КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
irinka-malinka
в Клубе
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Откуда: Москва, Профсоюзная
Благодарил (а): 296 раз
Поблагодарили: 488 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

irinka-malinka » 21 июл 2011, 11:39

может кто и писал этот рецепт
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С ЛУКОМ
лук- 2-3 головки
огурцы - 2 кг
сахар - 0,5 стакана
соль - 1 столовая ложка
чеснок - по желанию 5-6 зубчиков (я не добавляю)
уксус - 0,5 стакана
растительное масло - 0,5 стакана
петрушка - пучок как на рынке (можно пополам с укропом)
черный молотый перец - с чайная ложка

Огурцы помыть и нарезать кольцами той толщины которая вам больше нра... я режу по 0,5-0,7 см и второй заход делаю на ломтерезке по 1,5мм...
1)засыпать огурцы солью в тазике , перемешать и дать им постоять 1 час, они выпустят сок...
2) взять широкую кастрюлю на 3-5 литров и перевалить туда огурцы , но не более половины высоты кастрюли...
3) поставить на огонь и добавить туда все остальное , зелень мелко-мелко нарезав.
4) дать этому всему закипеть до бурления (около 15-20 мин), уменьшить огонь и прокипятить не более 5-7 мин, а то огурцы сварятся и не будут хрустеть... пока это закипает вы стерилизуете банки с крышками.
5) заполняете банки , закатываете и ставите на сутки под шубу.

Обычно есть огурцы которые вы срываете очень большими, проверьте их на горькость и смело делайте этот салат...
если попадется горький огурец, он испортит весь тазик.
Зимой можно готовый салат на стол или добавлять в пиццу.
у меня осталась банка с прошлого года, в августе принесу в му попробовать :)
Аватара пользователя
assa
в Клубе
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 22:16
Дача: Шаховской район
Откуда: Москва, Юго-Запад
Благодарил (а): 1177 раз
Поблагодарили: 2482 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

assa » 21 июл 2011, 12:15

Кабачки растут не по дням, а по часам :? Икра - это само-собой... А вот как-то довелось попробовать маринованные кабачки. Они были порезаны на крупные кусочки, видела в рассоле чеснок, перец-горошек... Не спросила рецепт, балда. Может, кто делает?
Лазурь
в Клубе
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 10:32
Дача: Рузское водохранилище
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 183 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Лазурь » 21 июл 2011, 14:06

assa писал(а):Кабачки растут не по дням, а по часам :? Икра - это само-собой... А вот как-то довелось попробовать маринованные кабачки. Они были порезаны на крупные кусочки, видела в рассоле чеснок, перец-горошек... Не спросила рецепт, балда. Может, кто делает?
Как раз вчера я изучала вопрос утилизации в консервы огромного количества кабачков и переросших огурцов, и наткнулась на дивный ресурс! Достоин всяческого всестороннего изучения ИМХО. Я много полезного для себя нашла - и маринование разнообразное, и закрытые салаты и прочее. Не знаю, можно ли прямую ссылку, поэтому вот так:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/84663
Это один рецепт только, а если пошарить по всему подразделу... мнямс, да и только...
Лазурь
в Клубе
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 10:32
Дача: Рузское водохранилище
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 183 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Лазурь » 21 июл 2011, 14:14

LENA писал(а):Так всё-таки это закусон или десерт? :lol:
Меня свекровь такими угощала (она мастерица на всякие закатки, много новых рецептов всегда пробует), но на этот вопрос я ответа так и не нашла... Ни то, и ни другое. Необычно, конечно, и вполне съедобно, но мы с мужем как-то традиционные помидорки больше любим, сказали такое нам больше не привозить. Но это, как говорится, на вкус и цвет, многим может и понравится. Если пищевые традиционалисты в семье (как у нас, уж фрукт так фрукт, овощ так овощ, мясо так мясо :-D ), тогда может и "не пойти"...
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7170
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2150 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

LENA » 21 июл 2011, 15:26

Мои хохлы тоже всё натуральное и без всяких "травок" полюбляют. Стребуют просто соки (томатный и яблочный). :)
Аватара пользователя
assa
в Клубе
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 22:16
Дача: Шаховской район
Откуда: Москва, Юго-Запад
Благодарил (а): 1177 раз
Поблагодарили: 2482 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

assa » 22 июл 2011, 14:18

Лазурь, спасибо, пошарила :о)
Аватара пользователя
Кэти
Модератор
Модератор
Сообщения: 5736
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1958 раз
Поблагодарили: 1949 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Кэти » 22 июл 2011, 17:50

