Любимые рецепты

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Rei
в Клубе
Дача: Калужка

Re: Любимые рецепты.

Rei » 23 дек 2011, 20:50

Куриные грудки с ягодками и майонезом в духовке (быстрый рецепт!)
2-3 грудки куриные (можно индейку)
пол пачки майонеза
горсть ягод крыжовник-красная смородина-клюква-брусника-или яблоко мелко порезанное КИСЛОЕ
Соль перец

В жаропрочную посудину (у меня стекляшка) режем мясо порционально не крупными ну и не очень мелкими кусочками, раскладываем одним слоем (можно плотно, это не принципиально) сверху горсть ягод любых (обратите внимание если ягодки с косточками, это не всем нравится...) Можно кинуть всяких разных - хит это 1 небольшое кислое яблоко и горсточка красной смородины.
Перчим, солим, поливаем сверху майонезом
Можно дать постоять, а можно сразу запихнуть в духовку.
150-180 (смотря какая духовка) градусов на полчасика (если курица не замороженная была...)

Мясо изумительно мягкое в кислосладком соусе.
Гарнир картошка-рис - идеально.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2056 раз

Honda » 23 дек 2011, 21:22

Хелен писал(а)::idea: Поделитесь, кто как делает соус для "Цезаря".
Лена, мы тоже очень любим этот салат и различные его вариации. Я перепробовала столько соусов, используя рецепты из интернета, но все было не то. Во-первых муторно все это смешивать и ладно бы... можно и потрудиться, если бы вкус нравился, так нет. В итоге я остановилась на самом простом и подходящем для меня варианте. Я покупаю бутылку специального соуса для салата Цезарь. В отдельную чашку добавляю 1/2 части этого соуса из бутылки и вторую половину кефир или йогурт (кефир даже больше нравится), соль по вкусу, т.к. частично она есть уже в соусе, перемешиваю и заправляю. Остальное все, как ты пишешь.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1625 раз

Хелен » 23 дек 2011, 22:40

Honda писал(а):Я покупаю бутылку специального соуса для салата Цезарь.
Ирин, вот здесь поподробнее. :44: :) Что за соус, какой марки? Видела только Кальве в пакетике.
Мысль о йогурте или кефире витала в воздухе, всегда хотелось соус облегчить.
Юля, хорошо о бальзамическом уксусе напомнила. А вот с горчицей та же история, может лишка получалось, не знала чем отбить привкус.
:idea: Напомнили об одном самом простом блюде из куриных грудок. Когда сильно некогда, а семья голодная сидит. :evil:
Вообще-то из любого мяса делается. Рецепт назывался "Говядина по-албански". Но из курицы быстрее всего.
Берутся грудки, нарезаются брусочками или дольками 1х2 см, можно мельче, но всё же такой размер оптимален. Добавляется яйцо или два. КРАХМАЛ 2-3 ст.ложки. В рецепте мелко нарезанный лук. К курице мне больше чеснок понравился. Но если с говядиной или свининой, то с луком классно. Соль, приправы - обычно беру специальную смесь, где есть куркума. Всё быстренько смешивается и ложкой выкладывается на сковородку с маслом, курица легко прожаривается без духовки. Получаются очень красивые и вкусные котлетки?оладушки?отбивные для беззубых? :lol: Всем моим нравится, главное в крахмале, с мукой банально и навевает о простом кляре.
:idea: Роль лука в варианте с МЯСОМ. Готовится чуть дольше, лук полностью распаривается и придает сочность. Причем в рецепте его довольно много.
В целом очень просто и нажористо. :wink:
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 23 дек 2011, 22:52

Ой, Лен, слово какое классное НАЖОРИСТО!!!! :о)
Хелен
в Клубе

Хелен » 23 дек 2011, 23:02

Да, Надь, с тремя мужиками поломаешь голову. :? :21: С недавнего времени и маленький мясо стал есть (чему безмерно рада, кроме сосисок и блинов вообще ничего не ел).
Словечко наше, местное. Экономим всё...По будням. :)
Dushka
в Клубе

Dushka » 23 дек 2011, 23:10

Я тоже подсела на Цезарь - как один раз сделала, так и делаю на все праздники. Во-первых, нравится абсолютно всем. Во-вторых , делать очень просто. А в третьих, его получается много - целое большое блюдо. Но, я делаю всегда только из Айсберга, помидорок черри (режу пополам) и только с одним соусом, правда на глаз. А мяском может быть любая грудка - жареная, копченая, отварная в небольшом количестве воды, но с большим количеством специй. Иногда мяско меняю на креветки. Сухарики или сама делаю, или, если лень, покупаю готовые пшеничные без вкуса, простые. Соус такой - уж извините, :) майонез, соевый соус, горчица и чеснок на терке. Все это слоями раскладываю на большом блюде, а соусом поливаю только сверху. Ничего не солю и не мешаю. А еще после соуса сверху щедро посыпаю кунжутом.
Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Благодарил (а): 1 раз

Софуша » 23 дек 2011, 23:33

Девушки, а вы в соус для "Цезаря" анчоусы не добавляете?
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 24 дек 2011, 00:14

Лена, в Москве он есть точно в Ашане, но почти уверена, что не дефицит, найти можно.
Производитель Kuhne
American Caesar
Salad Dressing
http://images.yandex.ru/yandsearch?lr=2 ... simage&p=1
Хелен
в Клубе

