ПРИМУЛЫ. Новый сезон
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Сольмина
- в Клубе
Оль, у меня вообще никто не агрессивничает кроме ландышей. А уж про Зибольда ТАК сказать точно не могу: я лично жду-недождусь когда моя белая зибольдовая красотка куртинку образует...три года как жду и все скромненько. Но, возможно на глинистой почве она вела бы себя иначе
Про канделябры, которые hort, ты меня порадовала, у меня пока глухо : когда ты их посеяла и как?

Про канделябры, которые hort, ты меня порадовала, у меня пока глухо : когда ты их посеяла и как?
- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Ленусь, наверно это дифицит. Я из Москвы привезла, у нас в Питере нет этих приложений.
И если бы ты знала насколько замечательно написано. Просто карманный вариант для сада. особенно для начинающих примулистов
Приедешь на участок с рассадой и тут тебя эта брошюрка и выручит.
Там всё чётко и доступно. Кого в полутень, кого можно на солнце, кому почву пожирнее, кому у воды место. Про влажность, высота и т.д.
Лёлечка, выражаю тебе огромную благодарность за такой подарок!!!
И если бы ты знала насколько замечательно написано. Просто карманный вариант для сада. особенно для начинающих примулистов

Приедешь на участок с рассадой и тут тебя эта брошюрка и выручит.
Там всё чётко и доступно. Кого в полутень, кого можно на солнце, кому почву пожирнее, кому у воды место. Про влажность, высота и т.д.
Лёлечка, выражаю тебе огромную благодарность за такой подарок!!!

- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Тань, вот так:Про канделябры, которые hort, ты меня порадовала, у меня пока глухо : когда ты их посеяла и как?
Это у меня так в записях12.12 -набух (в тряпочке), затем в холодильник, 05.01-мороз(балкон), с сер. января-снова холодильник, 1,02-тепло/окно - 03,02-посев первых наклюнутых (поверхностно).

- imers
- в Клубе
Re: примулы. новый сезон
Таня (Клубень), я так думаю, что лето было влажное, вот они и почувствовали себя, "как дома"... Хотя странное поведение, конечно! Заметку тоже читала, решила в этом сезоне обязательно попробовать так размножать! А самосева примул у меня лично тоже почти не бывает, кроме этих гибридных, которые от P.elatior пошли. Потому как у меня без тяпки полоть бесполезноimers, я еще пару лет назад думала, что кортузоидная -этоЗибольда другого сорта![]()
Проблемы нет![]()
но очень интересно, почему у меня нет самосева ни той, ни другой, хотя прут как бешеные. У меня многие самосеются и скрещиваются, я это люблю![]()
Девочки, читали в ВЦ про размножение японской примулы (розетка на упавшем цветоносе)? Удивительно, я 20 лет с примулами ковыряюсь и первый раз этим летом японка дала розетку листьев с корнями (приличного размера) прямо на цветоносе стоячем ( не полегал) и еще одна гибридная примула тоже состряпала розетку листьев с корешками прямо посреди цветов зонтичного соцветия
Следите за своими примулами, удивительные они
![]()
а еще два кустика стали полумахровыми и гофрированными тоже этим летомсплошные мутации
Очень жду весны

Да, примула Зибольда себя ведет более чем скромно, уж сколько лет никак приличный куст не нарастит! Какой уж там "агрессивничать"!
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Ой, ну прям захвалили.
Все эти зибольды-кортузоидесы сидят-сидят, а потоооом... как выпрыгнут, как выскочат!
Самосева у меня их не было. И хорошо.
Еще его не хватало. Но у меня глина суровая, вообще мало кто самосеется.
Да, слышала уже не раз, что в этом году японики выдали такой вот финт с розетками на цветоносах. Тоже никогда об этом не слышала и у меня не было. Забавно. Может, и правда сырое лето спровоцировало, кто знает.
А приложение ПХ спустя уже месяц купить нереально.
Они почти все выходят под подписку и быстро исчезают. У меня самой одЫн штук и всё. Да я уже, по-моему, в форуме его целиком рассказала, и не один раз. Еще допрежь издания. 

Все эти зибольды-кортузоидесы сидят-сидят, а потоооом... как выпрыгнут, как выскочат!

Самосева у меня их не было. И хорошо.

Да, слышала уже не раз, что в этом году японики выдали такой вот финт с розетками на цветоносах. Тоже никогда об этом не слышала и у меня не было. Забавно. Может, и правда сырое лето спровоцировало, кто знает.
А приложение ПХ спустя уже месяц купить нереально.

-
- в Клубе
-
- в Клубе
-
- в Клубе