Глициния (WISTERIA)

Модератор: Tatra

Закрыто
*marina*
в Клубе
Дача: в Подмосковье
Благодарил (а): 75 раз

Re: Глициния (WISTERIA)

*marina* » 20 фев 2012, 16:11

irinka-malinka писал(а):Хоспидя..... когда уже у нас зашумят то? :о)
Если перезимуют. :lol:
*marina*
в Клубе
Дача: в Подмосковье
Благодарил (а): 75 раз

*marina* » 20 фев 2012, 18:29

*marina* писал(а):
irinka-malinka писал(а):Хоспидя..... когда уже у нас зашумят то? :о)
Если перезимуют. :lol:
Вот я ни разу не ерничаю! Свою Блю Мун я совсем ничем не укрывала, просто положила на землю и все. У девчонок она цвела так красиво, а моя ни одной кисточки мне не показала. Может быть, поэтому я так равнодушна к ней отнеслась? :020: И вот сейчас думаю, перезимует - ее счастье, а нет - так и не надо, значит не нужна она мне.
Karol
СадоВед
Дача: 53°08'12"С.Ш., 158°35'22" В.Д.

Karol » 21 фев 2012, 00:18

elka_124 писал(а):а если цвести не будет успевать, то и семян ждать, бесполезно. значит сеяться нечему будет...
Ну мож в какой-то год и повезет. Иногда лето бывает ооочень жарким. Все зависит от того, как ветра лягут, а у них фантазия богатая. И еще вулканы могут свое мнение высказать. В 2009 году было небольшое извержение в непосредственной близости от города. Ничего серьезного, но постоянно и понемногу пепел выбрасывало. Результат: необыкновенно ранее и жаркое лето. Мы были близки к тому, что бы узнать что такое засуха. Так что условия для глицинии просто непредсказуемы.
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 21 фев 2012, 00:22

мне понравилось высказывание одной любительницы цветов с известного форума. :lol:
"Никак не получается, но уже четыре года упрямо выращиваю, точнее медленно убиваю фуксии. Особенно неровно дышу к бело-голубым, самым хлипким, ага. Может, следующей весной минет меня чаша сия, и я не накуплю фуксий, чтобы смотреть как они дохнут, но сомнительно. В этом году почти получилось сохранить их, но к моим усилиям присоединились мамины..." :P
matilda1
СадоВед
Дача: Дмитровский район, Новинки

matilda1 » 22 фев 2012, 15:57

Может, кому пригодится. Поделюсь результатами своего "эксперимента" по проращиванию семян глицинии. Семена болтались в баночке с водой в течение недели - ни одно из ЦЕЛЫХ семян не набухло вообще . Поверхность семян водооталкивающая! Набухло (до размера размоченной фасоли) и проросло только то семечко, которое я предварительно расковыряла маникюрными ножницами. Это к вопросу о трудном, замедленном и недружном прорастании семян глицинии.
Мадам Мон
в Клубе
Дача: пригород Воронежа

Мадам Мон » 22 фев 2012, 17:27

Я свои и замачивала, и скарифицировала, и в тепло, и в холод. Действительно, "для эксперимента" и не более того. Прекрасно всходят без каких либо заморочек при посадке сразу в грунт. Те семена, которые провисели всю зиму на лиане, взошли без моей или чей бы то ни было помощи.
ВВБ
СадоВед
Дача: Красногорский район Московской области

ВВБ » 22 фев 2012, 18:34

matilda1 писал(а):Может, кому пригодится. Поделюсь результатами своего "эксперимента" по проращиванию семян глицинии. Семена болтались в баночке с водой в течение недели - ни одно из ЦЕЛЫХ семян не набухло вообще . Поверхность семян водооталкивающая! Набухло (до размера размоченной фасоли) и проросло только то семечко, которое я предварительно расковыряла маникюрными ножницами. Это к вопросу о трудном, замедленном и недружном прорастании семян глицинии.
Никаких манипуляций не делал. Ничего не замачивал. В декабре получил по почте от Миляева семена. Высадил их в горшки на глубину 1-2 см. Где в отдельные горшки, а где и в горшки с бананами( растениями, а не плодами, чтобы не плодить горшки). Все горшки на подоконник. Где-то с конца января, раз в несколько дней, вылезает росток. Я его сразу отсаживаю в отдельную плошку. Уже взошли практически все семена. Все ростки крепкие. Первый взошедший уже вымахал около 25-30 см. И ковырять ничего не надо, всхожесть у семян очень высокая. Правда, возможно у Вас другой источник семян.
Igorechek
в Клубе
Дача: г. Калуга
Благодарил (а): 11 раз

Igorechek » 22 фев 2012, 21:01

Интересный опыт...в банке "бултыхаться". :) Может это и правильно, но мои родственники женского пола, всегда заворачивают семена для пророста (и бобы тоже) в мокрую марлю...следят за влажностью. Я этим не занимаюсь..."не моё". Имхо - им нужен воздух для прорастания.
Видимо товарищи-глицинисты решили всё таки выращивать из семян образцы? Да не один! Это ж сколько места надо, чтоб все вырастить....до цветения! :? Или это для прививки других глициний?
ВВБ
СадоВед
Дача: Красногорский район Московской области

ВВБ » 22 фев 2012, 22:13

Миляев семена высылал всем желающим бесплатно, с оплатой только пересылки. Спасибо ему за это. Мне стало интересно попробовать. Я их посадил. Разве я виноват, что все взошло. :) Весной высажу вдоль забора. Он у меня достаточно крепкий, если что. Думаю, что через какое-то время цена на черенки снизится, тогда и куплю черенок. Сейчас выкладывать столько денег за пограничное растение, не хочу. Не так уж я в нем нуждаюсь. Будет дешевле, куплю черенок и сделаю прививки. Зато у них будет уже хорошая корневая система. Хотя пару растений оставлю интереса ради, не прививая, и посмотрю, что будет. (Не думаю, что у нас это будет такой агрессор, который сделает у меня джунгли. Хотя джунгли я люблю. Мне понравилось путешествовать в джунглях Борнео и джунглях Амазонки :29: ). Да и вообще, у меня многое растет достаточно загущено. И я режу только тогда, когда что-то мешает проходу, а не для придания каких-то особых форм. Больше люблю некоторую дикость, чем особую правильность форм. Да и лень мне. Вполне осознаю, что такой красоты, как на японских картинках, у нас не будет. В самом лучшем случае, это будет такое же цветение, как у махровой персидской сирени. Только цветами вниз, а не вверх. Вот пусть они у меня рядом с сиренью и растут. Благо сроки цветения с сиренью у них различаются ( если зацветут, конечно).
Миляев
в Клубе

Миляев » 23 фев 2012, 14:00

Три дня назад получил электронное письмо от одного своего московского коллеги с описанием и фотографиями глицинии "Блю Мун" посадки 2009 года (весной сажались саженцы около 40-50 см высоты). Глицинии растут не в пристенной культуре, а на классических перголах среди сада. Весеннее цветение было один раз в 2010 году. 2011 год весеннее цветение отсутствовало, зато в октябре было много соцветий. (От себя скажу, что осеннее цветение - это пародия на цветение, тем не менее). Плети толщиной в большой палец (такие уже не подмерзают). И вообще, растения выглядят здоровыми и очень даже перспективными. Думаю, что в июне они выдадут на гора! Да, глицинии эти не укрываются. Вот только я не знаю район Подмосковья, где они растут. Но это можно узнать. Главное - Подмосковье!
Igorechek
в Клубе
Дача: г. Калуга
Благодарил (а): 11 раз

Igorechek » 23 фев 2012, 16:05

Миляев писал(а):Три дня назад получил электронное письмо от одного своего московского коллеги с описанием и фотографиями глицинии "Блю Мун" посадки 2009 года (весной сажались саженцы около 40-50 см высоты). Глицинии растут не в пристенной культуре, а на классических перголах среди сада...
Вот это интересно, что среди сада и Подмосковье, да ещё и не укрывная! Можно фотки подсмотреть, как она расположена?
Боюсь и у меня получится полупристеная...большая часть на перголе и часть у крыши.
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 165 раз

irinapo » 26 фев 2012, 10:04

Миляев писал(а):Три дня назад получил электронное письмо от одного своего московского коллеги с описанием и фотографиями глицинии "Блю Мун" посадки 2009 года (весной сажались саженцы около 40-50 см высоты). Глицинии растут не в пристенной культуре, а на классических перголах среди сада. Весеннее цветение было один раз в 2010 году. 2011 год весеннее цветение отсутствовало, зато в октябре было много соцветий. (От себя скажу, что осеннее цветение - это пародия на цветение, тем не менее). Плети толщиной в большой палец (такие уже не подмерзают). И вообще, растения выглядят здоровыми и очень даже перспективными. Думаю, что в июне они выдадут на гора! Да, глицинии эти не укрываются. Вот только я не знаю район Подмосковья, где они растут. Но это можно узнать. Главное - Подмосковье!
Миляев! Узнать, что это за район Подмосковья - это правильное решение, но не принципиальное. А вот фотки нам показать очень желательно!
Миляев
в Клубе

Миляев » 26 фев 2012, 20:01

К своему стыду я не знаю, как скопировать фотографии. Они прикреплены к письму. Сына рядом нет, подсказать некому. Автор фотографий Юра Колосов. Сам он занимается ландшафтным дизайном, но ухитряется (успевает) заниматься и собственным садом, что редкость среди дизайнеров. Может, кто и знает его, хотя Москва большая и знать всех невозможно. У него сад в Домодедовском районе (это я знаю точно) и у него тоже неплохо растёт эта глициния. У него, кстати, и цветущий кампсис есть, и много разной экзотики. Но фотографии не из его сада, а из сада его клиента. А вот где сад клиента, я не знаю. Сам Юрий улетел отдыхать в Мексику (везёт же людям!) и доставать его вопросами неэтично. Поэтому я деликатно отмалчиваюсь. Извините меня за молчание!
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 26 фев 2012, 20:14

а у меня дача в следующим за Домодедовским районом, на юг - Ступинском :23:
посмотрим, как перезимовала.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 26 фев 2012, 21:40

Миляев писал(а): Сам Юрий улетел отдыхать в Мексику (везёт же людям!) и доставать его вопросами неэтично. Поэтому я деликатно отмалчиваюсь. Извините меня за молчание!
Ну а когда Юрий Колосов вернётся из отпуска, можно будет его спросить о том, где находится сад клиента?
Всё ж интересно очень :)
Закрыто