У меня ведь грядок нет. Одни цветы.
О разнообразии в питании
-
И.Я
- в Клубе
- Сообщения: 1262
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 21:33
- Дача: дача под Петрозаводском
- Благодарил (а): 5362 раза
- Поблагодарили: 2227 раз
Re: О разнообразии в питании
А ещё цветы лилейника жарила, тушила. 
У меня ведь грядок нет. Одни цветы.
У меня ведь грядок нет. Одни цветы.
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4160 раз
- Поблагодарили: 4185 раз
Re: О разнообразии в питании
Да, собственно отчего же нет.
Нежная структура, вкус нейтральный.
Как один из вариантов шпинатной зелени во многих рецептах употребимо.
Единственное что я использую в пишу только видовой рыжик.
Так как точно знаю, что всё это растение съедобно, а вот гибриды уже не использую в силу не известного их происхождения.
Хотя на Ютуб видела ролики как люди едят гибридные цветы, все живы
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24798
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18949 раз
- Поблагодарили: 26850 раз
Re: О разнообразии в питании
У меня сейчас подрастает шпинат водяной, экзот. Холодно ему, видите ли... еле растет в теплице. Но попробовать хватит.
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4160 раз
- Поблагодарили: 4185 раз
Re: О разнообразии в питании
Интересно, почитала о нём.
Ипомея водная
Поняла, так, что популярное в юго восточной Азии блюдо.
Даже видео попалось о приготовлении этого шпината ( по русски).
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24798
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18949 раз
- Поблагодарили: 26850 раз
Re: О разнообразии в питании
Я тоже рецепты изучалаЛошадь Белая писал(а): ↑17 июл 2020, 12:12Интересно, почитала о нём.
Ипомея водная
Поняла, так, что популярное в юго восточной Азии блюдо.
Даже видео попалось о приготовлении этого шпината ( по русски).
Но эта экзотика сама у нас не растет - в горшках, в теплице, в поддоне с водой... если этот "шпинат" где-то по берегам Меконга произрастает или сорничает на рисовых чеках - его не так муторно выращивать, точнее сам растет.
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4160 раз
- Поблагодарили: 4185 раз
Re: О разнообразии в питании
Светлана, именно поэтому я за наши съедобные дикоросы "топлю"(агитирую) 
-
Пустиния
- в Клубе
- Сообщения: 411
- Зарегистрирован: 25 дек 2016, 11:51
- Откуда: Лен. обл.
- Благодарил (а): 205 раз
- Поблагодарили: 621 раз
Re: О разнообразии в питании
А я недавно мужа обманула
. Напекла пирожков с яблоками и мелко порезала щавель туда же к яблокам. Вкусняшка! А муж щавель терпеть не может , не понимает как это в пирогах трава
. Если бы заранее знал, то есть пирожки не стал бы или выковыривал бы его, а так как я и не сказала, то и уплетал их с аппетитом
. А я сама щавель очень люблю. Пирожки с карамелькой и щавелем - это был праздник в детстве!
-
смородина
- в Клубе
- Сообщения: 4131
- Зарегистрирован: 12 сен 2010, 08:36
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
- Откуда: Оттуда же
- Благодарил (а): 12393 раза
- Поблагодарили: 7412 раз
Re: О разнообразии в питании
Помню однажды свекровь привезла на дачу большой букет белых лилий королевских, купленных на рынке, у нас такие в жизни не росли, и порубила их чтобы водкой залить ...Я чуть в обморок не упала от такого кощунства
Наверное со мной что-то не так, не могу я цветы есть ...
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4160 раз
- Поблагодарили: 4185 раз
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4160 раз
- Поблагодарили: 4185 раз
Re: О разнообразии в питании
Не, это редиска.
Стручки редиски.
Правда не специальная стручковая, а обычная, но стручки так же съедобные, на вкус как редиска.
Правда можно и отваривать и обжаривать, но нужно пока молодые, нежные...
Это мне лень было во время лишнюю редиску с грядок убрать
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24798
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18949 раз
- Поблагодарили: 26850 раз
Re: О разнообразии в питании
Сразу готовьте пирожок (мне)!
Стручки редиски! (или ее ближних родственников)
Опоздала на 1 минуту! Пирожок не заслужилаЛошадь Белая писал(а): ↑19 июл 2020, 21:25Не, это редиска.![]()
Стручки редиски.
Правда не специальная стручковая, а обычная, но стручки так же съедобные, на вкус как редиска.
Правда можно и отваривать и обжаривать, но нужно пока молодые, нежные...
Это мне лень было во время лишнюю редиску с грядок убрать![]()
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4160 раз
- Поблагодарили: 4185 раз
Re: О разнообразии в питании
Они самые:о)
Пирожок Ваш
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24798
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18949 раз
- Поблагодарили: 26850 раз
Re: О разнообразии в питании
Моя личная просьба - ко всем форумчанам. Когда загаку загадываете, потерпите, не давайте ответа слишком быстро, дайте получить удовольствие тем, кто любит разгадывать
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4160 раз
- Поблагодарили: 4185 раз
Re: О разнообразии в питании
Договорились

