А мешковина металлической сеткой была обёрнута?
Москва - что, где, цена? Часть IV
- Betula
- в Клубе
- Дача: Домодедово
-
- в Клубе
- Дача: Орехово, Приозерский р-н
Re: Москва - что, где, цена? Часть IV
Продолжение...julia_an писал(а): ↑14 мар 2025, 08:35Вот я на это безобразие посмотрела и пошла за севком на ОЗОН и WB. Stаrdust белый нужен был. На ОЗОНе 1 кг 535 р вполне приличный, у нас его нигде нет, упакован в коробку картонную.Red Baron пропустила в Доме семян - 0,5 кг за 170 р был. Купила на WB 1 кг 270р, луковички хорошие, но пакет пришёл мокрый
с одного угла, поэтому некоторые проросли.

Stardust c Озона оказался более-менее приличным, с учётом того, что он и в магазинах раньше был так себе.
Red Baron, купленный на Wildberries ужасен

Больше там не куплю, буду ловить В Доме семян.
Всё-таки купила 2 кг картошки Коломба на Озоне, якобы суперэлита. Без этикетки, и качество сомнительное, посмотрим, что вырастет.
К сожалению, этого сорта в магазинах не нашла, вот и

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Пишу здесь, не знаю где лучше.
Девочки нужен бамбуковый, тростниковый забор в рулонах, не можем закрыть одно место, сетка висит, сзади сарая и вид на соседей замечательный, а у них на нас с определённой точки. Везде там висит эта штука давно, а здесь не хватило. Не могу понять как это правильно называется, чтоб заказать на Озоне или ВБ. По всякому забиваю, вылезают какие-то "фотообои" на забор и семена злаков.
Девочки нужен бамбуковый, тростниковый забор в рулонах, не можем закрыть одно место, сетка висит, сзади сарая и вид на соседей замечательный, а у них на нас с определённой точки. Везде там висит эта штука давно, а здесь не хватило. Не могу понять как это правильно называется, чтоб заказать на Озоне или ВБ. По всякому забиваю, вылезают какие-то "фотообои" на забор и семена злаков.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
А вот и нет на Озон, и легко не добывается. Коврики для суши зато в ассортиментеХелен писал(а): ↑15 май 2025, 06:49Пишу здесь, не знаю где лучше.

Вот только сейчас попался такой сайт https://bambukmarket.ru/category/bambukovyj-zabor/. Это чтобы тебе настроиться на поиск

ПС Есть еще побюджетнее вариант - тростниковые маты https://bambukmarket.ru/category/kamyshovye-maty/, у нас такой и был куплен на вторую часть забора, когда не нашли бамбукового (он то и вышел из строя, бамбуковый служит до сих пор).
ППС и не заморачивайся поиском похожего на твой - у нас в пределах взгляда повешены разные, смотрится ОК
- Хелен
- в Клубе
Мила, спасибо! Почему такого не на маркетплейсаз, загадка. Надо покопаться... Там и кусок небольшой нужен, 1,5 на 2,5 примерно. А цена кусается.... Мы уж всякие варианты рассматриваем, там дело не в походести, а чтоб хоть цветом был коричневым, бежевым, с одной стороны рыжий забор деревянный сплошной, с другой старенький, но вполне годный мат такой. И дырка между ними. Там проход между забором и сараем 1,5 м всего, на стене мои железки висят для роз. Причём у них недалеко качели, грядки, все видно.
Может тряпкой какой закрыть, типа занавески на сарай повесить одним краем, другой за забор. Натянуть проволоку. Старую шторку от душа, да можно и новую, в цвет... Это я так размышляю вслух)))
Может тряпкой какой закрыть, типа занавески на сарай повесить одним краем, другой за забор. Натянуть проволоку. Старую шторку от душа, да можно и новую, в цвет... Это я так размышляю вслух)))
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
На Озоне ещё и нет поиска по сути. Я им пользуюсь только для проверки конкретных товаров - вдруг дешевле. Сервис лично для меня нерабочий.
А вот на ВБ все ищется более-менее нормально. Но если продавец где-то заныкался без рекламы, то поиск может его не вытащить.
А вот на ВБ все ищется более-менее нормально. Но если продавец где-то заныкался без рекламы, то поиск может его не вытащить.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Ух ты, спасибо

- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Нашла на Авито объявление про мяты. Оказывается их просто куча сортов. У той дамы заказала 6 сортов по 85 р, в подарок получила седьмой.
На маркетплесах, по отзывам, присылают засушенные мяты или совсем малюсенький росточек. Здесь же укорененные черенки, корни во весь стаканчик, вполне свеженькие-живые и сразу видно, что они реально разные, пересадила из стаканчиков в небольшие горшки -

Выбирала по разным запахам. Сегодня еще поеду получу - 7 сортов заказала, их в основном выбирала, чтобы по виду отличались, но и по запахам тоже. Прикольные есть названия у некоторых сортов мят - Разнотравье Прованса, Сладкая груша Джессики, Белый шоколад Нины, Драконий Фрукт Лары, После 8.
На маркетплесах, по отзывам, присылают засушенные мяты или совсем малюсенький росточек. Здесь же укорененные черенки, корни во весь стаканчик, вполне свеженькие-живые и сразу видно, что они реально разные, пересадила из стаканчиков в небольшие горшки -

Выбирала по разным запахам. Сегодня еще поеду получу - 7 сортов заказала, их в основном выбирала, чтобы по виду отличались, но и по запахам тоже. Прикольные есть названия у некоторых сортов мят - Разнотравье Прованса, Сладкая груша Джессики, Белый шоколад Нины, Драконий Фрукт Лары, После 8.
- Маугли
- в Клубе
- Дача: Цветник храма в Москве и дача друзей под Кимрами
Обнаружила недалеко от дома компанию Агродекор - производство и продажа садовых растений. О себе они не пишут и тут информации не нашла, но каталог большой, соблазнительно. Имел ли кто-то дело с ними?
-
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
irinapo писал(а): ↑20 май 2025, 10:56Нашла на Авито объявление про мяты. Оказывается их просто куча сортов. У той дамы заказала 6 сортов по 85 р, в подарок получила седьмой.
Я тоже соседке несколько сортов мяты на авито купила, внешне разные и запахи тоже. Но после всех этих ковидов запахи совсем плохо различаю,
Прижились все в открытом грунте..
- Tatra
- в Клубе
Ох, давно я не была на садовых выставках (и на этой тоже). Но название заинтересовало, посмотрела, что это было
(https://sadovod-expo.ru/):
"Международная выставка, объединяющая блогеров, отечественных производителей и огородников. Идейный вдохновитель выставки – Анна Акинина @anna_akinina"
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
https://vkvideo.ru/video-211323180_4562 ... static.net одним глазом можем посмотреть...