Клематисы (сорта).Часть 2

Модератор: Tatra

Закрыто
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

Re: Клематисы (сорта).Часть 2

lan.a » 16 май 2012, 09:05

На лоджии зацвел в горшке сорт "Краковяк", мелкоцветка. Надеюсь будет неприхотливый :oops: Изображение
«клематис, сорт "Краковяк"» на Яндекс.Фотках
VANILLA
в Клубе
Дача: дачи нет

VANILLA » 16 май 2012, 15:00

Наталек писал(а):Расцвел на балконе, пока я была на даче, Little Mermaid. Совпал, судя по определителям, но в импортных источниках я не увидела такой откровенной зелени на лепестках. Ну и цвет у моего побледнее. Не пойму, надо мне оно или слишком изысканно :? .
Изображение
Вам еще повезло: у меня эта Русалочка цветет на балконе чисто зелеными полумахровыми цветами. И мне это совершенно не нужно :( . Может, еще одумается?
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 19 май 2012, 11:37

У меня этой весной первым стартовал Omoshiro - новичок, сохранилось немного побегов прошлого года и все оказались усыпанными цветами

Изображение
А всегда был первым Multi Blue, но почему то все уложенные побеги оказались сухими и сейчас выстреливает новыми побегами, а цветение будет позже

Неожиданно рано начали цвести Westerplatte и начинает Warszawska Nike

Изображение
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 22 май 2012, 21:48

Еще клематис "Краковяк" Изображение
«клематис "Краковяк" на окне» на Яндекс.Фотках , Изображение
«Клематис "краковяк"» на Яндекс.Фотках
Когда цветочков много, смотрится интереснее :oops:
Nataly
в Клубе
Дача: дачи нет

Nataly » 23 май 2012, 07:15

артик писал(а):Igorechek - Ваш совет, может и хорош, но не для такого случая.
по всей видимости черенок клематиса был с одной парой почек и вот именно эта пара почек и СГНИЛА, осталась часть стебля с корнями.
ПОБЕГИ НА СТЕБЛЯХ НЕ ОБРАЗУЮТСЯ НИКОГДА О каких зачатках почек можно говорить.
Наташа, как это ни печально, но мне кажется, судьба черенка печальна...... и вряд ли его удастся оживить
Скорее всего - так, но по-пробовать-то хочется...
у меня был опыт, когда я при пересадке большого куста обрезала верхнюю часть корней, а нижние мутовки корней остались глубоко в земле - так через 3 года на этом месте вырос росточек

Igorechek большое спасибо! я его еще и Корневином обсыплю и эпином пролью - может, чего и выйдет! :idea:
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 23 май 2012, 08:45

На балконе расцвел Beautiful Bride. Это второй цветок - а первый еще полумахровее (если сравнивать с фотками клема на различных сайтах, где он простой). Если честно, то "простой" он был бы эффектнее.
Но все равно...ничче так... :) Паучищще диаметром 22 см :?
Изображение
Последний раз редактировалось Наталек 23 май 2012, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 23 май 2012, 19:05

Nataly писал(а):
артик писал(а): ...по всей видимости, черенок клематиса был с одной парой почек и вот именно эта пара почек и СГНИЛА, осталась часть стебля с корнями.ПОБЕГИ НА СТЕБЛЯХ НЕ ОБРАЗУЮТСЯ НИКОГДА
У меня был опыт, когда я при пересадке большого куста обрезала верхнюю часть корней, а нижние мутовки корней остались глубоко в земле - так через 3 года на этом месте вырос росточек
Разница в том, что тогда у вас был большой взрослый куст, у которого в земле на нижних мутовках корней со временем проснулись дополнительные почки. А если саженец совсем молоденький, и ещё нет у него на корнях никаких дополнительных мутовок, то, соответственно, дополнительных спящих почек тоже нет.
"И в этом вся печаль..." :(
Илона
в Клубе

Илона » 23 май 2012, 19:35

VANILLA писал(а):
Наталек писал(а):Расцвел на балконе, пока я была на даче, Little Mermaid. Совпал, судя по определителям, но в импортных источниках я не увидела такой откровенной зелени на лепестках. Ну и цвет у моего побледнее. Не пойму, надо мне оно или слишком изысканно :? .
Изображение
Вам еще повезло: у меня эта Русалочка цветет на балконе чисто зелеными полумахровыми цветами. И мне это совершенно не нужно :( . Может, еще одумается?
ОДУМАЕТСЯ, непременно! Я уже убедилась в этом! :о)
На воле под небом этот сорт выдал новые цветочки с хорошим розовым окрасом: светло-лососевым, почти совсем без примеси фиолетового оттенка, что для клемов - большая редкость. Этот теплый розовый цвет явно выражен при роспуске и в начале цветения, однако быстро выгорает до бледно-розоватого, такого, как на предыдущей фотке, но без заметной зеленцы. (Возможно, и сажать его из-за склонности к выгоранию лучше бы в полутень?..)
Важно, что очень неприятная (имхо) в сочетании с розовыми оттенками зеленца практически отсутствует в цветках, расцветающих под открытым небом. Это меня очень порадовало. А то я тоже поначалу разочарована была и тоже уже стала подумывать - на кой вообще мне такая бяка розовато-зелёная?
Фотки выложу позже.

