Чем и когда подкормить примулы, чтоб и зелень была пышнее, и следущие цветения более обильными?
Примулы 2016-2026
Модератор: Tatra
-
Виталий из Мгн
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Re: Примулы 2016-2026
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Примулы 2016-2026
Ира, да ничего. Мне кажется, это зависит от сорта/сеянца (возможно, именно в нашем климате, а в других местах ведут себя иначе). Конкретно эти сеянцы действительно цветут так обильно и, что интересно, цветок дольше сохраняется, чем у многих других моих сеянцев.
Этой весной песка всем насыпала сверху на корни, которые выперло из земли.
Не кормлю, не поливаю, разве что когда совсем сухо и жарко и поливается все подряд. Максимум ухода - прополка, когда успеваю, они у меня не в приоритете.
У меня все на приподнятых "грядках", потому хотя и в целом бывает очень мокро, растения часто этого не замечают.
Чемпион по НЕцветению у меня Piers Telford, приобретенный более 10 лет назад на какой-то выставке. Максимум 3 цветочка на нем видела, пересаживала, делила. Причем последние несколько лет живет вдоль роз, которые я кормлю все-таки иногда и примуле должно что-то доставаться. Вчера вообще психанула, решила выбросить в компост все нецветущие розетки, но заметила пустое местечко, не очень хорошее (у меня там все пропадает, потому и сажается туда то, что не жалко, а выбросить рука не поднимается
А вот Lincoln Melody цветет исправно и обильно, упоминала уже о ней несколько раз viewtopic.php?f=71&t=33715&start=240#p985429