ПРИМУЛЫ. Новый сезон

посев , агротехника

Модератор: Tatra

Закрыто
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 04 фев 2007, 23:58

Оля, а как эти приложения к ПХ выглядят, как сам ПХ? :020:
Timber_Drum
в Клубе
Дача: дачи нет

Timber_Drum » 05 фев 2007, 00:03

Ленусь, они обычно продаются вместе с журналом. Есть вариант журнала сам по себе, а есть с приложением, в запечатанном прозрачном конверте. А так это такая брошюра скорее, формат тот же, что и у журнала.
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 05 фев 2007, 00:03

Лен,журнал упакован в токую пленку вместе с приложением,тоненькой книжечкой,формат как ПХ.Спрашивать нужно ПХ с приложением Цветы.У меня в районе нашла один киоск,где завозят такой комплект :( один штук.
Сольмина
в Клубе
Благодарил (а): 3 раза

Сольмина » 05 фев 2007, 00:15

Оль, у меня вообще никто не агрессивничает кроме ландышей. А уж про Зибольда ТАК сказать точно не могу: я лично жду-недождусь когда моя белая зибольдовая красотка куртинку образует...три года как жду и все скромненько. Но, возможно на глинистой почве она вела бы себя иначе :020:
Про канделябры, которые hort, ты меня порадовала, у меня пока глухо : когда ты их посеяла и как?
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 05 фев 2007, 00:35

Катя, Ира, спасибо :72:
Интересно, а можно старые номера купить? :? Где тот май и где я :o А хочется Лёлю почитать, что бы с ерундой не надоедать :oops: , а самой умные советы давать :P :wink:
Кать, внешнюю глянь, я про замену написала :чмк:
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 05 фев 2007, 00:42

Ленусь, наверно это дифицит. Я из Москвы привезла, у нас в Питере нет этих приложений.

И если бы ты знала насколько замечательно написано. Просто карманный вариант для сада. особенно для начинающих примулистов :oops:
Приедешь на участок с рассадой и тут тебя эта брошюрка и выручит.
Там всё чётко и доступно. Кого в полутень, кого можно на солнце, кому почву пожирнее, кому у воды место. Про влажность, высота и т.д.

Лёлечка, выражаю тебе огромную благодарность за такой подарок!!! :72:
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 05 фев 2007, 00:46

Про канделябры, которые hort, ты меня порадовала, у меня пока глухо : когда ты их посеяла и как?
Тань, вот так:
12.12 -набух (в тряпочке), затем в холодильник, 05.01-мороз(балкон), с сер. января-снова холодильник, 1,02-тепло/окно - 03,02-посев первых наклюнутых (поверхностно).
Это у меня так в записях :D
imers
в Клубе

Re: примулы. новый сезон

imers » 05 фев 2007, 00:54

imers, я еще пару лет назад думала, что кортузоидная -этоЗибольда другого сорта :oops:
Проблемы нет :)
но очень интересно, почему у меня нет самосева ни той, ни другой, хотя прут как бешеные. У меня многие самосеются и скрещиваются, я это люблю :wink:

Девочки, читали в ВЦ про размножение японской примулы (розетка на упавшем цветоносе)? Удивительно :? , я 20 лет с примулами ковыряюсь и первый раз этим летом японка дала розетку листьев с корнями (приличного размера) прямо на цветоносе стоячем ( не полегал) и еще одна гибридная примула тоже состряпала розетку листьев с корешками прямо посреди цветов зонтичного соцветия :21: Следите за своими примулами, удивительные они :?
а еще два кустика стали полумахровыми и гофрированными тоже этим летом :wink: сплошные мутации :020: Очень жду весны :oops:
Таня (Клубень), я так думаю, что лето было влажное, вот они и почувствовали себя, "как дома"... Хотя странное поведение, конечно! Заметку тоже читала, решила в этом сезоне обязательно попробовать так размножать! А самосева примул у меня лично тоже почти не бывает, кроме этих гибридных, которые от P.elatior пошли. Потому как у меня без тяпки полоть бесполезно :) У меня если какой самосев и всходит, то не в цветниках, а где-нибудь под кустами, где не пропалывают.

Да, примула Зибольда себя ведет более чем скромно, уж сколько лет никак приличный куст не нарастит! Какой уж там "агрессивничать"!
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 05 фев 2007, 00:54

Оля, а я думала, что это только у нас такая отсталая деревня :lol:
Впрочем, я землю копытом ещё не рыла, а спрос, как известно, рождает предложение :wink: Придется провести лекцию в киоске насчет поставок :idea:
imers
в Клубе

imers » 05 фев 2007, 00:57

Lenusya, эти приложения и в Москве-то бАльшой дефицит, увы :(( В "Грифе" бывают, но не все.
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 05 фев 2007, 01:33

Мда... жалко :(
Может кто-нибудь может отсканировать статью Лёли и дать на неё ссылку или сбросить? :wink: Мы, которые сами не местные, были бы счастливы :о) :72:
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2032 раза

Лёля » 05 фев 2007, 09:28

Ой, ну прям захвалили. :oops:

Все эти зибольды-кортузоидесы сидят-сидят, а потоооом... как выпрыгнут, как выскочат!
:о)

Самосева у меня их не было. И хорошо. :о) Еще его не хватало. Но у меня глина суровая, вообще мало кто самосеется.

Да, слышала уже не раз, что в этом году японики выдали такой вот финт с розетками на цветоносах. Тоже никогда об этом не слышала и у меня не было. Забавно. Может, и правда сырое лето спровоцировало, кто знает.

А приложение ПХ спустя уже месяц купить нереально. :( Они почти все выходят под подписку и быстро исчезают. У меня самой одЫн штук и всё. Да я уже, по-моему, в форуме его целиком рассказала, и не один раз. Еще допрежь издания. :lol:
Елена К
в Клубе

Елена К » 05 фев 2007, 12:01

Леля!
Так у тебя же, наверное есть в электронном варианте, что написала.
Выложи, плз, на форме, и все будет счатье.... :72:
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 05 фев 2007, 12:09

Лена, прсти я за Лёлю отвечу. Она не имеет права это выкладывать, по крайней мере сейчас. Даже год еще не прошел. Есть же определенные соглашения с издательством, нарушаешь - значит санкции.

Далее, смотри личку.
Елена К
в Клубе

Елена К » 05 фев 2007, 12:25

Понятно, не знал, а стыдно... :oops:
Закрыто