Клематисы от Вестфаля, 2008 год. Привитые? Проблемы?
Модератор: Tatra
- просто Вера
- в Клубе
- Дача: МО, Ногинский р-он
- ossa
- в Клубе
В результате безумных ливневых дождей завилтовал Хакстейбл...
До этого на его двух лозах уже были здоровые бутоны, готовые раскрыться на этой неделе, но стоит совершенно безумная влажность, что, похоже, и явилось причиной заболевания.
Завтра буду резать, ковырять землю...Слабое утешение только то, что он был не привитый.
Срочно придется покупать целый грузовик всяких медных купоросов, фитоспоринов и пр. аналогий...Что-то я на своих клемах давно не припомню такой повальной эпидемии...

До этого на его двух лозах уже были здоровые бутоны, готовые раскрыться на этой неделе, но стоит совершенно безумная влажность, что, похоже, и явилось причиной заболевания.
Завтра буду резать, ковырять землю...Слабое утешение только то, что он был не привитый.
Срочно придется покупать целый грузовик всяких медных купоросов, фитоспоринов и пр. аналогий...Что-то я на своих клемах давно не припомню такой повальной эпидемии...
-
- Дача: дачи нет
- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
Ирин, прости за назойливость.ossa писал(а): начеренковала я практически все. На всякий случай.
Видел я все вестфалевские клематисы, которые были подготовлены к отправке в Питер, у самого такие же, но там ведь практически не было побегов пригодных для черенкования???
Где ты их нашла???
С большим трудом только неделю назад удалось выбрать побег ГОРНОГО ОЗЕРА для черенкования, да и то только потому, что этот клематис очень хорошо пошел в рост.
Весной сообщи о результатах черенкования.
- ossa
- в Клубе
Вот как раз Горное Озеро у меня что-то вообще расти не хочет. А вопрос насчет годности..У полученных вестфалей были пригодны буквально у 3-4 сортов,из полученных 15. А черенковала-то я уже в июле, а не в конце мая.артик писал(а):Ирин, прости за назойливость.ossa писал(а): начеренковала я практически все. На всякий случай.
Видел я все вестфалевские клематисы, которые были подготовлены к отправке в Питер, у самого такие же, но там ведь практически не было побегов пригодных для черенкования???
Где ты их нашла???
С большим трудом только неделю назад удалось выбрать побег ГОРНОГО ОЗЕРА для черенкования, да и то только потому, что этот клематис очень хорошо пошел в рост.
Будем посмотреть, что приживется. Я и не утверждаю, что все абсолютно дадут корни, но попробовать-то надо, тем более, что не вижу смысла давать цвести двум лозам, на мой взгляд достаточно одной, а вторую уже можно и черенкнуть.
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Очень обильно цветет Marmori, хотя цветочки пока мелкие. А вот листа болела вирусной мозаикой.
-(ссылка не найдена)-
Pribaltika не очень-то выросла, но есть несколько бутонов, пока не раскрывшихся.
John Huxtable пришлось резать из-за вилта.
Kakio вырос длиннющий, но бутоны пока не раскрылись.
Patricia Ann Fretwel процвела малюсеньким уродливым махровым цветочком, больше бутонов нет, но хоть живая.
Albina Plena зацвела маленькими цветочками.
Barbara Harrington по-началу хотела загнуться, но я ее резанула практически пополам и она ожила, хотя бутонов нет.
Chalcedony вытянулся длиннющий с одним большим бутоном, который пока не раскрылся.
Fireflame растет очень неохотно, но хоть не мрет.
-(ссылка не найдена)-
Pribaltika не очень-то выросла, но есть несколько бутонов, пока не раскрывшихся.
Patricia Ann Fretwel процвела малюсеньким уродливым махровым цветочком, больше бутонов нет, но хоть живая.
Barbara Harrington по-началу хотела загнуться, но я ее резанула практически пополам и она ожила, хотя бутонов нет.
Chalcedony вытянулся длиннющий с одним большим бутоном, который пока не раскрылся.
- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Юль,это о посадках какого года идет речь? У меня этого года все страшненькие,с покоречнивевшими загаревшими листьями,что я не так делаюЭммма писал(а):Очень обильно цветет Marmori, хотя цветочки пока мелкие. А вот листа болела вирусной мозаикой.
-(ссылка не найдена)-

- Dushka
- в Клубе
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
А я тож начеренковала всех вестфалевских, можт это и неправильно, по весне видно будет. В выходные сфоткаю. Как получили клемы- сразу укорачивала побеги до 1-2 почек, отрезанные побеги делила на черенки по 3 междоузлия (совсем не глядя зеленые они или одревесиневшие). На ночь в корневин и в ОГ поб банки. Неделю назад банки сняла, 85% черенков дали новые росточки, теперь жду что будетартик писал(а):Ирин, прости за назойливость.ossa писал(а): начеренковала я практически все. На всякий случай.
Где ты их нашла???

- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
Напрасно,лена, - присмотрись к форме цветка, волнистости лепестков, да и цвет не совсем характерный для клематисов, представь, что через пару лет цветков будет значительно больше. да и будут они покрупнее...Dushka писал(а):А у меня вот такая прошлогодняя Экстра:
Пока особого впечатления на меня не производит.
А Экстра - один из красивейших клематисов.
- Dushka
- в Клубе