САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С ЛУКОМ
лук- 2-3 головки
огурцы - 2 кг
сахар - 0,5 стакана
соль - 1 столовая ложка
чеснок - по желанию 5-6 зубчиков (я не добавляю)
уксус - 0,5 стакана
растительное масло - 0,5 стакана
петрушка - пучок как на рынке (можно пополам с укропом)
черный молотый перец - с чайная ложка
Огурцы помыть и нарезать кольцами той толщины которая вам больше нра... я режу по 0,5-0,7 см и второй заход делаю на ломтерезке по 1,5мм...
1)засыпать огурцы солью в тазике , перемешать и дать им постоять 1 час, они выпустят сок...
2) взять широкую кастрюлю на 3-5 литров и перевалить туда огурцы , но не более половины высоты кастрюли...
3) поставить на огонь и добавить туда все остальное , зелень мелко-мелко нарезав.
4) дать этому всему закипеть до бурления (около 15-20 мин), уменьшить огонь и прокипятить не более 5-7 мин, а то огурцы сварятся и не будут хрустеть... пока это закипает вы стерилизуете банки с крышками.
5) заполняете банки , закатываете и ставите на сутки под шубу.
Обычно есть огурцы которые вы срываете очень большими, проверьте их на горькость и смело делайте этот салат...
если попадется горький огурец, он испортит весь тазик.
Зимой можно готовый салат на стол или добавлять в пиццу.
у меня осталась банка с прошлого года, в августе принесу в му попробовать