LENA писал(а):Мои хохлы тоже всё натуральное и без всяких "травок" полюбляют. Стребуют просто соки (томатный и яблочный). :)
Не только твои,и я! Минимума индригента люблю. Т.е.по японски,а не по китайски. Именно тем они отличаются в кулинарии.
Сейчас думаю,куда девать крыжовник. Компота и варенья не предлагайте. :?
Аватара пользователя
Esme
в Клубе
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 20:45
Дача: Липецк
Откуда: Россия, Липецк
Поблагодарили: 4 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Esme » 22 июл 2011, 23:07

Танюша, а как насчет соуса? Немного проварить, протереть, чудок уварить, соль-сахар по вкусу, пряности, какие нравятся, чеснок и горький перец по желанию.
Аватара пользователя
Кэти
Модератор
Модератор
Сообщения: 5736
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1958 раз
Поблагодарили: 1949 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Кэти » 23 июл 2011, 00:12

Галь,тоже подумала о соусе. Уже только что протерла с чесноком, и в баночки. Перед употреблением потом добавлю сахар. Вот уварить-пробую. Похожий рецепт нашла. А вот с темным крыжовником-что делать? :? А вот малина-решена проблема. Отправила её на вино. Проще прощего.
Аватара пользователя
Esme
в Клубе
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 20:45
Дача: Липецк
Откуда: Россия, Липецк
Поблагодарили: 4 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Esme » 23 июл 2011, 06:56

Танечка, а чем тебя темный соус не устраивает?
Аватара пользователя
Кэти
Модератор
Модератор
Сообщения: 5736
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1958 раз
Поблагодарили: 1949 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Кэти » 23 июл 2011, 08:24

Неужели можно? Думала, что только из зеленых. Пробую. Спасибо за идею. :72:
Аватара пользователя
Esme
в Клубе
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 20:45
Дача: Липецк
Откуда: Россия, Липецк
Поблагодарили: 4 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Esme » 23 июл 2011, 14:33

Моя подруга из синих слив делает бемподлбный соус. Главное, чеснока и кориандра не жалеть.
Аватара пользователя
Nataliy
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 20:05
Дача: Московская обл.Волоколамский р-н
Откуда: Подольск

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Nataliy » 27 июл 2011, 20:53

Девчата, никто из вас в этом году огурцы не закрывал? Может кто знает, подскажите. У меня взорвались уже пять банок, но обычно когда банка взрывается то есть немного пузырьков и все. А тут из банки прямо пена идет постоянно, и огурцы пустые внутри, но хрустят. То ли мало воды из-за жаркого лета, то ли еще что. Сорта выбирала для консервирования.
Аватара пользователя
Львовна
Admin
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:38
Дача: Покровка
Откуда: Москва-Лосинка
Благодарил (а): 216 раз
Поблагодарили: 175 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Львовна » 27 июл 2011, 22:18

Лёлька писал(а):Здравствуйте, девочки. У меня вопрос к Львовне по салату (на 5 кг). Что так и можно все перечисленные ингредиенты положить в салат. А как будут сочетаться огурцы с баклажанами. Я обязательно сделаю такой салатик, но интересно. :37:
Любые овощи, какие есть в наличии. Главное, что бы в сумме было 5 кг.Вкусно в любых вариациях - и с баклажанами и без них. Попробуйте разные сочетания и выберите, что вам больше нравится. Поздней осенью можно делать без огурцов - с капустой. То же вкусно.
Аватара пользователя
Татьяна
в Клубе
Сообщения: 3293
Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 00:32
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Откуда: г.Москва Юго-Запад
Благодарил (а): 6085 раз
Поблагодарили: 1498 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Татьяна » 28 июл 2011, 08:45

Nataliy писал(а):Девчата, никто из вас в этом году огурцы не закрывал? Может кто знает, подскажите. У меня взорвались уже пять банок, но обычно когда банка взрывается то есть немного пузырьков и все. А тут из банки прямо пена идет постоянно, и огурцы пустые внутри, но хрустят. То ли мало воды из-за жаркого лета, то ли еще что. Сорта выбирала для консервирования.
Наташа, последние годы мариную огурцы только по этому рецепту - при условии герметичной закупорки не взорвалась ни одна банка!!! (крышки для этого покупаю всегда новые, а то мои мужики привыкли открывать консервным ножом :evil: )
http://forum.tvoysad.ru/post17648.html#p17648
и вот здесь - оно же:
http://forum.tvoysad.ru/post60102.html#p60102
Ответить