КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Первое, что пришло в голову, это чтоб тыква не разваривалась. Но за точность не ручаюсь. 

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Ир, а я хеномелес чищу-режу в банку и сырым пересыпаю сахаром. Держу в холодильнике и кладу в чай вместо лимона. Кисленько и душисто получается.
Вообще всегда варенье варила в каком-то дурацком режиме "скорее переработать", и только сейчас поняла, почему его у нас в доме никто не ест. Оно должно быть ИМХО очень красивое и душистое, изысканное. Тогда будет иметь успех при сегодняшнем многообразии всякой еды.
Вот я и думаю: а не простоват ли будет вкус при таком раскладе? Может, лимонную корочку добавить для интересу?
Вообще всегда варенье варила в каком-то дурацком режиме "скорее переработать", и только сейчас поняла, почему его у нас в доме никто не ест. Оно должно быть ИМХО очень красивое и душистое, изысканное. Тогда будет иметь успех при сегодняшнем многообразии всякой еды.
Вот я и думаю: а не простоват ли будет вкус при таком раскладе? Может, лимонную корочку добавить для интересу?

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Мы обожаем варенье из тыквы и апельсина, а вот с японской айвой, кислинка украсит вкус, а вот внешне кусочки айвы... затрудняюсьirinapo писал(а):Посоветуйте как приготовить варенье из хеномелеса и тыквы. В прошлом году хеномелес прокрутила в мясорубке и смешала с сахаром - все равно кислятина вырвиглаз. Возникла мысль сделать с пресной тыквой. Если кто пробовал,поделитесь рецептом. И еще. Нашла в интернете, что для приготовления варенья с тыквой, надо ее на сутки замачивать с содой. Зачем?
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Варила пару лет варенье из тыквы и лимонных долек (не очищала, без косточек). Фанатела только я одна. Варила как 5-минутку, в несколько приемов. Так как объем был непромышленный, то и особых неудобств не было...
Мне, видимо, в принципе нравится "желтое варенье". Ибо, когда угостили из айвы, то тоже - ела и фанатела только я.
Сейчас у меня новый фаворит - варенье из груши с добавлением лимонного сока.
Мне, видимо, в принципе нравится "желтое варенье". Ибо, когда угостили из айвы, то тоже - ела и фанатела только я.
Сейчас у меня новый фаворит - варенье из груши с добавлением лимонного сока.

- Masia
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, восток
А мне дали рецепт варенья из айвы (настоящей) такой: айву не резать кусочками , а потереть на терке (крупной) и сразу в воду, что б не потемнела. Дальше всё, как обычно. Сейчас ходила по магазинам и смотрела айву - где и почём. Нашла самую дешевую по 89 р. в Перекрестке. Жаль, что там одна айвовина только осталась. Может кто подешевле видел?
- НАТАЛИ М
- в Клубе
Люда! А как плотно надо набивать банки? Если не плотно, то маринада нет, верх весь пустой.Людмила-Москва писал(а): кабачки как грибы
3 кг не очень мелко порезанных кубиками кабачков посолить. Залить 3\4 ст. 9% уксуса (разбавить его водой, доведя до полного стакана). Оставить это на 6 часов, периодически помешивая. Затем обжарить их на растит. масле до корочки. Вынимать шумовкой в отдельный тазик. Мелко порезать пучок регана, пучок петрушки, 2 гол. чеснока. Все перемешать. На дно 750 гр . банки положить 1 лавр. лист, 5 гор. перца, 5 гвоздичек. Заложить кабачки. Заполнить банки. Ставим в кастрюлю стерилизовать на 15 минут (после закипания) на медленном огне. Закрутить. Рецепт проверенный. Гости практически никогда не признают в блюде кабачки.
Мои примечания. Солить надо умеренно, в рецепте не указано кол-во соли,первая партия получилась у меня пересоленая. Во вторую партию добавила чуть-чуть острого перчика, получилась остренькая закуска, типа корейской. Кабачки слегка "похрустывают".
А если плотно, то их всего 2 шт надо по 800 г.
Я приготовила банок 5 шт

- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Наташ, я делала в 500гр и 350гр, т.к.других банок уже не осталось
Накладывала как можно плотнее, чтоб побольше вошло, тогда и сок появляется.
Спасибо, напомнила рецепт, надо завтра еще нарезать, дома 9 штук больших лежит 

- LENA
- в Клубе
Поделюсь.
Вчера обрабатывала последнюю петрушку с грядки - кучерявая она была посеяна. За этот холодный период наросла сочная, стебли толстые, но лист всё-таки во рту неуютный, да и объёмный слишком. Вот я и придумала прокрутить её через мясорубку и заморозить. Правда, пришлось стричь на кусочки ножницами прямо над лотком мясорубки и пальцами в дырку настойчиво заправлять. Зато получившейся сочной трухи получилось по объёму уже сначительно меньше. Я её разложила в п/э пакеты, разровняла плоско и скатала их рулетиком. Конечно, листами было бы удобнее доставать, да потом в морозилке будут растопыриваться. Надеюсь, смогу отковыривать нужный кусочек и отправлять, куда требуется. Например, в суп-пюре - мои только такой и едят.

Вчера обрабатывала последнюю петрушку с грядки - кучерявая она была посеяна. За этот холодный период наросла сочная, стебли толстые, но лист всё-таки во рту неуютный, да и объёмный слишком. Вот я и придумала прокрутить её через мясорубку и заморозить. Правда, пришлось стричь на кусочки ножницами прямо над лотком мясорубки и пальцами в дырку настойчиво заправлять. Зато получившейся сочной трухи получилось по объёму уже сначительно меньше. Я её разложила в п/э пакеты, разровняла плоско и скатала их рулетиком. Конечно, листами было бы удобнее доставать, да потом в морозилке будут растопыриваться. Надеюсь, смогу отковыривать нужный кусочек и отправлять, куда требуется. Например, в суп-пюре - мои только такой и едят.

- LENA
- в Клубе
Ой зачем я рулетиком скрутила! Ваще отколупывать проблема. Надо было листами всё-таки морозить. А так неплохо! 

-
- Модератор
Идея мне понравилась, а как бы расфасовать? Знаю способ, когда массу разливают в ванночку для кубиков льда. Потом замороженные кубики высапают в пакет и в морозилку. Может так лучше будет?LENA писал(а):Ой зачем я рулетиком скрутила! Ваще отколупывать проблема. Надо было листами всё-таки морозить. А так неплохо!
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Любашка , низкий поклон за обалденное лечо из кабачков
Это ж зараз можно вдвоем с мужем 0,8 банку слупить и не заметить
Есть стимул на след год кабачков побольше посадить, чтобы такой вкуснятиной всю зиму наслаждаться 

- LENA
- в Клубе
Ага, лечо мне тоже очень понравилось. Оно как-то мягче обычного, трескаешь - и не боишься, пардон, что этот перец будет трое суток тебе о себе напоминать.
Ириш, идея тоже классная, только вот масса у меня получилась в виде сочной трухи - литься не будет, а ложкой накладывать в формочки замахаешься.
Зато если бы положить в пакет, раскатать чуток скалкой, а потом какой-нибудь решёточкой разделить на порции, как в пельменнице... Но как-то это надо осторожно класть на дно морозилки, чтобы обратно не смешать.

Ириш, идея тоже классная, только вот масса у меня получилась в виде сочной трухи - литься не будет, а ложкой накладывать в формочки замахаешься.
Зато если бы положить в пакет, раскатать чуток скалкой, а потом какой-нибудь решёточкой разделить на порции, как в пельменнице... Но как-то это надо осторожно класть на дно морозилки, чтобы обратно не смешать.

-
- в Клубе
- Дача: Красное Село
Предлагаю сформировать колбаской в пакете, хранить в морозилке и потом отрезать по кружочку. Давно так делаю с покупной томатной пастой.
С уважением, Вера
С уважением, Вера
-
- Модератор
Лена, а по-моему неплохо придумано?! Молодец Верочка!Звезда севера писал(а):Предлагаю сформировать колбаской в пакете, хранить в морозилке и потом отрезать по кружочку. Давно так делаю с покупной томатной пастой.
С уважением, Вера