Кстати, у меня "Нина" из бутонов, заложившихся в питомнике, процвела бело-зелеными цветками совсем без обещанной розоватости. Видимо, если в процессе формировании бутона у клематиса ему не хватало полноценного солнечного освещения, то ПОЗЖЕ даже полное солнечное освещение уже не может изменить заложившуюся неполноценную окраску цветка. Зато новые цветки уже будут окрашены нормально.
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 24 май 2012, 08:50

Мне цвет у Little Mermaid понравился. Посмотрим как будет себя вести дальше
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 25 май 2012, 16:32

Львовна писал(а):Мне цвет у Little Mermaid понравился. Посмотрим как будет себя вести дальше
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Какой цвет интересный! Мне понравился, возьмем на заметочку :29:
Igorechek
в Клубе
Дача: г. Калуга
Благодарил (а): 11 раз

Igorechek » 28 май 2012, 23:05

Альбина Ш. писал(а):У меня этой весной первым стартовал Omoshiro - новичок, сохранилось немного побегов прошлого года и все оказались усыпанными цветами Изображение
Не забываемый цветок у Omoshiro! Такой маленький рост и так цветёт....
Мой Hagley Hybrid скоро начнёт буйно цвести....на прошлогодних побегах.
Оставил осенью по 80-100см все плети, сохранились отлично под укрытием и дружно на них пошли ростки весной.
НО! молодых побегов этого года пока не вижу! Может пойдут позже - после цветения прошлогодних?
В общем можно пока "записывать" во вторую группу! :lol:
У Мульти Блю кстати так же - нет пока нового прироста. Все бутоны на прошлогодних пока нарастают.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 29 май 2012, 07:10

Львовна писал(а):Мне цвет у Little Mermaid понравился. Посмотрим как будет себя вести дальше
Ирина, цвет на мой вкус умопомрачительный! :40:
leta
СадоВед
Дача: под Волоколамском

leta » 31 май 2012, 01:56

Доброго всем времени суток.
Возник вопрос.У кого-нибудь есть, вживую растет и зимовал сорт, продающийся от Поиска под названием Stolwijk Gold?
Нигде не возможно найти информацию. Я купила,листва у него правда голд, значит н е обман. Но почему ни в одном каталоге клематисов не находиться?

И второй вопрос. В магазинах весной продавался клематис горный. Говорят, что он не зимует. Недавно я ездила в Альпы,там какие-то клематисы из каждой щёлки асфальта в поселках растут. Как сорняки. В лесочках их много. Это не "горные" ли?
Илона
в Клубе

Илона » 31 май 2012, 08:54

leta писал(а):Доброго всем времени суток.
Возник вопрос. У кого-нибудь есть, вживую растет и зимовал сорт, продающийся от Поиска под названием Stolwijk Gold?
Нигде не возможно найти информацию. Я купила, листва у него правда голд, значит не обман. Но почему ни в одном каталоге клематисов не находиться? ?

Княжик "Столвик Голд" - уже и не новинка и совсем не редкость.
Информации по нему полным-полно, и меня сильно удивило ваше утверждение, будто её нигде невозможно найти.
:o :020:
Поиск сразу же выдает бесчисленные ссылки:
http://www.google.ru/search?q=stolwijk+ ... 4QS5xcS6Dg

http://www.google.ru/search?q=stolwijk+ ... 16&bih=583

http://www.google.ru/search?q=stolwijk+ ... nt=firefox

И у многих форумчан этот княжик уже года три успешно растет, и фотографии выкладывались не раз, смотрите тему о княжиках.
Как раз на днях Львовна там выложила фото своего роскошного куста "Столвик Голд":
http://forum.tvoysad.ru/post568290.html#p568290
Львовна писал(а): ...Столвик Голд
-(ссылка не найдена)-
Илона
в Клубе

Илона » 31 май 2012, 08:57

leta писал(а): И второй вопрос. В магазинах весной продавался клематис горный. Говорят, что он не зимует.
Клематис горный расти у нас может, и даже вроде бы может сносно зимовать.
Но он у нас но практически не цветёт! :( :( Считается, что в нашем климате ему не хватает тепла для закладки цветочных почек.
Про него тут уже сто раз говорили, можете попробовать отыскать упоминания про него через форумский поисковик.
Закрыто