catalog/pr ... ?oid=80290