Модератор: Tatra
"Мать Сиедлиска". У меня в этом году хорошо процветает, но новые побеги (прошлогодние плохо укрыты были - вымерзли). Цветки около 20см. Лепестки очень долго держаться и не теряют вид (до 3 недель). Розовинка в центре лепестка быстро "уходит" и цветок становится ослепительно белым. Очень нарядный, "чётко обрисованный" сорт, у меня второй год - до 1,5 метров пока нарос, думаю выше и не будет. Буду высаживать на парадное, солнечное место. Фотик пока на даче, привезу выложу последние фотки.Мурча писал(а):Вот в начале июня первый раз расцвел у меня собственноручно зачеренкованный клем.Веточку брала у соседки, но она названия не знает.Судя по всему это явно 2 группа.Цветок очень крупный (первый был 17 см), сразу после роспуска лепестки слегка кремоватые, потом чисто белые.Серединка - фиолетовая.Пыталась найти что-то похожее в каталогах, но как-то безуспешно. Ближе всего к "Снежной королеве", но у нее края лепестков волнистые.Может кто опознает?...
'Miss Bateman' ИМХОМурча писал(а):Вот в начале июня первый раз расцвел у меня собственноручно зачеренкованный клем.Веточку брала у соседки, но она названия не знает.Судя по всему это явно 2 группа.Цветок очень крупный (первый был 17 см), сразу после роспуска лепестки слегка кремоватые, потом чисто белые.Серединка - фиолетовая.Пыталась найти что-то похожее в каталогах, но как-то безуспешно. Ближе всего к "Снежной королеве", но у нее края лепестков волнистые.Может кто опознает? Фотографии правда не очень, накануне цветы сильно побило ливнем с ветром.