Любимые рецепты
- Rei
- в Клубе
- Сообщения: 1096
- Зарегистрирован: 10 янв 2009, 23:37
- Дача: Калужка
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Любимые рецепты.
Куриные грудки с ягодками и майонезом в духовке (быстрый рецепт!)
2-3 грудки куриные (можно индейку)
пол пачки майонеза
горсть ягод крыжовник-красная смородина-клюква-брусника-или яблоко мелко порезанное КИСЛОЕ
Соль перец
В жаропрочную посудину (у меня стекляшка) режем мясо порционально не крупными ну и не очень мелкими кусочками, раскладываем одним слоем (можно плотно, это не принципиально) сверху горсть ягод любых (обратите внимание если ягодки с косточками, это не всем нравится...) Можно кинуть всяких разных - хит это 1 небольшое кислое яблоко и горсточка красной смородины.
Перчим, солим, поливаем сверху майонезом
Можно дать постоять, а можно сразу запихнуть в духовку.
150-180 (смотря какая духовка) градусов на полчасика (если курица не замороженная была...)
Мясо изумительно мягкое в кислосладком соусе.
Гарнир картошка-рис - идеально.
2-3 грудки куриные (можно индейку)
пол пачки майонеза
горсть ягод крыжовник-красная смородина-клюква-брусника-или яблоко мелко порезанное КИСЛОЕ
Соль перец
В жаропрочную посудину (у меня стекляшка) режем мясо порционально не крупными ну и не очень мелкими кусочками, раскладываем одним слоем (можно плотно, это не принципиально) сверху горсть ягод любых (обратите внимание если ягодки с косточками, это не всем нравится...) Можно кинуть всяких разных - хит это 1 небольшое кислое яблоко и горсточка красной смородины.
Перчим, солим, поливаем сверху майонезом
Можно дать постоять, а можно сразу запихнуть в духовку.
150-180 (смотря какая духовка) градусов на полчасика (если курица не замороженная была...)
Мясо изумительно мягкое в кислосладком соусе.
Гарнир картошка-рис - идеально.
-
- Модератор
- Сообщения: 5942
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
- Дача: Недалеко от Звенигорода
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 2056 раз
- Поблагодарили: 2203 раза
Re: Любимые рецепты.
Лена, мы тоже очень любим этот салат и различные его вариации. Я перепробовала столько соусов, используя рецепты из интернета, но все было не то. Во-первых муторно все это смешивать и ладно бы... можно и потрудиться, если бы вкус нравился, так нет. В итоге я остановилась на самом простом и подходящем для меня варианте. Я покупаю бутылку специального соуса для салата Цезарь. В отдельную чашку добавляю 1/2 части этого соуса из бутылки и вторую половину кефир или йогурт (кефир даже больше нравится), соль по вкусу, т.к. частично она есть уже в соусе, перемешиваю и заправляю. Остальное все, как ты пишешь.Хелен писал(а):Поделитесь, кто как делает соус для "Цезаря".
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11487
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1626 раз
- Поблагодарили: 5925 раз
Re: Любимые рецепты.
Ирин, вот здесь поподробнее.Honda писал(а):Я покупаю бутылку специального соуса для салата Цезарь.


Мысль о йогурте или кефире витала в воздухе, всегда хотелось соус облегчить.
Юля, хорошо о бальзамическом уксусе напомнила. А вот с горчицей та же история, может лишка получалось, не знала чем отбить привкус.


Вообще-то из любого мяса делается. Рецепт назывался "Говядина по-албански". Но из курицы быстрее всего.
Берутся грудки, нарезаются брусочками или дольками 1х2 см, можно мельче, но всё же такой размер оптимален. Добавляется яйцо или два. КРАХМАЛ 2-3 ст.ложки. В рецепте мелко нарезанный лук. К курице мне больше чеснок понравился. Но если с говядиной или свининой, то с луком классно. Соль, приправы - обычно беру специальную смесь, где есть куркума. Всё быстренько смешивается и ложкой выкладывается на сковородку с маслом, курица легко прожаривается без духовки. Получаются очень красивые и вкусные котлетки?оладушки?отбивные для беззубых?


