Примулы 2016-2026

посев , агротехника

Модератор: Tatra

Ответить
Виталий из Мгн
в Клубе
Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Благодарил (а): 3761 раз

Re: Примулы 2016-2026

Виталий из Мгн » Вчера, 07:22

EugeneV писал(а):
26 май 2026, 14:27
Раскрылись цветки и на втором сорте ушковой примулы. Совсем невыразительной окраски.

Изображение
Чем и когда подкормить примулы, чтоб и зелень была пышнее, и следущие цветения более обильными?
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 15681 раз

Tatra » Вчера, 16:23

Ирина П писал(а):
Вчера, 14:49
...Таня, что ты делаешь с ушковыми примулами, что цветут так обильно?
Ира, да ничего. Мне кажется, это зависит от сорта/сеянца (возможно, именно в нашем климате, а в других местах ведут себя иначе). Конкретно эти сеянцы действительно цветут так обильно и, что интересно, цветок дольше сохраняется, чем у многих других моих сеянцев.
Этой весной песка всем насыпала сверху на корни, которые выперло из земли.
Не кормлю, не поливаю, разве что когда совсем сухо и жарко и поливается все подряд. Максимум ухода - прополка, когда успеваю, они у меня не в приоритете.
У меня все на приподнятых "грядках", потому хотя и в целом бывает очень мокро, растения часто этого не замечают.
Чемпион по НЕцветению у меня Piers Telford, приобретенный более 10 лет назад на какой-то выставке. Максимум 3 цветочка на нем видела, пересаживала, делила. Причем последние несколько лет живет вдоль роз, которые я кормлю все-таки иногда и примуле должно что-то доставаться. Вчера вообще психанула, решила выбросить в компост все нецветущие розетки, но заметила пустое местечко, не очень хорошее (у меня там все пропадает, потому и сажается туда то, что не жалко, а выбросить рука не поднимается :о) ), воткнула их туда - пусть будет зеленый бордюр, все лучше, чем сорняки.
А вот Lincoln Melody цветет исправно и обильно, упоминала уже о ней несколько раз viewtopic.php?f=71&t=33715&start=240#p985429
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 30288 раз

МилаМила » Вчера, 21:45

Tatra писал(а):
Вчера, 16:23
Ирина П писал(а):
Вчера, 14:49
...Таня, что ты делаешь с ушковыми примулами, что цветут так обильно?
Ира, да ничего. Мне кажется, это зависит от сорта/сеянца (возможно, именно в нашем климате, а в других местах ведут себя иначе)…
Чемпион по НЕцветению у меня Piers Telford, приобретенный более 10 лет назад на какой-то выставке. Максимум 3 цветочка на нем видела, пересаживала, делила.
О, как мило :o
Моя прошлогодняя покупка :oops: . Ведь могла купить любую другую, но нет, на эту глаз положила :wink:
Изображение Изображение

А еще и не повезло ей с местом посадки - полевки прямо под ней прорыли нору. Примула уже желтеть начала, пока я заметила и пересадила ее снова в горшок :oops:
Ответить