КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Людмила-Москва
в Клубе
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
Дача: За Клином
Откуда: Москва, ВДНХ
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Людмила-Москва » 14 окт 2009, 12:22

Первое, что пришло в голову, это чтоб тыква не разваривалась. Но за точность не ручаюсь. :72:
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7170
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2150 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

LENA » 14 окт 2009, 13:13

Ир, а я хеномелес чищу-режу в банку и сырым пересыпаю сахаром. Держу в холодильнике и кладу в чай вместо лимона. Кисленько и душисто получается.
Вообще всегда варенье варила в каком-то дурацком режиме "скорее переработать", и только сейчас поняла, почему его у нас в доме никто не ест. Оно должно быть ИМХО очень красивое и душистое, изысканное. Тогда будет иметь успех при сегодняшнем многообразии всякой еды.
Вот я и думаю: а не простоват ли будет вкус при таком раскладе? Может, лимонную корочку добавить для интересу? :о)
Honda
Модератор
Модератор
Сообщения: 5951
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
Дача: Недалеко от Звенигорода
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 2108 раз
Поблагодарили: 2239 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Honda » 15 окт 2009, 12:36

irinapo писал(а):Посоветуйте как приготовить варенье из хеномелеса и тыквы. В прошлом году хеномелес прокрутила в мясорубке и смешала с сахаром - все равно кислятина вырвиглаз. Возникла мысль сделать с пресной тыквой. Если кто пробовал,поделитесь рецептом. И еще. Нашла в интернете, что для приготовления варенья с тыквой, надо ее на сутки замачивать с содой. Зачем?
Мы обожаем варенье из тыквы и апельсина, а вот с японской айвой, кислинка украсит вкус, а вот внешне кусочки айвы... затрудняюсь
Хеленка
в Клубе
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 16 окт 2008, 14:43
Дача: дачи нет
Откуда: Москва Петр-Разум., дача Клинский р-н
Поблагодарили: 3 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Хеленка » 15 окт 2009, 12:47

Варила пару лет варенье из тыквы и лимонных долек (не очищала, без косточек). Фанатела только я одна. Варила как 5-минутку, в несколько приемов. Так как объем был непромышленный, то и особых неудобств не было...
Мне, видимо, в принципе нравится "желтое варенье". Ибо, когда угостили из айвы, то тоже - ела и фанатела только я.
Сейчас у меня новый фаворит - варенье из груши с добавлением лимонного сока. :)
Аватара пользователя
Masia
в Клубе
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 13:40
Дача: Подмосковье, восток
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Masia » 15 окт 2009, 13:16

А мне дали рецепт варенья из айвы (настоящей) такой: айву не резать кусочками , а потереть на терке (крупной) и сразу в воду, что б не потемнела. Дальше всё, как обычно. Сейчас ходила по магазинам и смотрела айву - где и почём. Нашла самую дешевую по 89 р. в Перекрестке. Жаль, что там одна айвовина только осталась. Может кто подешевле видел?
Аватара пользователя
irinapo
в Клубе
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: 06 дек 2006, 20:33
Дача: Раменский р-н
Откуда: МоскваМарьино
Благодарил (а): 161 раз
Поблагодарили: 454 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

irinapo » 15 окт 2009, 13:40

Девочки, ну а тыквой всё-же, пробовал кто хеномелес делать?
Аватара пользователя
НАТАЛИ М
в Клубе
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 21:51
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 74 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

НАТАЛИ М » 02 ноя 2009, 16:15

Людмила-Москва писал(а): кабачки как грибы

3 кг не очень мелко порезанных кубиками кабачков посолить. Залить 3\4 ст. 9% уксуса (разбавить его водой, доведя до полного стакана). Оставить это на 6 часов, периодически помешивая. Затем обжарить их на растит. масле до корочки. Вынимать шумовкой в отдельный тазик. Мелко порезать пучок регана, пучок петрушки, 2 гол. чеснока. Все перемешать. На дно 750 гр . банки положить 1 лавр. лист, 5 гор. перца, 5 гвоздичек. Заложить кабачки. Заполнить банки. Ставим в кастрюлю стерилизовать на 15 минут (после закипания) на медленном огне. Закрутить. Рецепт проверенный. Гости практически никогда не признают в блюде кабачки.
Мои примечания. Солить надо умеренно, в рецепте не указано кол-во соли,первая партия получилась у меня пересоленая. Во вторую партию добавила чуть-чуть острого перчика, получилась остренькая закуска, типа корейской. Кабачки слегка "похрустывают".
Люда! А как плотно надо набивать банки? Если не плотно, то маринада нет, верх весь пустой.
А если плотно, то их всего 2 шт надо по 800 г.
Я приготовила банок 5 шт :lol: , намыла, а получилось 2. Может что-то не то сделала?
Аватара пользователя
Людмила-Москва
в Клубе
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
Дача: За Клином
Откуда: Москва, ВДНХ
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Людмила-Москва » 02 ноя 2009, 22:49

