Примулы -2009
Модератор: Tatra
- Yulisa
- в Клубе
- Дача: Лысковский район Нижегородской области
Re: Примулы -2009
Девочки, сомневающиеся, отчитываюсь. По совету Тессы выставила примулы на балкон в начале марта. Балкон застеклённый, но не утеплённый, солнце на балконе с утра до вечера. Утром окно на балконе открываю, поздно вечером(часов в 10 закрываю), есть жалюзи от солнца, но они у меня не всегда закрыты,  а то в комнате темно. Надо тенёк, вешаю простынку(старенькую, летом её мочу водичкой, чтобы влажность повысить). А ещё можно примулки поставить к стене напротив входа на балкон, туда солнышко не попадает, а на полу прохладнее. Вобщем я довольна. 

Последний раз редактировалось Yulisa 31 мар 2009, 22:29, всего редактировалось 1 раз.

- 
				Эльчик
- Дача: Советск Калинингадской обл.
А я всех своих примульчат в парник на дачу выселила позавчера, вроде постаралась поставить так,чтобы прямое солнце на них не попадало. Честно говоря волнуюсь...не, не за то,что померзнут, хватит ли им влажности  Все ж квартирки-то маловаты, дома приходилось поливать через день, а тут целых 4 дня без меня будут...
  Все ж квартирки-то маловаты, дома приходилось поливать через день, а тут целых 4 дня без меня будут...

Все ж квартирки-то маловаты, дома приходилось поливать через день, а тут целых 4 дня без меня будут...
  Все ж квартирки-то маловаты, дома приходилось поливать через день, а тут целых 4 дня без меня будут...- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Вот, все равнение на Yulisa и Эльчик. Молодцы, от лица командования объявляю благодарность и медальку за мужество (шолколадную).  

Эльчик, на счет влажности не волнуйся, они жеж на даче, а не в доме с центральным отоплением, где влажность близка к нулю. Все будет путем, вот увидишь

Эльчик, на счет влажности не волнуйся, они жеж на даче, а не в доме с центральным отоплением, где влажность близка к нулю. Все будет путем, вот увидишь

- Murletka
- в Клубе
- Дача: Павлово-посадский район
Такс! Мелкозубчатой примулки у меня пока нет   Поэтому всей примульной рассаде ночевать седни на балконе
 Поэтому всей примульной рассаде ночевать седни на балконе  Марина, извини, что заколебали мы тебя
 Марина, извини, что заколебали мы тебя  . Я вот вроде читаю, читаю темку и не её одну. Иногда в голове путается где и про что читал. Вот и возникают вопросы. Ты уж не серчай.
 . Я вот вроде читаю, читаю темку и не её одну. Иногда в голове путается где и про что читал. Вот и возникают вопросы. Ты уж не серчай. 

Поэтому всей примульной рассаде ночевать седни на балконе
 Поэтому всей примульной рассаде ночевать седни на балконе  Марина, извини, что заколебали мы тебя
 Марина, извини, что заколебали мы тебя  . Я вот вроде читаю, читаю темку и не её одну. Иногда в голове путается где и про что читал. Вот и возникают вопросы. Ты уж не серчай.
 . Я вот вроде читаю, читаю темку и не её одну. Иногда в голове путается где и про что читал. Вот и возникают вопросы. Ты уж не серчай. 
- Yulisa
- в Клубе
- Дача: Лысковский район Нижегородской области
ohara писал(а):Слушаюсь, мой генерал!Вынесла всех на балкон, завтра отчитаюсь о зимовке.

О весновке(апрель на дворе).
 О весновке(апрель на дворе).  
- Натэлла
- в Клубе
Девочки, ну как спалось примулятам на свежем воздухе?   

У меня там и другие живут: хризантемки сакатовские, виолки, левкои, дурман и др.

У меня там и другие живут: хризантемки сакатовские, виолки, левкои, дурман и др.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

- Tecca
- в Клубе
Отчеты приняты, усе молодцы. 
Натэлла - так дежать .
 .
У меня промежду прочим на балконе еще и петунии с начала марта стоят(да и вообще все что распикировано) и ничо все живы, здоровы. Так что сейчас самый актуальный лозунг- всех на свежий воздух, в пампасы .
 . 
Murletka, я не ругаюсси, а провожу воспитательный процесс

Натэлла - так дежать
 .
 .У меня промежду прочим на балконе еще и петунии с начала марта стоят(да и вообще все что распикировано) и ничо все живы, здоровы. Так что сейчас самый актуальный лозунг- всех на свежий воздух, в пампасы
 .
 . Murletka, я не ругаюсси, а провожу воспитательный процесс

- Joker
- в Клубе
- Дача: Внуково
А мне деваться некуда   У меня лоджии со стеклопакетами, хоть открывай, хоть не открывай все равно улицы не будет
 У меня лоджии со стеклопакетами, хоть открывай, хоть не открывай все равно улицы не будет   Отгородила часть лоджии пленкой (как бы штора получилась) открыла там окно -  +12
 Отгородила часть лоджии пленкой (как бы штора получилась) открыла там окно -  +12  

У меня лоджии со стеклопакетами, хоть открывай, хоть не открывай все равно улицы не будет
 У меня лоджии со стеклопакетами, хоть открывай, хоть не открывай все равно улицы не будет   Отгородила часть лоджии пленкой (как бы штора получилась) открыла там окно -  +12
 Отгородила часть лоджии пленкой (как бы штора получилась) открыла там окно -  +12  
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Сегодня ночью на балконе было +0,5. Все живы, зеленый цвет листьев стал еще зеленей.
А под выходные грозятся до -5. Не многовато для рассады?

