из того что вы выбрали - очень броский и яркий цвет, а ангел, он такой нежный, няшка..... как говорит моя доча...

Модератор: Tatra
а как вам TENTEL ? единственное я нискала как розовый, но чё то он не такой на фотках...http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... ?dbkey=522irinka-malinka писал(а):все понравились, но если честно, то я вижу рядом что то нежно розовое...Львовна . поищи по закромам![]()
![]()
из того что вы выбрали - очень броский и яркий цвет, а ангел, он такой нежный, няшка..... как говорит моя доча...
РыПка. Княжик у меня растет в рассеянной тени от кроны яблони. Прямое солнышко до 11 часов и после 18. Ему нравиться.рыба писал(а):львовна, дорогая, я с вопросами. если другие знатоки могут ответить буду признательна за все мнения. мне подарили клематисы и княжик. княжик офигительный столвик голд. сколько часов ему солнца нужно, (если можно в пересчете на жаркое южное солнце) ? я хочу чтобы и цвет оставался желтый, и цветение обильное, но при этом чтобы он не жарился, не страдал на солнце.
вот. следующий вопрос связан с сортами ( можно я по русски) тири те канава, мульти блю, темпо, уильям кэннот. все как я люблю - синенькие, старенькие. но они крупноцветковые, как мне объяснили 2 группы, но можно резать как третью, и они просто не будут махровыми. так вот вопрос - а когда и сколько они будут цветсти в этом случае? и еще, не слишком ли скучно будет посадить их в рядок - вдоль забора , рядом?
спасибо за любые ответы-подсказки.
Мне кажется, что эти два светлых сорта будут почти сливаться, на мой вкус - это невыигрышное и неинтересное сочетание.irinka-malinka писал(а):а как вам TENTEL ? единственное я нискала как розовый, но чё то он не такой на фотках...http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... ?dbkey=522irinka-malinka писал(а):все понравились, но если честно, то я вижу рядом что то нежно розовое...Львовна . поищи по закромам![]()
![]()
ЕСТЬ У КОГО?
Я как человеческий визажист к делу подошла - как клиенткам глазки крашу - так и посоветовалаЛьвовна писал(а): Согласна с Илоной.Эти сорта будут сочетаться с Ангелом. А Хейли Хайбрид ни по форме цветка, ни по цвету ему не подходит. И цветок у нее смотрит вверх. Все ИМХО
Вот если бы голубая окраска "Блу Ангела" была столь же густой и интенсивной, как фиолетовая у "Этуаль Виолет", то эти два цвета наверняка гасили бы друг друга.Nataly писал(а):
Я как человеческий визажист к делу подошла - как клиенткам глазки крашу - так и посоветовала.
Тут такое дело - если цвета стоят близко по хроматическому кругу (синий - фиолетовый- голубой) - то они гасят друг друга. (Поэтому девочкам с голубыми глазами лучше красить глазки коричневым с легким розовым, оранжевым и т.д.)
я конэчно понимаю что это дело вкуса, но я бы хотела нежно розовый рядом видеть.... но времени полно... я ешо подумаю...мож найду чего.. у них в ногах сидят голубые и розовые колокольчики. вот и хоцца поддержать гаммуИлона писал(а):Вот если бы голубая окраска "Блу Ангела" была столь же густой и интенсивной, как фиолетовая у "Этуаль Виолет", то эти два цвета наверняка гасили бы друг друга.Nataly писал(а):
Я как человеческий визажист к делу подошла - как клиенткам глазки крашу - так и посоветовала.
Тут такое дело - если цвета стоят близко по хроматическому кругу (синий - фиолетовый- голубой) - то они гасят друг друга. (Поэтому девочкам с голубыми глазами лучше красить глазки коричневым с легким розовым, оранжевым и т.д.)
Но "Блу Ангел" - он же бледно-лавандово-голубоватый, иногда кажется даже розоватым, а на солнцепеке становится почти белым.
В свою очередь, "Этуаль Виолет" имеет интенсивно пурпурно-фиолетовую окраску.
Нежно-лавандовый и густо-фиолетовый - это мощный контраст, который усиливает восприятие обоих сортов, ИМХО. Особенно при сильном сходстве цветков по форме и размеру.![]()
Но, конечно, решающий выбор - за хозяйкой сада.
Оль,жалко клемик-я представляю твои чувства!У меня прошлый год розу-однократку затоптал,все побеги(прошу прощения за ОФФgeorginka писал(а):Жан, оба хороши, но у второго расцветка просто обалдеть можно![]()
А у меня муж (нехороший человек) скосил в выходные клематис Наташу. Думала прибью в горячке.Никак успокоится не могу,жалко до слез.