Агротехника клематисов

Модератор: Tatra

Ответить
Вереск
в Клубе
Дача: дачи нет

Вереск » 16 апр 2007, 21:18

ага, поняла, спасибо. :72:
БИрина
в Клубе

БИрина » 17 апр 2007, 16:00

Львовна, спасибо . Пойду искать и покупать доломитовую муку.
Kriska
СадоВед

Kriska » 18 апр 2007, 19:40

Ирина (Львовна), я просто очарована Вашими клематисами! Все так красиво! Но мне, наверно, ближе колокольчики-княжики. Хотя, так хочется красненьких Наоби и Серебрянного ручейка тоже хочется. Я в восхищении!! :bravo:
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он
Благодарил (а): 1 раз

просто Вера » 20 апр 2007, 19:48

Львовна, если высадить клематисы в эти выходные, они уже с зелеными листочками и высотой около 50-60см, не рановато? Стоит рискнуть?? Думаю уложить плеть и накрыть лутрасилом....
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

артик » 23 апр 2007, 20:24

Ирина Львовна! Вестфалевские клематисы либо народ уже начал получать, либо получим до майских праздников. Мои тоже из части заказа - 12 шт. уже дома. Честно говоря никогда раньше в апреле вестфалевские клематисы мне покупать не доводилось, а тут уже стоят, кое-какие бутоны уже во всю набирают, а некоторые уже и цветут. Что с ними делать сейчас не знаю. Вариантов несколько:
1. Оставить дома - до устойчивость тепла,
2. Вывезти на дачу и оставить в доме
3. Высадить( вернее прикопать в горшках) в теплице
4. Высадить в ОГ и укрыть
Теперь по сути;
1. Оставить дома - начнут очень сильно расти, побеги вытянутся, будут ломкими и изнеженными - высажить в ОГ придется в первых числах июня и вряд ли ранее
2 Оставить в доме на даче - дом неотапливаемый, бываем только в выходные, в доме холодно. Умереть не умрут - но и уютно им там не будет.
3. Теплица - вроде бы все хорошо, но в случае сильного заморозка их там может и прихватить морозцем, а жалко
4. ОГ с укрытием - по-моему самый худший вариант, с бутонами сажать нельзя однозначно - не зацветут и подмерзнут.
Вот и приходится думать - что делать? Еще четыре дня для раздумий есть вот и хочется получить совет - кроме Вас, Ирина Львовна, никто и не поможет. Надеюсь на дельный совет, тем более, что и у Вас, я думаю, новые вестфалевские клематисы тоже есть.
НАТ
в Клубе

НАТ » 23 апр 2007, 20:36

артик писал(а):Ирина Львовна! Вот и приходится думать - что делать? ... и хочется получить совет - кроме Вас, Ирина Львовна, никто и не поможет. Надеюсь на дельный совет, тем более, что и у Вас, я думаю, новые вестфалевские клематисы тоже есть.
Ира! Мы все ждем совета! :86:
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 23 апр 2007, 21:03

Девочки и мальчики. Я подумала-подумала и решила вывезти на дачу в неотапливаемый дом. Как следует пролила горшки и поставила на светлое место. Конечно там не очень тепло - но в данный момент это наилучший выход ИМХО. В сад еще страшно - а дома слишком тепло.Высаживать в сад буду не раньше конца мая. В выходные вырежу дно у горшка и поставлю их в таком виде в обрезанные пятилитровые бутыли с компостной землей перемешанной с песком - пусть пока корешки по возможности наращивают. Мне проще - к концу недели собираюсь перебраться на дачу недели на две.Но по моим наблюдениям хороши пролитым горшкам влаги на неделю вполне хватает
артик
в Клубе

артик » 23 апр 2007, 21:23

Львовна, а те что уже набирают бутоны - как с ними быть? На даче бываю только в выходные, а в доме по-моему просто холодно, да и похолоданием все пугают?
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 23 апр 2007, 21:36

Бутоны все удалила,после высадки в грунт появятся новые - а далее все так,как написала. А заморозки в доме им не страшны. И за неделю с ними ничего не случится
артик
в Клубе

артик » 23 апр 2007, 21:58

Ирина Львовна, уговорила - в выходные везу на дачу, пусть в доме стоят. Правда удалять все бутоны не могу(руки не подымаются), хоть парочку, но надо оставить, тем более, что цветения таких клематисов. как - FRANZISKA MARIA, Vyvyan Pennel, Grefve Erik Ruuth , Fireflame - видеть мне не доводилось, а хочется.
Елена Сергеевна
в Клубе
Дача: Воскресенский район

Елена Сергеевна » 24 апр 2007, 11:08

Скажите пожалуйста, купила клематис Тимирязевской Академии. Кто продавал, говорят что меристемный. А похож на укорененный черенок с одной хорошо развитой почкой. Даже уже крепкие зеленые листочки. Бывают ли вообще меристемные клематисы?
Спасибо.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 24 апр 2007, 11:58

ВООБЩЕ бывают.
Но в данном лсучае судить сложно, меристемный ли. Обычно, у меристемных растений самые старые листики очень мелкие, если растение не взрослое, то они видны, как правило. В случае с клематисом не берусь сказать
артик
в Клубе

артик » 24 апр 2007, 13:05

Елена Сергеевна писал(а): Бывают ли вообще меристемные клематисы?Спасибо.
У нас в России этим только пытаются заниматься в Волгоградском бот.саду( продавали на выставке на ВДНХ в марте) - хиленькие растения с перспективой цветения года через 2.
Елена Сергеевна
в Клубе
Дача: Воскресенский район

Елена Сергеевна » 24 апр 2007, 16:13

Девочки, спасибо большое за высказывания. Я думаю, что это черенок. Я два года назад сама покупала в Тим. Акад. клематис. Хорошо пережил две зимы. В первый год я цветок выщипнула, а на второй дала цвести.
Тот клематис очень похож на сегодняшний. Они все маленькие в пол-литровых стаканчиках продавались.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 24 апр 2007, 16:19

артик, ОФФ, а что за клематис на аватарке??? симпатичный очень
Ответить