Клематисы от Вестфаля, 2008 год. Привитые? Проблемы?

Модератор: Tatra

Ответить
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 22 июл 2008, 14:30

Зацвел Тентел, Барбара Харрингтон, Юкикомачи - без пересорта. Белла сдохла, Блу рейну нечем цвести, Дуранди и пр. сорта еще стоят с бутонами. Но начеренковала я практически все. На всякий случай.
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он
Благодарил (а): 1 раз

просто Вера » 23 июл 2008, 20:00

Зацвел Niobi прошлогодней посадки, цветок на порядок крупнее прошлогоднего Изображение
ossa
в Клубе

ossa » 25 июл 2008, 10:01

В результате безумных ливневых дождей завилтовал Хакстейбл... :21:
До этого на его двух лозах уже были здоровые бутоны, готовые раскрыться на этой неделе, но стоит совершенно безумная влажность, что, похоже, и явилось причиной заболевания.
Завтра буду резать, ковырять землю...Слабое утешение только то, что он был не привитый.
Срочно придется покупать целый грузовик всяких медных купоросов, фитоспоринов и пр. аналогий...Что-то я на своих клемах давно не припомню такой повальной эпидемии...
natasha
Дача: дачи нет

natasha » 26 июл 2008, 01:16

А меня научили и я посадила клемики на высоких грядах, никаких проблеи с сыростью, растут отлично. И Аленушка у меня не мелкая, просто колокольчики вниз завитые, но лепестки длинные. Могу поделиться. Уже зачеренковала. :72:
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1631 раз

Агата » 27 июл 2008, 16:30

Начеренковала клематисы, посмотрим что получится, конечно не получилось создать им все условия, как рекомендовал Артик, но будем надеяться. А Альбина Плена все-таки погибла, правда я ее не раскапывала, надеюсь от корня пойдет, хотя она привитая.
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

артик » 27 июл 2008, 22:09

ossa писал(а): начеренковала я практически все. На всякий случай.
Ирин, прости за назойливость.
Видел я все вестфалевские клематисы, которые были подготовлены к отправке в Питер, у самого такие же, но там ведь практически не было побегов пригодных для черенкования???
Где ты их нашла???
С большим трудом только неделю назад удалось выбрать побег ГОРНОГО ОЗЕРА для черенкования, да и то только потому, что этот клематис очень хорошо пошел в рост.
Весной сообщи о результатах черенкования.
артик
в Клубе

артик » 27 июл 2008, 22:11

ossa писал(а):В результате безумных ливневых дождей придется покупать целый грузовик всяких медных купоросов, фитоспоринов и пр. аналогий....
Повторюсь, Ирина, а может оно и не надо...
Химия в таких количествах, да и еще все подряд .... - пользы будет мало
артик
в Клубе

артик » 27 июл 2008, 22:13

natasha писал(а):А меня научили и я посадила клемики на высоких грядах, никаких проблеи с сыростью, растут отлично.
А высокие грядки - это какие? Высота над уровнем земли - 20-25см? или больше? И фотографии если можно.
ossa
в Клубе

ossa » 28 июл 2008, 09:36

артик писал(а):
Видел я все вестфалевские клематисы, которые были подготовлены к отправке в Питер, у самого такие же, но там ведь практически не было побегов пригодных для черенкования???
Где ты их нашла???
С большим трудом только неделю назад удалось выбрать побег ГОРНОГО ОЗЕРА для черенкования, да и то только потому, что этот клематис очень хорошо пошел в рост.
Вот как раз Горное Озеро у меня что-то вообще расти не хочет. А вопрос насчет годности..У полученных вестфалей были пригодны буквально у 3-4 сортов,из полученных 15. А черенковала-то я уже в июле, а не в конце мая.
Будем посмотреть, что приживется. Я и не утверждаю, что все абсолютно дадут корни, но попробовать-то надо, тем более, что не вижу смысла давать цвести двум лозам, на мой взгляд достаточно одной, а вторую уже можно и черенкнуть.
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 28 июл 2008, 15:57

Очень обильно цветет Marmori, хотя цветочки пока мелкие. А вот листа болела вирусной мозаикой.
-(ссылка не найдена)-

Pribaltika не очень-то выросла, но есть несколько бутонов, пока не раскрывшихся.
John Huxtable пришлось резать из-за вилта.
Kakio вырос длиннющий, но бутоны пока не раскрылись.
Patricia Ann Fretwel процвела малюсеньким уродливым махровым цветочком, больше бутонов нет, но хоть живая.
Albina Plena зацвела маленькими цветочками.
Barbara Harrington по-началу хотела загнуться, но я ее резанула практически пополам и она ожила, хотя бутонов нет.
Chalcedony вытянулся длиннющий с одним большим бутоном, который пока не раскрылся.
Fireflame растет очень неохотно, но хоть не мрет.
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 29 июл 2008, 15:13

Эммма писал(а):Очень обильно цветет Marmori, хотя цветочки пока мелкие. А вот листа болела вирусной мозаикой.
-(ссылка не найдена)-

Pribaltika не очень-то выросла, но есть несколько бутонов, пока не раскрывшихся.
John Huxtable пришлось резать из-за вилта.
Kakio вырос длиннющий, но бутоны пока не раскрылись.
Patricia Ann Fretwel процвела малюсеньким уродливым махровым цветочком, больше бутонов нет, но хоть живая.
Albina Plena зацвела маленькими цветочками.
Barbara Harrington по-началу хотела загнуться, но я ее резанула практически пополам и она ожила, хотя бутонов нет.
Chalcedony вытянулся длиннющий с одним большим бутоном, который пока не раскрылся.
Fireflame растет очень неохотно, но хоть не мрет.
Юль,это о посадках какого года идет речь? У меня этого года все страшненькие,с покоречнивевшими загаревшими листьями,что я не так делаю :020:
Dushka
в Клубе

Dushka » 29 июл 2008, 16:00

А у меня вот такая прошлогодняя Экстра:
-(ссылка не найдена)-
Пока особого впечатления на меня не производит.
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 29 июл 2008, 16:08

артик писал(а):
Где ты их нашла???
А я тож начеренковала всех вестфалевских, можт это и неправильно, по весне видно будет. В выходные сфоткаю. Как получили клемы- сразу укорачивала побеги до 1-2 почек, отрезанные побеги делила на черенки по 3 междоузлия (совсем не глядя зеленые они или одревесиневшие). На ночь в корневин и в ОГ поб банки. Неделю назад банки сняла, 85% черенков дали новые росточки, теперь жду что будет :020:
артик
в Клубе

артик » 29 июл 2008, 16:17

Dushka писал(а):А у меня вот такая прошлогодняя Экстра:
Пока особого впечатления на меня не производит.
Напрасно,лена, - присмотрись к форме цветка, волнистости лепестков, да и цвет не совсем характерный для клематисов, представь, что через пару лет цветков будет значительно больше. да и будут они покрупнее...
А Экстра - один из красивейших клематисов.
Dushka
в Клубе

Dushka » 31 июл 2008, 13:42

Саш, возможно. Я тоже на это надеюсь. Но, может, я его не удачно посадила?.К сетке с соседями, на юго-восток от меня. И, поэтому, он смотрится таким прозрачным. Даже выгоревшим, или даже блеклым. На фото он даже лучше, чем в жизни. Может его пересадить так, чтобы сзади была стена или зелень?
Ответить