Гладиолусы - 2

сорта, агротехника ,болезни гладиолусов

Модератор: Tatra

Ответить
НАТАЛИ М
в Клубе
Благодарил (а): 74 раза

Re: Гладиолусы

НАТАЛИ М » 28 авг 2010, 21:55

Серебряный Ручей. Апостол Петр. Певец России.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
НАТАЛИ М
в Клубе
Благодарил (а): 74 раза

НАТАЛИ М » 28 авг 2010, 22:01

Таинственная Атлантида. Солнечный Зайчик. Розовое Гофре.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
MARINAKHL
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург, Старо-Паново

MARINAKHL » 31 авг 2010, 12:45

Наташа, чудесные гладиолусы! Спасибо за доставленное удовольствие. :72:

Хочу задать вопрос знатокам-гладиолусоводам:
почему во многих коллекциях присутствует сорт Золотая антилопа Трифонова (414,Трифонов,07,С) и отсутствует сорт Принцесса Индиана (514,Трифонов,04,С,ССГ). Я понимаю, что Золотая антилопа очень красива, но вот у меня раскрылся один цветочек Принцессы и я не могу на него налюбоваться. К сожалению, сам колос я, случайно, обломала, когда срезала соседние гладиолусы, поэтому про весь цветок ничего сказать не смогу. Показалось, что цветки расположены редковато и крутятся. Кто имеет в коллекции оба сорта, поделитесь впечатлениями о достоинствах и недостатках каждого сорта. Хочу определить, какой оставлять в коллекции.
Заранее спасибо.
Света Ш.
в Клубе
Дача: Кумысная Поляна

Света Ш. » 15 сен 2010, 23:40

Всем, кому интересно, сообщаю, что готов мой новый КАТАЛОГ ГЛАДИОЛУСОВ на 2011 год.
Скачать его можно здесь
http://forum.tvoysad.ru/post374317.html#p374317

или с моего сайта
http://mygladiolus.ucoz.ru/load/
ТММ
в Клубе
Дача: Электроугли

ТММ » 16 сен 2010, 19:09

Вот неизвестный гладиолус попался... помогите определить сорт.Изображение
лейна
Дача: омск в черте города

лейна » 20 сен 2010, 18:53

девушки скажите а из 3 разбора цветочки вырастают нормальные или все таки лучше второй, а то насмотрелась Светиного каталога и спать спокойно перестала, лечить однако надо
елена в
СадоВед
Дача: Мари Эл

елена в » 21 сен 2010, 07:54

Лейна !Чем крупнее разбор ,тем быстрее зацветёт. И первый ,и второй, и третий разборы луковиц гладиолусов-это всё цветущие разборы.Гладиолусы цветут даже из деток ,всё зависит от сорта и какое будет лето ,и ,конечно,от твоих стараний ,опыта,Желания как можно больше узнать о выращивании этих прекрасных цветов гладиолусов.В этом году даже крупная детка цвела .Хотя лето для гладиолусов было тяжёлое.Nadin K прислала мне детку гладиолусов ,а один сорт даже зацвёл Поцелуй Елизаветы. А остальные выросли в луковки 2 и 3 разбора .Зацветут на следующий год.Большое спасибо Наде,жду с нетерпением следущего лета ,когда зацветут новые в моей коллекции сорта.
Nadin_K
в Клубе
Дача: Молоди Чеховский р-н

Nadin_K » 21 сен 2010, 19:55

Лена, спасибо за хорошее сообщение, что хоть что-то процвело. У меня сейчас еще цветут гладики из детки. Я уже закончила выкопку гладиолусов из луковок. Результат потрясающий. Все как на подбор 1-й разбор и экстра. Я еще в июле и августе обломала все стрелки, т.к. цветоносы были некондиционные из-за жары. Вот они и отомстили луковками. И детки много как никогда. Из любопытства сегодня копнула детку, посаженную в торфяные горшочки. Результат тот же, хорошие луковки все усыпанные деткой. Теперь понимаю, почему в южных районах так хорошо растут гладиолусы, им нравится жара.
Nadin_K
в Клубе

