Клематисы (сорта).Часть 2

Модератор: Tatra

Закрыто
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

Re: Клематисы (сорта)

irinka-malinka » 20 май 2011, 23:26

все понравились, но если честно, то я вижу рядом что то нежно розовое...Львовна . поищи по закромам :) :oops:
из того что вы выбрали - очень броский и яркий цвет, а ангел, он такой нежный, няшка..... как говорит моя доча... :oops:
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 20 май 2011, 23:53

львовна, дорогая, я с вопросами. если другие знатоки могут ответить буду признательна за все мнения. мне подарили клематисы и княжик. княжик офигительный столвик голд. сколько часов ему солнца нужно, (если можно в пересчете на жаркое южное солнце) ? я хочу чтобы и цвет оставался желтый, и цветение обильное, но при этом чтобы он не жарился, не страдал на солнце.
вот. следующий вопрос связан с сортами ( можно я по русски :oops: ) тири те канава, мульти блю, темпо, уильям кэннот. все как я люблю - синенькие, старенькие. но они крупноцветковые, как мне объяснили 2 группы, но можно резать как третью, и они просто не будут махровыми. так вот вопрос - а когда и сколько они будут цветсти в этом случае? и еще, не слишком ли скучно будет посадить их в рядок - вдоль забора , рядом?
спасибо за любые ответы-подсказки.
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 20 май 2011, 23:55

irinka-malinka писал(а):все понравились, но если честно, то я вижу рядом что то нежно розовое...Львовна . поищи по закромам :) :oops:
из того что вы выбрали - очень броский и яркий цвет, а ангел, он такой нежный, няшка..... как говорит моя доча... :oops:
а как вам TENTEL ? единственное я нискала как розовый, но чё то он не такой на фотках...http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... ?dbkey=522
ЕСТЬ У КОГО?
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 21 май 2011, 09:28

Это дело вкуса каждого,ИМХО. Я не вижу TENTEL рядом с Ангелом. Бледный он. Хочется синенького или фиолетового.Хотя по форме цветка он подходит

Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 21 май 2011, 09:37

рыба писал(а):львовна, дорогая, я с вопросами. если другие знатоки могут ответить буду признательна за все мнения. мне подарили клематисы и княжик. княжик офигительный столвик голд. сколько часов ему солнца нужно, (если можно в пересчете на жаркое южное солнце) ? я хочу чтобы и цвет оставался желтый, и цветение обильное, но при этом чтобы он не жарился, не страдал на солнце.
вот. следующий вопрос связан с сортами ( можно я по русски :oops: ) тири те канава, мульти блю, темпо, уильям кэннот. все как я люблю - синенькие, старенькие. но они крупноцветковые, как мне объяснили 2 группы, но можно резать как третью, и они просто не будут махровыми. так вот вопрос - а когда и сколько они будут цветсти в этом случае? и еще, не слишком ли скучно будет посадить их в рядок - вдоль забора , рядом?
спасибо за любые ответы-подсказки.
РыПка. Княжик у меня растет в рассеянной тени от кроны яблони. Прямое солнышко до 11 часов и после 18. Ему нравиться.
'Kiri Te Kanawa' и 'Multi Blue' даже при короткой обрезке без сохранения побегов цветут довольно рано(в июле) и махровыми цветами на любых побегах.'William Kennett' цвет небесно-голубой, очень красивый. У меня то же идет по 3 гр - зацветает в начале июля. 'Tempo' у меня нет. Так что в итоге у тебя два махровых синих и два простых голубых. Посади их в рядок через один, ИМХО
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 21 май 2011, 10:20

о! спасибо! поехала сажать :о)
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 21 май 2011, 10:52

irinka-malinka писал(а):
irinka-malinka писал(а):все понравились, но если честно, то я вижу рядом что то нежно розовое...Львовна . поищи по закромам :) :oops:
а как вам TENTEL ? единственное я нискала как розовый, но чё то он не такой на фотках...http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... ?dbkey=522
ЕСТЬ У КОГО?
Мне кажется, что эти два светлых сорта будут почти сливаться, на мой вкус - это невыигрышное и неинтересное сочетание.
По-моему, как раз именно контрастный пурпурно-фиолетовый отлично будет подчеркивать исключительную нежность голубого "Ангела"...
Но если ты не хочешь цветового контраста в сочетании сортов, то попробуй посадить два схожих сорта, как наметила. (ИМХО - тогда их бы хоть разделить чем-нибудь, например, какой-то вьющейся между ним зеленой лианой, чтобы не сливались зрительно на опоре... Может быть, зеленью княжика, который отцветет весной и даст потом густую зелень?)

