Цветение клематисов, год 2010

Модератор: Tatra

Закрыто
Akulina
в Клубе
Дача: Дмитровский р-н

Re: итоги зимовки

Akulina » 16 июн 2010, 00:08

У меня клематисов мало, всего три штуки прошлого года посадки - Экстра, Ниобе и Хания. Все перезимовали, и хорошо вылезли. У Хании (2 группа) перезимовала плеть около 70 см, но потом уже весной верхушка приказала долго жить. Осталось см 40. Сейчас прет.
ЛюФе
в Клубе
Дача: Дорохово
Благодарил (а): 179 раз

ЛюФе » 16 июн 2010, 09:24

У меня плохо перезимовал княжик Альбина плена, из 4-х побелгво остался один и то самый хилый, вот теперь трясусь над ним. а жимолость каприфаль осталась только 10 см внизу, пришлось весь верх срезать, а лиане уже 8 лет. :(
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 16 июн 2010, 11:31

У меня не вылез Кири те Канава, а Жозефина рядом с ним вылезла одной плетушкой, которая сразу завяла (вилт? или просто от ветра обломило?)
Зато безмерно радуют витицеллы и в частности Кермезина - прет аки огромный веник и вся в бутонах уже.
ВИМА
в Клубе
Дача: Чеховский район
Благодарил (а): 385 раз

ВИМА » 16 июн 2010, 11:54

Лольчик писал(а):Польские - многие плохова-то :( , Барбара, Мазури - не появилися совсем.
Та же самая картина и Барбара, и Мазури не появились. :(

Жимолость каприфоль очень сильно пострадала: закрывала весь забор с соседями, а теперь остались отдельные места. Жаль! :( Красиво было.
Masia
в Клубе
Дача: Подмосковье, восток
Благодарил (а): 6 раз

Masia » 16 июн 2010, 15:33

У меня такая же история с клемами, как у вас. Одни уже цветут, другие см по 5, только показываются, третьи видимо раздумывают, что делать - "Быть или не быть?" :)
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он
Благодарил (а): 1 раз

просто Вера » 16 июн 2010, 19:27

У меня клематисов немного, 6 штук. в этом году меня удивил Clematis vit.'Emilia Plater', он не просто растет , он прет без остановки :о) Посажен в прошлом году весной, перезимовал отлично, рядом сидящий )Clematis atr 'Cecile', посаженный в одно время, гораздо скромнее. Из самых " старых" четыре года Niobe , как и в прошлом году на порядок сильнее и обильнее в развитии, чем ее сосед 'Rouge Cardinal' ...
*marina*
в Клубе
Дача: в Подмосковье
Благодарил (а): 75 раз

*marina* » 16 июн 2010, 19:33

Девочки! Каприфоль пострадала у всех, у меня тоже. Но она достаточно быстро нарастает. Не расстраивайтесь, все будет хокей! :29:
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 16 июн 2010, 22:31

Кстати, про польские-то я не вспомнила, а ведь вылез былочкой 4см и увял Мазовше, в прошлом году так нарос отлично, а Безсщады растет одним побегом, а было 3!
Как вспомню про пышноцветущую Ниобе, так прям сердце кровью обольётся :cry:
Галя Пушкина! :72:
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2902 раза

Re: Цветение клематисов, год 2010

Big Mama » 17 июн 2010, 15:14

Ах, красота какая! А меня Rouge Cardinal в этом году тоже порадовал - огроменные цветы. Я его особо не обрезала - так кусок плети перезимовал без укрытия - и вот. Офигеть.
Cematis Rouge Card2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Masia
в Клубе
Дача: Подмосковье, восток
Благодарил (а): 6 раз

Masia » 17 июн 2010, 17:23

Ой, я только что эту тему увидела :о) А они то, голубчики уже цветут, может ещё не так обильно, но цветут :)
Изображение пересорт, но очень смахивает на Президента
Изображение Асао, единичные на перезимовавших побегах

Изображение это самый старый клем, тоже на перезимовавших, на уровне коленок распустился и изрядно выгорел за прошедшие выходные на солнце
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 879 раз

Barbara » 17 июн 2010, 17:34

Big Mama писал(а):Ах, красота какая! А меня Rouge Cardinal в этом году тоже порадовал - огроменные цветы. Я его особо не обрезала - так кусок плети перезимовал без укрытия - и вот. Офигеть.
Вот вроде рядом наши участки,а у меня Руж Кардинал только бутоны набрал,всё позже.Но хорош,зараза,правда?
Елена Сергеевна
в Клубе
Дача: Воскресенский район

Елена Сергеевна » 17 июн 2010, 18:24

Вот мои польские:
Лех Валенса прошлым летом так и не процвел, загнулся, но я его не выкапываю, надеюсь на что-то. Пока еще не вылез.
Мазуры процвел летом. Цветы не впечатлили, грязнобелоголубого цвета. Потом засох. В этом году еще не появился из земли.
Радует Мазовши. Летом цвел долго и поздно крупными бархатными бордовыми цветами. В этом году появился в начале июня. Набирает силу быстро, много бутонов.
Бещады. Оказался очень живучим. Когда сажала, росток обломился, думала погибнет. Рос быстро, цвел. В этом году только-только появляется из земли.
Я весной расстроилась из-за своих клематисов, но смотрю, не только у меня проблемы.
MariTa
СадоВед
Дача: в пос.Воровского, Носовихинское шоссе

MariTa » 17 июн 2010, 19:29

У нас Omoshiro перезимовал прямо на арке, никак и ничем не прикрытый. Сохранились, видимо, почки внизу куста, сейчас цветет. Вот такой экстремальный японец! :) Фото после выходных.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 17 июн 2010, 20:36

Лех, Лех - ЭХ !!! :хм:
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 18 июн 2010, 14:00

Dushka писал(а):
Гулька писал(а):
в плохой почве (на выселки я ее отправила) Пинк Шампань,
За что ты его так? Совсем неинтересный?
Точно! На выселки! Самое место ему там. Совершенно неинтересно и очень поздно зацветает. У меня сидит рядом с Хуви. Этот дает 200 очков вперед. Пинк шампань - какие-то выгоревшие, линялые цветки. Мне тоже жалко для него хорошее место. Хотя новые побеги нарастают хорошо, прошлогодние не сохранились.
В то же время, в соседней теме Я-ночка выкладывала его потрясающие фотки прошлогодние. На сохраненных побегах. Но она как-то сложно и громоздко его сохраняла. У меня так не получается.
Оль, хоть с опозданием, но отвечу. У меня она нараслаза 2 года огроменным кустищем, другие и за 5 лет такого не дадут. Зимует всегда на ура. НО на всей этой массе всего ничего цветов, и то в основном вверху, и смотрят больше вверх. А я не жирафа чтобы оттуда на них любоваться. Выкинуть рука не поднялась. Вот на выселки и отправила, типа даю последний шанс. Выжить то она выжила, а вот как насчет цветения посмотрим. По первым годам она мне не показалась, хотя можт я и не права.
Закрыто