Рододендроны. Сорта

Модератор: Tatra

Ответить
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1822 раза

Re: Рододендроны. Сорта

Хелен » Вчера, 12:39

Irene U. писал(а):
Вчера, 12:09
Осень писал(а):
Вчера, 11:54
А в ширину его можно сдержать? В высоту не так страшно, как по площадям. 😂
Я с таким пиететом отношусь к рододендронам, что никогда ничего не формирую и не обрезаю. А если попробовать немного связывать? Будут гуще казаться))
А я в один год все свои пять листопадных жестко обрезала. Кошусь еще на один. Год пропускают, потом цветут.
Irene U.
в Клубе
Дача: Ярославское ш.
Благодарил (а): 1499 раз

Re: Рододендроны. Сорта

Irene U. » Вчера, 13:19

Хелен писал(а):
Вчера, 12:37

Я брала все свои в Чеплухе и никогда не сомневалась в сортности, но сейчас задумалась, надо старые фотки поднять, но телефон по любому искажает, там желтого не должно быть, а как будто есть.
Рододендроны из заказов на форуме и потом из Stockmann Baumschulen все по сорту. Это, когда "место кончилось", я решила купить мелочь и, переваливая в бОльшие горшки, подрастить и посмотреть, что получится. Из "Русского огорода" три из трех мимо сорта. В опт-хозе пока только с клейким не повезло. Есть еще парочка из "Садов семирамиды", но тут сама :-! - надо было отзывы читать, прежде чем заказывать. Там даже не пересорт, а вечнозеленые вместо листопадных :о)
Из "Подворья" Gena Mae, сорт, годами не шедший мне в руки у немцев, достался в хорошем качестве и размере. Страшно, однако, именно его придётся как-то "переформировывать".
Изображение Изображение
Из малышей цветущие третий и второй год Arima (позади немного виден Mandarin Lights, фото вечернее) и Csardas очень нравятся
Изображение Изображение
Ответить