Re: Гладиолусы - 2

Nadin_K » 15 дек 2010, 14:20

Какой большой перерыв в теме.
Сегодня Трухин Евгений Валентинович из Питера прислал мне свой каталог гладиков на 2011. Очень интересный, есть доработанные сорта Трифонова В.И. Если кому наду, пишите мне на внешнюю почту и я перешлю вам этот каталог.
Кто слышал о гладиолусе Иржи Вацлавик. Может уже кто и испытал его, поделитесь впечатлением.
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1652 раза

Агата » 16 дек 2010, 12:28

Надюша, нашла этот гладиолус в альбоме у Бориса Крашенинникова: http://foto.mail.ru/inbox/krasheninnikov/705/779.html
Не знаю могу ли выкладовать ссылку на чужой альбом?
Света Ш.
в Клубе

Света Ш. » 22 дек 2010, 22:36

Nadin_K писал(а):Какой большой перерыв в теме.

Кто слышал о гладиолусе Иржи Вацлавик. Может уже кто и испытал его, поделитесь впечатлением.
У меня пока только будет. Надь, а ты приобрела или только планируешь, если последнее, то бери, все хвалят этот сорт.
Nadin_K
в Клубе

Nadin_K » 22 дек 2010, 22:53

Уже приобрела, вернее он отложен и в январе привезут. Света, я у тебя увидела ВАЙЛД СИНГ- Мадисон. Он действительно такой красивый, как показал Миланик. Если есть детка , может устроим обмен по нему. Ответь в личку
Света Ш.
в Клубе

Света Ш. » 25 дек 2010, 21:36

Надя, Вайлд Синг у меня не цвел, Саша мне прислал несколько штучек 4 разбора, но ни одна не процвела. Это из-за жары, нам же досталось больше всех этого кошмара.
Деток ровно 4штуки :о) Луковка есть одна, если хочешь.
Детки вообще по всем сорта в этом году настолько мало, никогда такого не было, ну и лета такого тоже раньше не было :?
Nadin_K
в Клубе

Nadin_K » 25 дек 2010, 22:03

Света, размножай его. Подождем до следующего года. Я тут увлеклась разными экзотами. Собираю все, что возможно. Просвети, пожалуйста, что интересного и достойного есть в мире гладиолусов на сегодняшний день. Фотки не всегда дают полное представление. Меня в этом году порадовали Чудо в Перьях Васильева и 395 гибрид Баранова. Андрей просто отдал мне детку из-за неперспективности работы с ним. А мне жутко понравился малиново-коричневый тон с ярко-зеленыой каймой. Жалко, что луковки попали в пересорт, буду отсаживать в следующем году и отлавливать его
Маленько побит трипсом, но общее представление дает
Изображение
Света Ш.
в Клубе

Света Ш. » 26 дек 2010, 00:31

Ох, Надя, так мало цвело в этом году. Огромное число новинок не процвело.
У нас же жара началась прямо в мае. А когда и у вас стало жарко, то у нас стало вообще :? Днем столбик термометра выпрыгивал из шкалы, а ночью было больше 30 градусов. Я в-первые в жизни видела, чтобы ночью была такая температура.
Поэтому рассказать особо нечего, но тем не менее кое-что интересное увидела. Сразу прошу извинения за такие фотки, но у нас в этом году не было роскошных цветов. Все было маленькое по нескольку цветочков и обоженное солнцем.

Пупсик ....................... .. Доброе Утро ....... ... Малиновый Узор
233-06-СГ Крашенинников....413-06РС Дыбов............463-08-Р Трифонов

Изображение Изображение Изображение

Понравился Киселевский Будь, Здоров, Дружок, он сначала у меня не шел, а в этом году хорошо процвел.
Но фотка плохая получилась, тяжело вообще в этом году было фотографировать, слишком яркое солнце.
Изображение
Очень впечатлил сорт Сани Дей 325-05С Шаран, отлично держал жару Изображение
Невская Мозаика 475-05-С Трифонов сильно обгорал на солнце, хороших фоток не получилось, но заценить можно
Изображение Изображение

Понравился сорт Степановой Северное Сияние 413-09-С, он такой хамелеончик, меняет цвета по мере роспуска
Изображение Изображение

Пороюсь в фотках сейчас, посмотрю, что еще интересного можно показать
Ответить