Примулы 2010
Модератор: Tatra
- Murletka
- в Клубе
- Дача: Павлово-посадский район
Re: Примулы 2010
Тань! Спасибо за совет.
Пионы, купленные весной тоже сажают в горшки и в холодильник, а потом в этих же горшках прикапывают до августа. Т.о. они всасывающие корешки отращивают. Ведь знала, а про примулки как то не подумала. А ведь это вариант! И самое главное не затеряются и будут под контролем. 
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Вчера увидела перезимовавшие аурикулы, где уже растаял снег
Вполне живые, все листочки зеленые. Скоро зацветут...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- алира
- в Клубе
- Дача: дер.Уткино Лен.область "Приморье_2
А у меня опять не получилось вырастить йз семян..Надежда* писал(а):Ну что же, думаю через пару недель наведаюсь на встречу в таком случаесветка писал(а):Надежд! Подскажу по секрету, что делать.Мы по средам встречаемся.
Вмиг найдут заботливых хозяек!
-
Надежда*
- в Клубе
- Дача: Псковская обл. Струго-Красненский р-н
конечно-конечно!!!алира писал(а):А у меня опять не получилось вырастить йз семян..Надежда
Я первая в очереди..после светки
я просто ещё не уверена, что и дальше всё так же бодро будет расти, поэтому пока активно не предлагаю...
главное, я поняла, что если всё получится, то хозяева найдутся
- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
пошла и посеяла мелкозубчатую.
Любопытный опыт - пока в процессе.
Собрала в этом году со своих сортовых зибольдок семяна, все которые смогла (ну неровно я к ним дышу - очень не ровно
) Долго они томились в холодильнике - на подоконнике - в золодильнике..... проснылись только 2 штуки, остальные нет и сё тут. А я непроклюнувшиеся в землю не переносила, зачем сажать ежели оно жить не хочет..... Вообщем решила освободить плошки уже, но выбросить просто так рука не поднялась (ну очень я к ним неровно дышу.... зизи) вообщем высадила непроснувшихся семян, - через 3 дня проклюнулись очень дружно! Буквально считанные единицы не пошли! У меня культурный шок! 
Собрала в этом году со своих сортовых зибольдок семяна, все которые смогла (ну неровно я к ним дышу - очень не ровно
- КсюхаВ
- в Клубе
- Дача: Электрогорск, Горьковка
два раза подряд сеяла примулки и чего я только с ними не делала! и на балкон выносила, и в холодильнике держала, и пакетом накрывала и только что не дышала на них! Все бес толку! Не поздно ли еще заново попытаться?
- Yulisa
- в Клубе
- Дача: Лысковский район Нижегородской области
А примулы решили:"Достала!!"Rei писал(а):пошла и посеяла мелкозубчатую.![]()
Собрала в этом году со своих сортовых зибольдок семяна, все которые смогла (ну неровно я к ним дышу - очень не ровно) Долго они томились в холодильнике - на подоконнике - в золодильнике..... проснылись только 2 штуки, остальные нет и сё тут. А я непроклюнувшиеся в землю не переносила, зачем сажать ежели оно жить не хочет..... Вообщем решила освободить плошки уже, но выбросить просто так рука не поднялась (ну очень я к ним неровно дышу.... зизи) вообщем высадила непроснувшихся семян, - через 3 дня проклюнулись очень дружно! Буквально считанные единицы не пошли! У меня культурный шок!
- Rei
- в Клубе
А что Вы сеяли?КсюхаВ писал(а):два раза подряд сеяла примулки и чего я только с ними не делала! и на балкон выносила, и в холодильнике держала, и пакетом накрывала и только что не дышала на них! Все бес толку! Не поздно ли еще заново попытаться?
Этот вопрос очень важен - ибо в зависимости от того что - по разному и проращивают семена.....
Ну говорюже "ну оооооочень к ним не ровно дышу!!!!!"Yulisa писал(а):А примулы решили:"Достала!!"![]()
Сейчас каждый день проверяю "как там ОНИ"...... Лапапулички мои зибольдовые.