О, сообразила я, где нужно поискать примеры.
На сайте "Мира Увлечений" регулярно проходят фотоконкурсы, в том числе и по клематисам. Там собрано много интересных снимков из больших коллекций клематисов. Я как-то однажды туда забрела случайно и долго сидела, рассматривала на тех снимках сочетания сортов...
Там множество полезных идей и подсказок можно отыскать! :29: Очень советую зайти на их сайт в раздел фотоконкурсов и внимательно поизучать снимки! Фотографии с "Блу Ангелом" там тоже есть.
Ссылку не привожу, сорри, некогда сейчас искать. Но при желании найти эти конкурсные фотографии нетрудно.
Nataly
в Клубе
Дача: дачи нет

Nataly » 23 май 2011, 13:09

Львовна писал(а): Согласна с Илоной.Эти сорта будут сочетаться с Ангелом. А Хейли Хайбрид ни по форме цветка, ни по цвету ему не подходит. И цветок у нее смотрит вверх. Все ИМХО
Я как человеческий визажист к делу подошла - как клиенткам глазки крашу - так и посоветовала :)

Тут такое дело - если цвета стоят близко по хроматическому кругу (синий - фиолетовый- голубой) - то они гасят друг друга. (Поэтому девочкам с голубыми глазами лучше красить глазки коричневым с легким розовым, оранжевым и т.д.)

А чем дальше цвета отстоят друг от друга по хроматическому кругу - тем больше они усиливают друг друга (Девочкам с коричневыми глазками - будут особенно хороши голубые- синие- фиолетовые тени) :idea:

Вот к голубому- розовый и посоветовала, особенно, такой контрастный как Хейли Хайбрид
НО, конечно, каждый сам себе все выбирает ( особенно косметику)
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 23 май 2011, 19:59

Nataly писал(а):
Я как человеческий визажист к делу подошла - как клиенткам глазки крашу - так и посоветовала.
Тут такое дело - если цвета стоят близко по хроматическому кругу (синий - фиолетовый- голубой) - то они гасят друг друга. (Поэтому девочкам с голубыми глазами лучше красить глазки коричневым с легким розовым, оранжевым и т.д.)
Вот если бы голубая окраска "Блу Ангела" была столь же густой и интенсивной, как фиолетовая у "Этуаль Виолет", то эти два цвета наверняка гасили бы друг друга.
Но "Блу Ангел" - он же бледно-лавандово-голубоватый, иногда кажется даже розоватым, а на солнцепеке становится почти белым.
В свою очередь, "Этуаль Виолет" имеет интенсивно пурпурно-фиолетовую окраску.
Нежно-лавандовый и густо-фиолетовый - это мощный контраст, который усиливает восприятие обоих сортов, ИМХО. Особенно при сильном сходстве цветков по форме и размеру. :29:
Но, конечно, решающий выбор - за хозяйкой сада. :)
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 24 май 2011, 22:54

Дефченки,я кажись пропала :( Мало мне Розовой болячки,так еще и от клемов теперь оторваться не могу-фантастическая лиана!У меня одновременно почти зацвели PATRICIA ANN FRETWELL 'Pafar' и 'Veronica's Choice',я в шоке от такой красоты :o И цветок держится даже на жаре бесконечно долго и ВАЩЕ (нет слов)Спасибо всем за ваши фотки ,которые соблазнили меня на приобретение такой красотищи :37: Теперь бы только побеги сохранить :oops:
https://picasaweb.google.com/1154533350 ... 5438412786
https://picasaweb.google.com/1154533350 ... 4953933762
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 24 май 2011, 23:21

Жан, оба хороши, но у второго расцветка просто обалдеть можно :29:
А у меня муж (нехороший человек) скосил в выходные клематис Наташу. Думала прибью в горячке.Никак успокоится не могу,жалко до слез.
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 24 май 2011, 23:23

Илона писал(а):
Nataly писал(а):
Я как человеческий визажист к делу подошла - как клиенткам глазки крашу - так и посоветовала.
Вот если бы голубая окраска "Блу Ангела" была столь же густой и интенсивной, как фиолетовая у "Этуаль Виолет", то эти два цвета наверняка гасили бы друг друга.
Но "Блу Ангел" - он же бледно-лавандово-голубоватый, иногда кажется даже розоватым, а на солнцепеке становится почти белым.
В свою очередь, "Этуаль Виолет" имеет интенсивно пурпурно-фиолетовую окраску.
Нежно-лавандовый и густо-фиолетовый - это мощный контраст, который усиливает восприятие обоих сортов, ИМХО. Особенно при сильном сходстве цветков по форме и размеру. :29:
Но, конечно, решающий выбор - за хозяйкой сада. :)
я конэчно понимаю что это дело вкуса, но я бы хотела нежно розовый рядом видеть.... но времени полно... я ешо подумаю...мож найду чего.. у них в ногах сидят голубые и розовые колокольчики. вот и хоцца поддержать гамму
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1631 раз

Агата » 25 май 2011, 16:25

Оля, клематис не так страшно, он же от корня должен пойти.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 25 май 2011, 18:40

georginka писал(а):Жан, оба хороши, но у второго расцветка просто обалдеть можно :29:
А у меня муж (нехороший человек) скосил в выходные клематис Наташу. Думала прибью в горячке.Никак успокоится не могу,жалко до слез.
Оль,жалко клемик-я представляю твои чувства!У меня прошлый год розу-однократку затоптал,все побеги(прошу прощения за ОФФ :oops: )Я до сих пор ему про это напоминаю.А Наташа отрастет-посмотрела в энциклопедии,очень красивый клем :)
Танюша777
в Клубе
Дача: Воронежская обл.
Благодарил (а): 27 раз

Танюша777 » 25 май 2011, 20:21

ЖАННА оболдеть,уже цветут...у меня НИОБЕ только бутоны набирает :23: :23: :23:
Закрыто