В целом очень просто и нажористо.

- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11487
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1626 раз
- Поблагодарили: 5925 раз
Re: Любимые рецепты.
Да, Надь, с тремя мужиками поломаешь голову.
С недавнего времени и маленький мясо стал есть (чему безмерно рада, кроме сосисок и блинов вообще ничего не ел).
Словечко наше, местное. Экономим всё...По будням.


Словечко наше, местное. Экономим всё...По будням.

- Dushka
- в Клубе
- Сообщения: 643
- Зарегистрирован: 04 дек 2006, 18:56
- Откуда: Москва, ВДНХ, дача - Верхние Дворики.
Re: Любимые рецепты.
Я тоже подсела на Цезарь - как один раз сделала, так и делаю на все праздники. Во-первых, нравится абсолютно всем. Во-вторых , делать очень просто. А в третьих, его получается много - целое большое блюдо. Но, я делаю всегда только из Айсберга, помидорок черри (режу пополам) и только с одним соусом, правда на глаз. А мяском может быть любая грудка - жареная, копченая, отварная в небольшом количестве воды, но с большим количеством специй. Иногда мяско меняю на креветки. Сухарики или сама делаю, или, если лень, покупаю готовые пшеничные без вкуса, простые. Соус такой - уж извините,
майонез, соевый соус, горчица и чеснок на терке. Все это слоями раскладываю на большом блюде, а соусом поливаю только сверху. Ничего не солю и не мешаю. А еще после соуса сверху щедро посыпаю кунжутом.

-
- Модератор
- Сообщения: 5942
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
- Дача: Недалеко от Звенигорода
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 2056 раз
- Поблагодарили: 2203 раза
Re: Любимые рецепты.
Лена, в Москве он есть точно в Ашане, но почти уверена, что не дефицит, найти можно.
Производитель Kuhne
American Caesar
Salad Dressing
http://images.yandex.ru/yandsearch?lr=2 ... simage&p=1
Производитель Kuhne
American Caesar
Salad Dressing
http://images.yandex.ru/yandsearch?lr=2 ... simage&p=1
- Ирина П
- в Клубе
- Сообщения: 6782
- Зарегистрирован: 02 май 2010, 05:54
- Дача: свой дом
- Откуда: с.Тарасовка Ярославское шоссе
- Благодарил (а): 10689 раз
- Поблагодарили: 10297 раз
Re: Любимые рецепты.
Быстрый ужин
Лена-Хелен, вот ещё рецепт быстрый и незаморочный для кормления мужчин. Может его уже писали.
Грудку индейки режу поперёк волокон на ломти толщиной 1-1,5 см. Разбиваю в миску яйцо, соль, перец, размешиваю. В яйцо кладу нарезанную индейку, полностью погрузив, чтобы хорошо пропиталась. Убираю в холодильник. Желательно это сделать утром или до готовки за 2-3 часа. Вечером после работы прибежала. Индейку в панировочных сухарях обваляла и на сковороду в горячее масло. Готовится быстро, как и вся птица. На гарнир разогреваю в СВЧ фасоль в томатном соусе из банки Бондюэль Пиканта.
Лена-Хелен, вот ещё рецепт быстрый и незаморочный для кормления мужчин. Может его уже писали.
Грудку индейки режу поперёк волокон на ломти толщиной 1-1,5 см. Разбиваю в миску яйцо, соль, перец, размешиваю. В яйцо кладу нарезанную индейку, полностью погрузив, чтобы хорошо пропиталась. Убираю в холодильник. Желательно это сделать утром или до готовки за 2-3 часа. Вечером после работы прибежала. Индейку в панировочных сухарях обваляла и на сковороду в горячее масло. Готовится быстро, как и вся птица. На гарнир разогреваю в СВЧ фасоль в томатном соусе из банки Бондюэль Пиканта.
- Rei
- в Клубе
- Сообщения: 1096
- Зарегистрирован: 10 янв 2009, 23:37
- Дача: Калужка
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Любимые рецепты.
К разговору о нажористости
и фасоли на горнир
Бобовые очень сытная еда
Летом часто делали похлебку из смесей бобовых
Вначале покупала смеси готовые, потом проникшись накупила разных горохов-фасолей-чечевиц и прочих интересностей в мультиварке это очень просто и удобно.
Делали с грибами с овощами с копченостями просто с мясом - очень просто и реально нажористо
Принцип один - насыпать всего что есть и нравится в данную минуту и тушить часика 2
Для боящихся и сомневающихся на тему гороха - читаем про асафетиду http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F1%E0% ... 2%E8%E4%E0