Хелен » 24 дек 2011, 00:21

Спасибо, Ирина! :72: Теперь знаю, что смотреть.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10689 раз

Ирина П » 24 дек 2011, 21:02

Быстрый ужин
Лена-Хелен, вот ещё рецепт быстрый и незаморочный для кормления мужчин. Может его уже писали.
Грудку индейки режу поперёк волокон на ломти толщиной 1-1,5 см. Разбиваю в миску яйцо, соль, перец, размешиваю. В яйцо кладу нарезанную индейку, полностью погрузив, чтобы хорошо пропиталась. Убираю в холодильник. Желательно это сделать утром или до готовки за 2-3 часа. Вечером после работы прибежала. Индейку в панировочных сухарях обваляла и на сковороду в горячее масло. Готовится быстро, как и вся птица. На гарнир разогреваю в СВЧ фасоль в томатном соусе из банки Бондюэль Пиканта.
Rei
в Клубе
Дача: Калужка

Rei » 25 дек 2011, 02:50

К разговору о нажористости :о) и фасоли на горнир :44:
Бобовые очень сытная еда
Летом часто делали похлебку из смесей бобовых
Вначале покупала смеси готовые, потом проникшись накупила разных горохов-фасолей-чечевиц и прочих интересностей в мультиварке это очень просто и удобно.
Делали с грибами с овощами с копченостями просто с мясом - очень просто и реально нажористо :о)
Принцип один - насыпать всего что есть и нравится в данную минуту и тушить часика 2 :22:
Для боящихся и сомневающихся на тему гороха - читаем про асафетиду http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F1%E0% ... 2%E8%E4%E0 :72:
Juice Lady
Дача: Загорянка

Juice Lady » 28 дек 2011, 12:40

Хочу порекомендавать салатик на все случаи жизни, как праздничный повод так и не очень....называется салат "Французский"....итак-
на дно салатника режем кругами яйцо сваренное в крутую и смазываем его немного майонезом, второй слой- мелко-мелко нарезанный репчатый лук и так же смазываем майонезом, третий слой яблоко (трем на терку) опять майонез и все эти слои посыпаем тертым сыром....Помещаем этот салат в холодильник часа на два....Приятного аппетита!
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 28 дек 2011, 12:55

Каждого ингредиента - по 1 штучке?
(Простите, имени Вы не указали). :)
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 28 дек 2011, 13:18

Ирина П писал(а):
Honda писал(а):Там же покупаю смесь Итальянский Суп (горох, чечевица, перловая крупа, белая фасоль), есть смеси без перловки, а только разные виды бобовых, но Итальянская мне особенно нравится.
Эту смесь замачиваю на ночь, а готовить начинаю на следующий день. Дальше готовлю примерно, как плов: мясо (баранина или телятина или курица), обжариваю лук и морковь, тушу до полуготовности. Затем засыпаю эту смесь, которая была предварительно замочена на ночь, и готовлю, как плов. Чеснок и любые другие специи - все по вкусу и по вашим представлениям. Лучше всего получается в мультиварке, все такое рассыпчатое и выглядит аккуратно.
Ира, а получается всё-таки, как супчик (жидкое блюдо) или как второе блюдо - погуще?
Ириш, получается, как второе блюдо. Что-то типа ризотто по консистенции или чуть гуще. А вообще, дело вкуса... я вчера делала как раз, вкусно ужасно :lol: Могу вечерком сделать фото и выложить :lol:
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 28 дек 2011, 14:58

Хелен писал(а): :idea: Напомнили об одном самом простом блюде из куриных грудок. Когда сильно некогда, а семья голодная сидит. :evil:
Вообще-то из любого мяса делается. Рецепт назывался "Говядина по-албански". Но из курицы быстрее всего.
Берутся грудки, нарезаются брусочками или дольками 1х2 см, можно мельче, но всё же такой размер оптимален. Добавляется яйцо или два. КРАХМАЛ 2-3 ст.ложки. В рецепте мелко нарезанный лук. К курице мне больше чеснок понравился. Но если с говядиной или свининой, то с луком классно. Соль, приправы - обычно беру специальную смесь, где есть куркума. Всё быстренько смешивается и ложкой выкладывается на сковородку с маслом, курица легко прожаривается без духовки. Получаются очень красивые и вкусные котлетки?оладушки?отбивные для беззубых? :lol: Всем моим нравится, главное в крахмале, с мукой банально и навевает о простом кляре.
:idea: Роль лука в варианте с МЯСОМ. Готовится чуть дольше, лук полностью распаривается и придает сочность. Причем в рецепте его довольно много.
В целом очень просто и нажористо. :wink:
А я знаю другую вариацию этого рецепта. Смешать 2*2*2: 2 яйца, 2 столовых ложки крахмала и 2 столовых ложки майонеза. Мясо (не жилистое, или куриную грудку, граммов 700-800) нарезать тонкими длинными полосками 0,5*0,5 * 5-8см, как на бефстроганов. Перемешать с "кляром" и дать постоять полчасика или больше (можно и на ночь, ничего страшного). Лука в моем варианте не полагалось. Потом так же - выкладывать массу ложкой на сковородку и жарить как оладушки на среднем огне.
Блюдо не только вкусное, но и позволяет накормить килограммом мяса кучу народу.
Ответить