Агротехника клематисов
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- БИрина
- в Клубе
-
- СадоВед
- просто Вера
- в Клубе
- Дача: МО, Ногинский р-он
- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
Ирина Львовна! Вестфалевские клематисы либо народ уже начал получать, либо получим до майских праздников. Мои тоже из части заказа - 12 шт. уже дома. Честно говоря никогда раньше в апреле вестфалевские клематисы мне покупать не доводилось, а тут уже стоят, кое-какие бутоны уже во всю набирают, а некоторые уже и цветут. Что с ними делать сейчас не знаю. Вариантов несколько:
1. Оставить дома - до устойчивость тепла,
2. Вывезти на дачу и оставить в доме
3. Высадить( вернее прикопать в горшках) в теплице
4. Высадить в ОГ и укрыть
Теперь по сути;
1. Оставить дома - начнут очень сильно расти, побеги вытянутся, будут ломкими и изнеженными - высажить в ОГ придется в первых числах июня и вряд ли ранее
2 Оставить в доме на даче - дом неотапливаемый, бываем только в выходные, в доме холодно. Умереть не умрут - но и уютно им там не будет.
3. Теплица - вроде бы все хорошо, но в случае сильного заморозка их там может и прихватить морозцем, а жалко
4. ОГ с укрытием - по-моему самый худший вариант, с бутонами сажать нельзя однозначно - не зацветут и подмерзнут.
Вот и приходится думать - что делать? Еще четыре дня для раздумий есть вот и хочется получить совет - кроме Вас, Ирина Львовна, никто и не поможет. Надеюсь на дельный совет, тем более, что и у Вас, я думаю, новые вестфалевские клематисы тоже есть.
1. Оставить дома - до устойчивость тепла,
2. Вывезти на дачу и оставить в доме
3. Высадить( вернее прикопать в горшках) в теплице
4. Высадить в ОГ и укрыть
Теперь по сути;
1. Оставить дома - начнут очень сильно расти, побеги вытянутся, будут ломкими и изнеженными - высажить в ОГ придется в первых числах июня и вряд ли ранее
2 Оставить в доме на даче - дом неотапливаемый, бываем только в выходные, в доме холодно. Умереть не умрут - но и уютно им там не будет.
3. Теплица - вроде бы все хорошо, но в случае сильного заморозка их там может и прихватить морозцем, а жалко
4. ОГ с укрытием - по-моему самый худший вариант, с бутонами сажать нельзя однозначно - не зацветут и подмерзнут.
Вот и приходится думать - что делать? Еще четыре дня для раздумий есть вот и хочется получить совет - кроме Вас, Ирина Львовна, никто и не поможет. Надеюсь на дельный совет, тем более, что и у Вас, я думаю, новые вестфалевские клематисы тоже есть.
- НАТ
- в Клубе
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Девочки и мальчики. Я подумала-подумала и решила вывезти на дачу в неотапливаемый дом. Как следует пролила горшки и поставила на светлое место. Конечно там не очень тепло - но в данный момент это наилучший выход ИМХО. В сад еще страшно - а дома слишком тепло.Высаживать в сад буду не раньше конца мая. В выходные вырежу дно у горшка и поставлю их в таком виде в обрезанные пятилитровые бутыли с компостной землей перемешанной с песком - пусть пока корешки по возможности наращивают. Мне проще - к концу недели собираюсь перебраться на дачу недели на две.Но по моим наблюдениям хороши пролитым горшкам влаги на неделю вполне хватает
- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
Ирина Львовна, уговорила - в выходные везу на дачу, пусть в доме стоят. Правда удалять все бутоны не могу(руки не подымаются), хоть парочку, но надо оставить, тем более, что цветения таких клематисов. как - FRANZISKA MARIA, Vyvyan Pennel, Grefve Erik Ruuth , Fireflame - видеть мне не доводилось, а хочется.
- Елена Сергеевна
- в Клубе
- Дача: Воскресенский район
- Елена Сергеевна
- в Клубе
- Дача: Воскресенский район
Девочки, спасибо большое за высказывания. Я думаю, что это черенок. Я два года назад сама покупала в Тим. Акад. клематис. Хорошо пережил две зимы. В первый год я цветок выщипнула, а на второй дала цвести.
Тот клематис очень похож на сегодняшний. Они все маленькие в пол-литровых стаканчиках продавались.
Тот клематис очень похож на сегодняшний. Они все маленькие в пол-литровых стаканчиках продавались.