Глициния (WISTERIA)

Модератор: Tatra

Закрыто
Rei
в Клубе
Дача: Калужка

Re: Глициния (WISTERIA)

Rei » 17 апр 2012, 20:33

Лёля писал(а): Вам, как всегда, понятно в меру вашего понимания.
Лёля, а говорят "девичья память"... :lol:
никто не неволит читать мои посты...... для этого есть кнопочка "недруги" :37: в настройках личного раздела :good:
Горянка
в Клубе
Дача: Дмитровский район

Горянка » 17 апр 2012, 20:50

Лёля писал(а):...я бы подумала на замокание, но его нет и не было. По всему участку бежит вода, но именно там сухо.
:? А кстати, замокание очень даже могло быть!
Мы ездим на дачу каждые выходные и состояние снега я очень хорошо представляю, даже по дням за прошедшие 4 недели могу вспомнить. Хлюпало под снегом-то, и 1-го апреля, и 7-го. И мороз был нешуточный вперемежку с оттепелями...
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2032 раза

Лёля » 17 апр 2012, 20:51

Тань, у меня не было оттепелей 2 месяца. А под снегом не хлюпало ещё в субботу. Только сегодня вода пошла.
Зима вообще была хорошей для древесных, как я вижу.
OlegV
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: запад Московской области

OlegV » 17 апр 2012, 21:00

Если выокание отпадает то это все таки больше похоже на механичускую причину - трение о кромку льда, забор чуть выперло из земли или наклонило ... мышиных зубов там не видно ... если бы было обморожение то почему у основания - там же скорее всего был снег т.е. укрыто, и почему тогда верняя часть цела. Нижняя часть прошлогоднего прироста самая чувствительная к морозу но она похоже жива.

Если виной какой-нибудь грибок с земли то там должны быть следы его жизнедеятельности.
Травой основание не мульчировалось?
Последний раз редактировалось OlegV 17 апр 2012, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Горянка
в Клубе

Горянка » 17 апр 2012, 21:02

Лёля писал(а):Тань, у меня не было оттепелей 2 месяца. А под снегом не хлюпало ещё в субботу. Только сегодня вода пошла.
Зима вообще была хорошей для древесных, как я вижу.
:( Ну какое-то логическое объяснение должно же быть? А?
Вон у Димы - уже проснулась! А у него до -35оС было..
И интересно, как БМ отнесется к возвратным заморозкам, если проснулась так рано?
У нас если заморозки случаются, то и до -9оС бывало.
OlegV
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: запад Московской области

OlegV » 17 апр 2012, 21:05

По сравнению с китайско-японскими эта поздно просыпается и под заморозки попасть шансов мало. Насколько я понял у Дмитрия она в теплице отапливаемой пошла в рост
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Лёля » 17 апр 2012, 21:07

Горянка писал(а): :( Ну какое-то логическое объяснение должно же быть? А?
Змэрз, цуцик. :(
Вон у Димы - уже проснулась! А у него до -35оС было..
У него она в большом горшке в роскошной теплице зимовала. :)
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Лёля » 17 апр 2012, 21:09

Я ещё сниму, как это выглядит. Следов гриба не было. Тереться не обо что. Ну и тёрлась бы - были бы видны следы трения. А тут отслоение коры. Мёртвой уже.
Горянка
в Клубе

Горянка » 17 апр 2012, 21:16

OlegV писал(а):..Насколько я понял у Дмитрия она в теплице отапливаемой пошла в рост
Лёля писал(а): ...У него она в большом горшке в роскошной теплице зимовала. :)
Упс, про теплицу упустила из вида...
OlegV писал(а):По сравнению с китайско-японскими эта поздно просыпается и под заморозки попасть шансов мало.
:) Остается набраться терпения и подождать когда/если проснется!
Tifon
в Клубе
Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Благодарил (а): 2 раза

Tifon » 17 апр 2012, 21:27

Юлия, я бы откинул ваши камни в мой огород, но мне их честно не хватает, если можно то давайте сразу камазами :-D :-D :-D :-D Я видимо рявкаю, потому что я ТАКОЙ!!! Но я люблю когда только одну часть темы освещают, предпочитаю иметь более широкий кругозор. И ваше замечание на тему других пользователей не особо уместны. :30:

Зимовала она у меня сначала на улице, сидит в огромном горшке, который я забыл убрать, о чем я писал ранее, потом когда я чистил дорожку споткнулся об нее и решил, что я через чур жесток, убрал в теплицу (потому что было уже где то – 25 С). Где она и простояла, без укрытия особого, когда упали морозы до – 35, я ее опустил к земле, но укрывать опять таки не спешил, единственное кинул на горшок снег, что бы корни не совсем замерзли.. Месяца два, может чуть меньше я ее снова выкинул из теплицы, так как она мне там мешалась, нужно было отапливать и заносить подвои.
А проснулась, видать потому что стоит с южной стороны у теплицы и тело отражаемое от поликарбаната прогрело ее, да еще черный горшок разогревается на солнце. Но она не единственная кто проснулась, проснулись лиственницы, что стоят на поверхности, не закопанные. Скажем так, я громко сказал, что проснулись совсем, у них почки стали набухать, как и у глицинии тоже стали набухать. Но полноценной зимовкой я бы не назвал, единственное что скажу – 25 не прикрытая в горшке на поверхности она перенесла нормально (горшок только на половину снег прикрывал). Даже та часть, что казалась дохлой, тоже как-то теплиться. Только кончик отсох, но это нормально для нее.

Оль, я подозреваю, виновник не мороз, а дождь, что бы месяц назад, снег не растопил, но сделал его губкой. У меня много альпийцев выпрело под ледяным панцирем, так как он образовался над несколькими сантиметрами над землейц и там была вода. :(
Rei
в Клубе
Дача: Калужка

Rei » 17 апр 2012, 22:20

ну вот видите, стоит немного побурчать, как сразу все по теме начинают говорить... :37:
это уже интереснее читать чем повторы-повторы-повторы.....
спасибо.

Дима, камней нету. :71: :28:
jvi
в Клубе

jvi » 18 апр 2012, 07:32

Лёля писал(а):По теме. :о)
irinapo писал(а):Хочется почитать у кого как перезимовало
Сегодня оттаяла моя. Обмерзание кончиков побегов было фигнёй. По низу стволика, у самой земли, кора треснула и отслоилась на высоту где-то 10 см. Это гарантированный труп.
Опережая вопросы: вода в этом месте не стояла и не стоит, это самое сухое и солнечное место в саду. Куда более требовательные к сухости растения живы.
Глицуха никак не укрывалась.
Надо же, у меня со всеми метельчатыми гортензиями такие непонятки. Все новые побеги прошлого года и часть старых пришлось вырезать, следов грибов нет, застойного увлажнения нет, мульчу от стволов честно отгребаю. Не понимаю, что происходит. Ой, простите, я тоже не по теме.
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 18 апр 2012, 11:25

Лёля писал(а):
irinka-malinka писал(а):бессовестные вы...
жестоко это..
Зато справедливо. :lol: Каждый раз, когда я начинаю задумываться об укрывных растениях и прочих сложных товарищах, моя спина радостно крякает. Я не агитирую всех за малоуходное садоводство. Но с возрастом к нему приходят почти все. Лично мне нужны растения, которые могут расти с минимальным ну или хотя бы необременительным уходом. Повторюсь, именно обсуждаемый сорт глицинии был нам пиарим именно как такой.
и результат на лицо.. а ведь рекомендовали укрыть в первый год-два..
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 18 апр 2012, 11:26

Tifon писал(а):Поддерживаю, чего тогда ее рекомендовать для аж 3-й зоны, коли ее надо у стенки сажать, корни утеплять, побеги уматывать, пылинки сдувать, колпачками накрывать, гусениц гонять….С таким же успехом мы и обычную можем лелеять. Да хай покажет себя во всей красе, или валит на небо за звездочкой :)
посмотрим как теперь будет...
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Лёля » 18 апр 2012, 13:29

irinka-malinka писал(а):
Лёля писал(а):
irinka-malinka писал(а):бессовестные вы...
жестоко это..
Зато справедливо. :lol: Каждый раз, когда я начинаю задумываться об укрывных растениях и прочих сложных товарищах, моя спина радостно крякает. Я не агитирую всех за малоуходное садоводство. Но с возрастом к нему приходят почти все. Лично мне нужны растения, которые могут расти с минимальным ну или хотя бы необременительным уходом. Повторюсь, именно обсуждаемый сорт глицинии был нам пиарим именно как такой.
и результат на лицо.. а ведь рекомендовали укрыть в первый год-два..
мне нужны растения, которые могут расти с минимальным ну или хотя бы необременительным уходом
;) Посмотрим, как перезимуют неукрытые у других. Лично для меня это хороший результат: сразу и всё ясно.
Закрыто