В саду - давно не был. Надо с работы, как короткий день без багажа выдастся, заскочить-глянуть в сад. Мимо ж проезжаю! Попутку и в р-не сада поймать не проблема!

Модератор: Tatra
Свет, а хоть луковицы то вызреют, если откусан зеленый росток.Света Ш. писал(а):Саранча может есть. Причем откусывает очень конкретно. Может и гусеницы ели, если их спанбодом накрыли и есть им больше нечего было. Муравьи не едят гладиолусы, но разносят тлю.
Если спанбондом укрыты были, может, это слизни? Ох, они любят гладиолусы с ирисами по ночам жевать.ямама2 писал(а):Первый раз посадила гладиолусы-очень они мне нравятся. приехала на дачу, открыла спанбонд , а мои гладиолусы кто-то ест. и вообще не знаю теперь что делать и вырастут ли они. и у ирисов листья тоже кто-то поел как гусеница что-ли. но никого не видно вроде. А муравьи могут поесть листья? У меня их по всему огороду мног. надоели . конкретно буду думать как от них избвиться.
Откусил у основания, скорее всего, проволочник, вернее его личинка. Если на уровне почвы, возможно, что слизни.MARINAKHL писал(а):Свет, а хоть луковицы то вызреют, если откусан зеленый росток.Света Ш. писал(а):Саранча может есть. Причем откусывает очень конкретно. Может и гусеницы ели, если их спанбодом накрыли и есть им больше нечего было. Муравьи не едят гладиолусы, но разносят тлю.
У меня вот тоже проблема: кто-то откусил росточки деток почти у основания, да и некоторые луковки пострадали таким же образом.![]()
А еще кончики листьев желтеют, подкормила азотом, а может причина не в этом? (признаков трипса пока не видно).
Привет всем, Марина