Наташ, я делала в 500гр и 350гр, т.к.других банок уже не осталось :lol: Накладывала как можно плотнее, чтоб побольше вошло, тогда и сок появляется. :wink: Спасибо, напомнила рецепт, надо завтра еще нарезать, дома 9 штук больших лежит :?
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7170
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2150 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

LENA » 03 ноя 2009, 10:35

Поделюсь. :о)
Вчера обрабатывала последнюю петрушку с грядки - кучерявая она была посеяна. За этот холодный период наросла сочная, стебли толстые, но лист всё-таки во рту неуютный, да и объёмный слишком. Вот я и придумала прокрутить её через мясорубку и заморозить. Правда, пришлось стричь на кусочки ножницами прямо над лотком мясорубки и пальцами в дырку настойчиво заправлять. Зато получившейся сочной трухи получилось по объёму уже сначительно меньше. Я её разложила в п/э пакеты, разровняла плоско и скатала их рулетиком. Конечно, листами было бы удобнее доставать, да потом в морозилке будут растопыриваться. Надеюсь, смогу отковыривать нужный кусочек и отправлять, куда требуется. Например, в суп-пюре - мои только такой и едят. :о)
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7170
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2150 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

LENA » 06 ноя 2009, 13:50

Ой зачем я рулетиком скрутила! Ваще отколупывать проблема. Надо было листами всё-таки морозить. А так неплохо! :)
Honda
Модератор
Модератор
Сообщения: 5951
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
Дача: Недалеко от Звенигорода
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 2108 раз
Поблагодарили: 2239 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Honda » 06 ноя 2009, 17:50

LENA писал(а):Ой зачем я рулетиком скрутила! Ваще отколупывать проблема. Надо было листами всё-таки морозить. А так неплохо! :)
Идея мне понравилась, а как бы расфасовать? Знаю способ, когда массу разливают в ванночку для кубиков льда. Потом замороженные кубики высапают в пакет и в морозилку. Может так лучше будет?
Аватара пользователя
Russi
в Клубе
Сообщения: 1570
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 00:04
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Откуда: Котельники
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 71 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Russi » 07 ноя 2009, 02:05

Любашка , низкий поклон за обалденное лечо из кабачков :72: :72: :72: Это ж зараз можно вдвоем с мужем 0,8 банку слупить и не заметить :lol: Есть стимул на след год кабачков побольше посадить, чтобы такой вкуснятиной всю зиму наслаждаться :)
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7170
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2150 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

LENA » 09 ноя 2009, 12:29

Ага, лечо мне тоже очень понравилось. Оно как-то мягче обычного, трескаешь - и не боишься, пардон, что этот перец будет трое суток тебе о себе напоминать. :о)
Ириш, идея тоже классная, только вот масса у меня получилась в виде сочной трухи - литься не будет, а ложкой накладывать в формочки замахаешься.
Зато если бы положить в пакет, раскатать чуток скалкой, а потом какой-нибудь решёточкой разделить на порции, как в пельменнице... Но как-то это надо осторожно класть на дно морозилки, чтобы обратно не смешать. :020:
Звезда севера
в Клубе
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 19 фев 2009, 22:30
Дача: Красное Село
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Звезда севера » 09 ноя 2009, 18:20

Предлагаю сформировать колбаской в пакете, хранить в морозилке и потом отрезать по кружочку. Давно так делаю с покупной томатной пастой.
С уважением, Вера
Honda
Модератор
Модератор
Сообщения: 5951
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
Дача: Недалеко от Звенигорода
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 2108 раз
Поблагодарили: 2239 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Honda » 09 ноя 2009, 18:39

Звезда севера писал(а):Предлагаю сформировать колбаской в пакете, хранить в морозилке и потом отрезать по кружочку. Давно так делаю с покупной томатной пастой.
С уважением, Вера
Лена, а по-моему неплохо придумано?! Молодец Верочка!
Ответить