Наверное будут безродными (сорт теряется обычно) но и фиг с ними, тут важен опят
- КсюхаВ
- в Клубе
примулы сеяла зубчатые Джонсонс и ушковые Аэлита. Ни то ни другое не удалось.Rei писал(а): А что Вы сеяли?
Этот вопрос очень важен - ибо в зависимости от того что - по разному и проращивают семена.....![]()
- Rei
- в Клубе
Зубчатые надо посеять поверхностно в тепло на неделю. потом если не проклюнулись в холодильник на неделю и обратно. Джонсон обычно всходит..... Странно.КсюхаВ писал(а):примулы сеяла зубчатые Джонсонс и ушковые Аэлита. Ни то ни другое не удалось.Rei писал(а): А что Вы сеяли?
Этот вопрос очень важен - ибо в зависимости от того что - по разному и проращивают семена.....![]()
Ушковые в зависимости от фирмы могут ваще не взойти
Её, можо было в мочалке замочить и стратифицировать и вынимать по одной как тока проклюнулись (семена крупные - видно всё...).....
Вообщем мелкозубчатую уберите в холодильник на недельку-две, достаньте и гдето 2 недельки подождите.
Семена не редкие, не расстраивайтесь!
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Вот еще про посев примулы: я сеяла семена из пакетика с названием то ли какие-то "Гиганты" то ли "Великаны", смесь (примула высокая), отечественной расфасовки, не помню фирму,м.б. Поиск, м.б. еще кто-то, пакетик дома. Суть не в этом. Сеяла в конце января со всеми плясками, как положено. Было штук 15 семян. За полтора месяца (до середины марта) не вылез ни один всход. Я с ними попрощалась и, чтобы не пропадал горшочек с хорошей землей, посеяла в него другие цветы, остеоспермум. Взошел остеоспермум, а вслед за ним стали всходить и примулы. Уже вылезли 3 штучки. От момента замачивания прошло 2 месяца.
- КсюхаВ
- в Клубе
Я, как и Танюха, уже в плошку с невзошедшими примулками посеяла эхинацею Красная Шляпа. Делала это в надежде, что примулам "станет обидно" и они взойдут 
- Мурча
- в Клубе
- Дача: северное Подмосковье, 114км Ленинградки
С 1 апреля всех примуловодов!
Еще один новичок в вашем полку.В этом году первый раз решила заморочиться с посевом примул.Но , в несвойственной жителям нашей страны манере, я сначала перечитала все архивы данного форума(и еще что нашла по данной теме).Спасибо большое корифеям,
благодаря Вашим советам у меня с первой попытки выросли : 2- "Арктики" НК, 2- "Розанны" Поиск (соотв из 5шт.), по 20 шт Эртфурских Агроника и Подсдамских Поиск гигантов, зубчатая "непальская смесь" Поиск - без счету (100% всхожесть).Сейчас все это уже большое, прямо просится на грядку.Но вот есть вопрос немного о другом.Я хочу этой весной рассадить картузовидную примулу.Уж очень она втихаря расползлась.1.Можно ли это сделать в начале мая пока она не вылезла наружу? 2.Будет ли она после этого цвести? 3.Она реально где-то не выше 15 см или у меня мучается на открытом месте?
- Сольмина
- в Клубе
С прибытием, Мурча,
Это только начало!
Кортузовидную всегда делю на излете цветения, просто не пробовала раньше
Но мне кажется, что должна цвести, может начнет чуть позже. В тени повыше будет, конечно. А что мешает просто излишек отколупнуть и все, или вообще куртинка на этом месте не нравится?
Кортузовидную всегда делю на излете цветения, просто не пробовала раньше
-
Надежда*
- в Клубе
- Дача: Псковская обл. Струго-Красненский р-н
ура! сегодня обнаружила два росточка японочек, посеянных аж 8 февраля!!! радость-радость!
а я и не надеялась уже почти...
а я и не надеялась уже почти...