Лёля, а говорят "девичья память"...Лёля писал(а): Вам, как всегда, понятно в меру вашего понимания.

никто не неволит читать мои посты...... для этого есть кнопочка "недруги"

Модератор: Tatra
Лёля, а говорят "девичья память"...Лёля писал(а): Вам, как всегда, понятно в меру вашего понимания.
Лёля писал(а):...я бы подумала на замокание, но его нет и не было. По всему участку бежит вода, но именно там сухо.
Лёля писал(а):Тань, у меня не было оттепелей 2 месяца. А под снегом не хлюпало ещё в субботу. Только сегодня вода пошла.
Зима вообще была хорошей для древесных, как я вижу.
Змэрз, цуцик.Горянка писал(а):Ну какое-то логическое объяснение должно же быть? А?
У него она в большом горшке в роскошной теплице зимовала.Вон у Димы - уже проснулась! А у него до -35оС было..
OlegV писал(а):..Насколько я понял у Дмитрия она в теплице отапливаемой пошла в рост
Упс, про теплицу упустила из вида...Лёля писал(а): ...У него она в большом горшке в роскошной теплице зимовала.
OlegV писал(а):По сравнению с китайско-японскими эта поздно просыпается и под заморозки попасть шансов мало.
Надо же, у меня со всеми метельчатыми гортензиями такие непонятки. Все новые побеги прошлого года и часть старых пришлось вырезать, следов грибов нет, застойного увлажнения нет, мульчу от стволов честно отгребаю. Не понимаю, что происходит. Ой, простите, я тоже не по теме.Лёля писал(а):По теме.
Сегодня оттаяла моя. Обмерзание кончиков побегов было фигнёй. По низу стволика, у самой земли, кора треснула и отслоилась на высоту где-то 10 см. Это гарантированный труп.irinapo писал(а):Хочется почитать у кого как перезимовало
Опережая вопросы: вода в этом месте не стояла и не стоит, это самое сухое и солнечное место в саду. Куда более требовательные к сухости растения живы.
Глицуха никак не укрывалась.
и результат на лицо.. а ведь рекомендовали укрыть в первый год-два..Лёля писал(а):Зато справедливо.irinka-malinka писал(а):бессовестные вы...
жестоко это..Каждый раз, когда я начинаю задумываться об укрывных растениях и прочих сложных товарищах, моя спина радостно крякает. Я не агитирую всех за малоуходное садоводство. Но с возрастом к нему приходят почти все. Лично мне нужны растения, которые могут расти с минимальным ну или хотя бы необременительным уходом. Повторюсь, именно обсуждаемый сорт глицинии был нам пиарим именно как такой.
посмотрим как теперь будет...Tifon писал(а):Поддерживаю, чего тогда ее рекомендовать для аж 3-й зоны, коли ее надо у стенки сажать, корни утеплять, побеги уматывать, пылинки сдувать, колпачками накрывать, гусениц гонять….С таким же успехом мы и обычную можем лелеять. Да хай покажет себя во всей красе, или валит на небо за звездочкой
мне нужны растения, которые могут расти с минимальным ну или хотя бы необременительным уходомirinka-malinka писал(а):и результат на лицо.. а ведь рекомендовали укрыть в первый год-два..Лёля писал(а):Зато справедливо.irinka-malinka писал(а):бессовестные вы...
жестоко это..Каждый раз, когда я начинаю задумываться об укрывных растениях и прочих сложных товарищах, моя спина радостно крякает. Я не агитирую всех за малоуходное садоводство. Но с возрастом к нему приходят почти все. Лично мне нужны растения, которые могут расти с минимальным ну или хотя бы необременительным уходом. Повторюсь, именно обсуждаемый сорт глицинии был нам пиарим именно как такой.