Если перезимуют.irinka-malinka писал(а):Хоспидя..... когда уже у нас зашумят то?

Модератор: Tatra
Если перезимуют.irinka-malinka писал(а):Хоспидя..... когда уже у нас зашумят то?
Вот я ни разу не ерничаю! Свою Блю Мун я совсем ничем не укрывала, просто положила на землю и все. У девчонок она цвела так красиво, а моя ни одной кисточки мне не показала. Может быть, поэтому я так равнодушна к ней отнеслась?*marina* писал(а):Если перезимуют.irinka-malinka писал(а):Хоспидя..... когда уже у нас зашумят то?
Ну мож в какой-то год и повезет. Иногда лето бывает ооочень жарким. Все зависит от того, как ветра лягут, а у них фантазия богатая. И еще вулканы могут свое мнение высказать. В 2009 году было небольшое извержение в непосредственной близости от города. Ничего серьезного, но постоянно и понемногу пепел выбрасывало. Результат: необыкновенно ранее и жаркое лето. Мы были близки к тому, что бы узнать что такое засуха. Так что условия для глицинии просто непредсказуемы.elka_124 писал(а):а если цвести не будет успевать, то и семян ждать, бесполезно. значит сеяться нечему будет...
Никаких манипуляций не делал. Ничего не замачивал. В декабре получил по почте от Миляева семена. Высадил их в горшки на глубину 1-2 см. Где в отдельные горшки, а где и в горшки с бананами( растениями, а не плодами, чтобы не плодить горшки). Все горшки на подоконник. Где-то с конца января, раз в несколько дней, вылезает росток. Я его сразу отсаживаю в отдельную плошку. Уже взошли практически все семена. Все ростки крепкие. Первый взошедший уже вымахал около 25-30 см. И ковырять ничего не надо, всхожесть у семян очень высокая. Правда, возможно у Вас другой источник семян.matilda1 писал(а):Может, кому пригодится. Поделюсь результатами своего "эксперимента" по проращиванию семян глицинии. Семена болтались в баночке с водой в течение недели - ни одно из ЦЕЛЫХ семян не набухло вообще . Поверхность семян водооталкивающая! Набухло (до размера размоченной фасоли) и проросло только то семечко, которое я предварительно расковыряла маникюрными ножницами. Это к вопросу о трудном, замедленном и недружном прорастании семян глицинии.
Вот это интересно, что среди сада и Подмосковье, да ещё и не укрывная! Можно фотки подсмотреть, как она расположена?Миляев писал(а):Три дня назад получил электронное письмо от одного своего московского коллеги с описанием и фотографиями глицинии "Блю Мун" посадки 2009 года (весной сажались саженцы около 40-50 см высоты). Глицинии растут не в пристенной культуре, а на классических перголах среди сада...
Миляев! Узнать, что это за район Подмосковья - это правильное решение, но не принципиальное. А вот фотки нам показать очень желательно!Миляев писал(а):Три дня назад получил электронное письмо от одного своего московского коллеги с описанием и фотографиями глицинии "Блю Мун" посадки 2009 года (весной сажались саженцы около 40-50 см высоты). Глицинии растут не в пристенной культуре, а на классических перголах среди сада. Весеннее цветение было один раз в 2010 году. 2011 год весеннее цветение отсутствовало, зато в октябре было много соцветий. (От себя скажу, что осеннее цветение - это пародия на цветение, тем не менее). Плети толщиной в большой палец (такие уже не подмерзают). И вообще, растения выглядят здоровыми и очень даже перспективными. Думаю, что в июне они выдадут на гора! Да, глицинии эти не укрываются. Вот только я не знаю район Подмосковья, где они растут. Но это можно узнать. Главное - Подмосковье!
Ну а когда Юрий Колосов вернётся из отпуска, можно будет его спросить о том, где находится сад клиента?Миляев писал(а): Сам Юрий улетел отдыхать в Мексику (везёт же людям!) и доставать его вопросами неэтично. Поэтому я деликатно отмалчиваюсь. Извините меня за молчание!