Примулы -2009
Модератор: Tatra
- Yulisa
- в Клубе
- Дача: Лысковский район Нижегородской области
Re: Примулы -2009
Девочки, сомневающиеся, отчитываюсь. По совету Тессы выставила примулы на балкон в начале марта. Балкон застеклённый, но не утеплённый, солнце на балконе с утра до вечера. Утром окно на балконе открываю, поздно вечером(часов в 10 закрываю), есть жалюзи от солнца, но они у меня не всегда закрыты, а то в комнате темно. Надо тенёк, вешаю простынку(старенькую, летом её мочу водичкой, чтобы влажность повысить). А ещё можно примулки поставить к стене напротив входа на балкон, туда солнышко не попадает, а на полу прохладнее. Вобщем я довольна. 

Последний раз редактировалось Yulisa 31 мар 2009, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- Дача: Советск Калинингадской обл.
А я всех своих примульчат в парник на дачу выселила позавчера, вроде постаралась поставить так,чтобы прямое солнце на них не попадало. Честно говоря волнуюсь...не, не за то,что померзнут, хватит ли им влажности
Все ж квартирки-то маловаты, дома приходилось поливать через день, а тут целых 4 дня без меня будут...

- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Вот, все равнение на Yulisa и Эльчик. Молодцы, от лица командования объявляю благодарность и медальку за мужество (шолколадную).
Эльчик, на счет влажности не волнуйся, они жеж на даче, а не в доме с центральным отоплением, где влажность близка к нулю. Все будет путем, вот увидишь

Эльчик, на счет влажности не волнуйся, они жеж на даче, а не в доме с центральным отоплением, где влажность близка к нулю. Все будет путем, вот увидишь

- Murletka
- в Клубе
- Дача: Павлово-посадский район
Такс! Мелкозубчатой примулки у меня пока нет
Поэтому всей примульной рассаде ночевать седни на балконе
Марина, извини, что заколебали мы тебя
. Я вот вроде читаю, читаю темку и не её одну. Иногда в голове путается где и про что читал. Вот и возникают вопросы. Ты уж не серчай. 

- Yulisa
- в Клубе
- Дача: Лысковский район Нижегородской области
ohara писал(а):Слушаюсь, мой генерал!Вынесла всех на балкон, завтра отчитаюсь о зимовке.

- Натэлла
- в Клубе
Девочки, ну как спалось примулятам на свежем воздухе?
У меня там и другие живут: хризантемки сакатовские, виолки, левкои, дурман и др.

У меня там и другие живут: хризантемки сакатовские, виолки, левкои, дурман и др.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Tecca
- в Клубе
Отчеты приняты, усе молодцы.
Натэлла - так дежать
.
У меня промежду прочим на балконе еще и петунии с начала марта стоят(да и вообще все что распикировано) и ничо все живы, здоровы. Так что сейчас самый актуальный лозунг- всех на свежий воздух, в пампасы
.
Murletka, я не ругаюсси, а провожу воспитательный процесс
Натэлла - так дежать

У меня промежду прочим на балконе еще и петунии с начала марта стоят(да и вообще все что распикировано) и ничо все живы, здоровы. Так что сейчас самый актуальный лозунг- всех на свежий воздух, в пампасы

Murletka, я не ругаюсси, а провожу воспитательный процесс

- Joker
- в Клубе
- Дача: Внуково
А мне деваться некуда
У меня лоджии со стеклопакетами, хоть открывай, хоть не открывай все равно улицы не будет
Отгородила часть лоджии пленкой (как бы штора получилась) открыла там окно - +12 

- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Сегодня ночью на балконе было +0,5. Все живы, зеленый цвет листьев стал еще зеленей.
А под выходные грозятся до -5. Не многовато для рассады?
А под выходные грозятся до -5. Не многовато для рассады?
- Натэлла
- в Клубе
Я думаю нормально, до этого были ночи -8 -9, я смотрела на градуснике за окном и ничего
Только баклажанчики легли под утро
(это когда был мороз), я думала загубила
, внесла домой, ушла на работу несчастная
, а вечером пришла, они как огурчики
Больше с ними не эксперементирую пока, жа-а-а-лко 

Только баклажанчики легли под утро

- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
У меня балкон на северо-запад ничем не застекленный. Рассада стоит на тумбочке и накрыта сверху прозрачным пластиковым контейнером. Сойдет ли такая конструкция за застекленный балкон? 

- Tecca
- в Клубе
Танюш, я уже писала, что определяю можно или нет держать на лоджии (в твоем случае под пластикоым контейнером) очень легко. Вынеси на балкон банку с водой - много воды наливать не надо (я обычно лью 1/3 в поллитровую банку),поставь ее ближе к краю балкона. А дальше смотри, если вода в банке начала замерзать, значит надо растюшку убирать (ей не страшно, она же под контейнером и там по любому теплее), если нет, то и не дергайся. Обычно я делаю контрольный выход (как звучит А?)
на балкон где-нить в 12 вечера, и больше не дергаюсь до утра. Понимаешь на все нужно время, даже на то чтобы промерзнуть как-следует. Вообще то -5 это не смертельно, я всегда всем советую купить градусник и повесить на балконе ,ближе к улице. Поверьте вы все будете удивлены, тем что там увидите. Я когда в феврале рассаду на лождию выношу, тоже каждый раз думаю, тут ТАКАЯ ХОЛОДРЫГА, как пить дать меньше 0, потом смотрю на градусник - неа, +1, +2 - нормальненько и успокоенная, так сказать с чистой совестью иду в квартиру. Дело в том, что мы выходим на лоджию чаще всего не одемшись (я так точно, лень), да из тепленькой квартирки, конечно нас сразу начинает бить колотун и нам кажется, что там ну ООЧЕНЬ холодно. Попробуйте, в крайнем случае вы потеряете рублей 70 на градусник. 

- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Один из посеянных видов примул из сакатовских семян вызывает у меня глубокое недоумение, как видом, так и скоростью роста: