«клематис, сорт "Краковяк"» на Яндекс.Фотках
Модератор: Tatra
Вам еще повезло: у меня эта Русалочка цветет на балконе чисто зелеными полумахровыми цветами. И мне это совершенно не нужно
Скорее всего - так, но по-пробовать-то хочется...артик писал(а):Igorechek - Ваш совет, может и хорош, но не для такого случая.
по всей видимости черенок клематиса был с одной парой почек и вот именно эта пара почек и СГНИЛА, осталась часть стебля с корнями.
ПОБЕГИ НА СТЕБЛЯХ НЕ ОБРАЗУЮТСЯ НИКОГДА О каких зачатках почек можно говорить.
Наташа, как это ни печально, но мне кажется, судьба черенка печальна...... и вряд ли его удастся оживить
Разница в том, что тогда у вас был большой взрослый куст, у которого в земле на нижних мутовках корней со временем проснулись дополнительные почки. А если саженец совсем молоденький, и ещё нет у него на корнях никаких дополнительных мутовок, то, соответственно, дополнительных спящих почек тоже нет.Nataly писал(а):У меня был опыт, когда я при пересадке большого куста обрезала верхнюю часть корней, а нижние мутовки корней остались глубоко в земле - так через 3 года на этом месте вырос росточекартик писал(а): ...по всей видимости, черенок клематиса был с одной парой почек и вот именно эта пара почек и СГНИЛА, осталась часть стебля с корнями.ПОБЕГИ НА СТЕБЛЯХ НЕ ОБРАЗУЮТСЯ НИКОГДА
ОДУМАЕТСЯ, непременно! Я уже убедилась в этом!VANILLA писал(а):Вам еще повезло: у меня эта Русалочка цветет на балконе чисто зелеными полумахровыми цветами. И мне это совершенно не нужно. Может, еще одумается?
Какой цвет интересный! Мне понравился, возьмем на заметочкуЛьвовна писал(а):Мне цвет у Little Mermaid понравился. Посмотрим как будет себя вести дальше
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Не забываемый цветок у Omoshiro! Такой маленький рост и так цветёт....
Ирина, цвет на мой вкус умопомрачительный!Львовна писал(а):Мне цвет у Little Mermaid понравился. Посмотрим как будет себя вести дальше
leta писал(а):Доброго всем времени суток.
Возник вопрос. У кого-нибудь есть, вживую растет и зимовал сорт, продающийся от Поиска под названием Stolwijk Gold?
Нигде не возможно найти информацию. Я купила, листва у него правда голд, значит не обман. Но почему ни в одном каталоге клематисов не находиться? ?
Львовна писал(а): ...Столвик Голд
-(ссылка не найдена)-
Клематис горный расти у нас может, и даже вроде бы может сносно зимовать.leta писал(а): И второй вопрос. В магазинах весной продавался клематис горный. Говорят, что он не зимует.