А под выходные грозятся до -5. Не многовато для рассады?
- Натэлла
- в Клубе
Я думаю нормально, до этого были ночи -8 -9, я смотрела на градуснике за окном и ничего   

Только баклажанчики легли под утро (это когда был мороз), я думала загубила
 (это когда был мороз), я думала загубила   , внесла домой, ушла на работу несчастная
 , внесла домой, ушла на работу несчастная   , а вечером пришла, они как огурчики
 , а вечером пришла, они как огурчики   Больше с ними не эксперементирую пока, жа-а-а-лко
  Больше с ними не эксперементирую пока, жа-а-а-лко  

Только баклажанчики легли под утро
 (это когда был мороз), я думала загубила
 (это когда был мороз), я думала загубила   , внесла домой, ушла на работу несчастная
 , внесла домой, ушла на работу несчастная   , а вечером пришла, они как огурчики
 , а вечером пришла, они как огурчики   Больше с ними не эксперементирую пока, жа-а-а-лко
  Больше с ними не эксперементирую пока, жа-а-а-лко  
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
У меня балкон на северо-запад ничем не застекленный. Рассада стоит на тумбочке и накрыта сверху прозрачным пластиковым контейнером. Сойдет ли такая конструкция за застекленный балкон?  

- Tecca
- в Клубе
Танюш, я уже писала, что определяю можно или нет держать на лоджии  (в твоем случае под пластикоым контейнером) очень легко. Вынеси на балкон банку с водой - много воды наливать не надо (я обычно лью 1/3 в поллитровую банку),поставь ее ближе к краю балкона. А дальше смотри, если вода в банке начала замерзать, значит надо растюшку убирать (ей не страшно, она же под контейнером и там по любому теплее), если нет, то и не дергайся. Обычно я делаю контрольный выход (как звучит А?)  на балкон где-нить в 12 вечера, и больше не дергаюсь до утра. Понимаешь на все нужно время, даже на то чтобы промерзнуть как-следует. Вообще то -5 это не смертельно, я всегда всем советую купить градусник и повесить на балконе ,ближе к улице. Поверьте вы все будете удивлены, тем что там увидите. Я когда в феврале рассаду на лождию выношу, тоже каждый раз думаю, тут ТАКАЯ ХОЛОДРЫГА, как пить дать меньше 0, потом смотрю на градусник - неа, +1, +2 - нормальненько и успокоенная, так сказать с чистой совестью иду в квартиру. Дело в том, что мы выходим на лоджию чаще всего не одемшись (я так точно, лень), да из тепленькой квартирки, конечно нас сразу начинает бить колотун и нам кажется, что там ну ООЧЕНЬ холодно. Попробуйте, в крайнем случае вы потеряете рублей 70 на градусник.
  на балкон где-нить в 12 вечера, и больше не дергаюсь до утра. Понимаешь на все нужно время, даже на то чтобы промерзнуть как-следует. Вообще то -5 это не смертельно, я всегда всем советую купить градусник и повесить на балконе ,ближе к улице. Поверьте вы все будете удивлены, тем что там увидите. Я когда в феврале рассаду на лождию выношу, тоже каждый раз думаю, тут ТАКАЯ ХОЛОДРЫГА, как пить дать меньше 0, потом смотрю на градусник - неа, +1, +2 - нормальненько и успокоенная, так сказать с чистой совестью иду в квартиру. Дело в том, что мы выходим на лоджию чаще всего не одемшись (я так точно, лень), да из тепленькой квартирки, конечно нас сразу начинает бить колотун и нам кажется, что там ну ООЧЕНЬ холодно. Попробуйте, в крайнем случае вы потеряете рублей 70 на градусник. 

на балкон где-нить в 12 вечера, и больше не дергаюсь до утра. Понимаешь на все нужно время, даже на то чтобы промерзнуть как-следует. Вообще то -5 это не смертельно, я всегда всем советую купить градусник и повесить на балконе ,ближе к улице. Поверьте вы все будете удивлены, тем что там увидите. Я когда в феврале рассаду на лождию выношу, тоже каждый раз думаю, тут ТАКАЯ ХОЛОДРЫГА, как пить дать меньше 0, потом смотрю на градусник - неа, +1, +2 - нормальненько и успокоенная, так сказать с чистой совестью иду в квартиру. Дело в том, что мы выходим на лоджию чаще всего не одемшись (я так точно, лень), да из тепленькой квартирки, конечно нас сразу начинает бить колотун и нам кажется, что там ну ООЧЕНЬ холодно. Попробуйте, в крайнем случае вы потеряете рублей 70 на градусник.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Один из посеянных видов примул из сакатовских семян  вызывает у меня глубокое недоумение, как видом, так и скоростью роста: