Примулы -2009

посев , агротехника

Модератор: Tatra

Закрыто
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Re: Примулы -2009

Людмила-Москва » 13 мар 2009, 11:29

:o Нать, еще как нать!!!! :о) Оксан, очень ее хочу, может и моя еще покажется, но .....заныкай парочку :oops: Наверное малышне еще и порасти надо? :30:
KsenyM
в Клубе
Дача: Талдомский р-он
Благодарил (а): 2 раза

KsenyM » 13 мар 2009, 11:33

Людмила-Москва писал(а)::o Нать, еще как нать!!!! :о) Оксан, очень ее хочу, может и моя еще покажется, но .....заныкай парочку :oops: Наверное малышне еще и порасти надо? :30:
Будешь на встрече? привезу тебе стаканчик, там уже пикировать надо. А я не буду. Некуда :020: , много ее получилось.
Людмила-Москва
в Клубе

Людмила-Москва » 13 мар 2009, 11:36

Оксан, посмотри личку :oops:
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1632 раза

Агата » 13 мар 2009, 11:43

Люда, а у меня и флоринда не всходит, и виаля не показывается. :cry:
Людмила-Москва
в Клубе

Людмила-Москва » 13 мар 2009, 11:49

Наташ, а моя флоринда еще неделю в морозилке проведет :oops: Я прочитала, что ее надо в морозилке три недели держать не ниже-10. Я ее подержала в цирконе с цитовитом 17 часов, потом на снег посеяла и положила в морозилку. Терпенья уже нет, хочется достать :о) но выдержу :wink:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 13 мар 2009, 14:48

А сакатки в прошлом году у меня в таблетках без стратификации все почти взошли, а в этом году как-то не очень. В холодильничек их засунуть, да?
А вообще сколько раз можно их так "качнуть"? :?
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 13 мар 2009, 15:07

KsenyM писал(а): Хм... :oops: У меня малышни японской много... Надь?... :oops:
Простите за наглость :oops: , а можно присоседиться тоже на чуток малышни японской? Магазинная, зараза, не всходит второй год.
Murletka
в Клубе
Дача: Павлово-посадский район

Murletka » 13 мар 2009, 16:02

Сольмина писал(а):Правильно я поняла, Лен, что со всеми ними был и период набухания и охлаждения 2-х недельного и 2-х недельное минимум их без раскачки стояние на окне..?
Танюш! Всё так и было. У тебя же училась. Спасибо за ответ. Ещё вопрос. Сегодня была на ВВЦ и не удержалась прикупила опять сакатовкую примулку. Как считаешь поздновато для повторения "шаманских плясок"? Правда на пакетике написано, что высевать можно до середины июля. Но ведь вроде для хорошего развития примулкам нужна прохлада. А где я её в мае то найду? :020: Короче: "Быть или не быть? - вот в чём вопрос."
Volhv
СадоВед
Дача: пригород Сыктывкара

Volhv » 13 мар 2009, 19:46

Здравствуйте,Сольмина. У меня есть друзья за границей и я непротив связаться с ними и попробовать получить через них семена, но наверное сейчас уже поздно отправлять заказ на этот год,но я попробую может быть чтото и получится. Сольмина у меня к вам вопросик? У меня есть парочка экземпляров с меняющейся окраской лепесков (мне сказали что это хамелионы), и мне бы хотелось узнать их точное название. Заранее благодарен.Мой адрес: and62su@yandex.ru
018.jpg
Вот такая примулка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сольмина
в Клубе
Благодарил (а): 3 раза

Сольмина » 13 мар 2009, 22:59

Волхв, эта примулка один из полиантовых гибридов. Официального названия сорта у нее нет, я тоже озадачивалась этим вопросом. В народе такие гибриды называют примулой изменчивой, фантазийной, русской ситцевой и хамелеоном. У меня их три разных варианта, особо любимая вот эта: http://photofile.name/users/solmina/115 ... nImageLink
Но на самом деле, не только полиантовые примулы так себя ведут. У меня есть белая аурикула, которая в бутоне ярко желтая, а при роспуске: чистейший белый цвет без намека на желтизну. Гибридные фокусы это :lol: .
Volhv
СадоВед

Volhv » 14 мар 2009, 07:45

Спасибо, Сольмина. я так и предполагал. Хотелось бы посмотреть на вашу примулку. попытался пройти по вашей ссылке, кричат такой странички нет.
Сольмина
в Клубе

Сольмина » 14 мар 2009, 13:22

Да, Волхв, Вы правы, странно, видно это Фотофайл отдельные странички не показывает, а альбомы из подписи открывает нормально :020: А может я что-то не то сохраняю :020:
Три изменчивые примулки (так мне их нравится называть :) ) на третьей страничке моего альбома, а аурикулку в бутоне не могу найти, летом попробую заснять весь процесс превращения :) . Да, надо сказать, что все мои изменчивые оказались на редкость устойчивы по сравнению с другими полиантовыми и нормально пережили прошлую отвратную зиму.
Скопировала их через другой сайт:
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Volhv
СадоВед

Volhv » 14 мар 2009, 14:26

Сольмина, я уже загорелся твоими изменчивыми примулками одна уж очень похожа на мою. Сольмина не найдется у тебя лишних деточек и для моей коллекции. A вот такая моя вторая красавица.
043.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сольмина
в Клубе

Сольмина » 14 мар 2009, 14:54

Да, эта Ваша красотка, прям как моя любимица!
Весной будет ясно, кто из примулок будет делиться после зимовки. А Вы в Питере, Волхв? Приходите на наши встречи, обсудим :wink:
Сольмина
в Клубе

Сольмина » 14 мар 2009, 15:14

Murletka писал(а):Правда на пакетике написано, что высевать можно до середины июля. Но ведь вроде для хорошего развития примулкам нужна прохлада. А где я её в мае то найду? :020: Короче: "Быть или не быть? - вот в чём вопрос."
Правильно мыслишь, врут пакетики :) .Перепечатывают с заморских инфу, а подумать не хотят, что у нас они просто не успеют нормально развиться с июля, да в жаре, да при ранней осени и малыши однозначно загнутся в зимовку.
Лен, сейчас посеять их в принципе не очень поздно, многие сеют до конца марта, но я лично не сею уже в это время (лоджии нет, а на окне может быть жарко). Если засунуть пакетики семенами в пластиковый вакуумный контейнер и поместить в холодильник, то они прекрасненько взойдут после нормальной схемы в следующем году. Кстати, в этом году сеяла сакатки прошлогодней покупки, так как прошлой зимой практически выпала с посевной по личным обстоятельствам. Всхожесть сохраняется отличная при этом способе хранения.
Закрыто