Бобовые очень сытная еда
Летом часто делали похлебку из смесей бобовых
Вначале покупала смеси готовые, потом проникшись накупила разных горохов-фасолей-чечевиц и прочих интересностей в мультиварке это очень просто и удобно.
Делали с грибами с овощами с копченостями просто с мясом - очень просто и реально нажористо

Принцип один - насыпать всего что есть и нравится в данную минуту и тушить часика 2

Для боящихся и сомневающихся на тему гороха - читаем про асафетиду http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F1%E0% ... 2%E8%E4%E0

- Juice Lady
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 27 дек 2011, 18:06
- Дача: Загорянка
- Откуда: Москва, Чистые пруды
Re: Любимые рецепты.
Хочу порекомендавать салатик на все случаи жизни, как праздничный повод так и не очень....называется салат "Французский"....итак-
на дно салатника режем кругами яйцо сваренное в крутую и смазываем его немного майонезом, второй слой- мелко-мелко нарезанный репчатый лук и так же смазываем майонезом, третий слой яблоко (трем на терку) опять майонез и все эти слои посыпаем тертым сыром....Помещаем этот салат в холодильник часа на два....Приятного аппетита!
на дно салатника режем кругами яйцо сваренное в крутую и смазываем его немного майонезом, второй слой- мелко-мелко нарезанный репчатый лук и так же смазываем майонезом, третий слой яблоко (трем на терку) опять майонез и все эти слои посыпаем тертым сыром....Помещаем этот салат в холодильник часа на два....Приятного аппетита!
-
- Модератор
- Сообщения: 5942
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
- Дача: Недалеко от Звенигорода
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 2056 раз
- Поблагодарили: 2203 раза
Re: Любимые рецепты.
Ириш, получается, как второе блюдо. Что-то типа ризотто по консистенции или чуть гуще. А вообще, дело вкуса... я вчера делала как раз, вкусно ужасноИрина П писал(а):Ира, а получается всё-таки, как супчик (жидкое блюдо) или как второе блюдо - погуще?Honda писал(а):Там же покупаю смесь Итальянский Суп (горох, чечевица, перловая крупа, белая фасоль), есть смеси без перловки, а только разные виды бобовых, но Итальянская мне особенно нравится.
Эту смесь замачиваю на ночь, а готовить начинаю на следующий день. Дальше готовлю примерно, как плов: мясо (баранина или телятина или курица), обжариваю лук и морковь, тушу до полуготовности. Затем засыпаю эту смесь, которая была предварительно замочена на ночь, и готовлю, как плов. Чеснок и любые другие специи - все по вкусу и по вашим представлениям. Лучше всего получается в мультиварке, все такое рассыпчатое и выглядит аккуратно.


-
- в Клубе
- Сообщения: 1467
- Зарегистрирован: 25 ноя 2006, 00:46
- Дача: Купавна 20 км восток МО
- Откуда: Москва, C.Бутово
- Благодарил (а): 88 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Re: Любимые рецепты.
А я знаю другую вариацию этого рецепта. Смешать 2*2*2: 2 яйца, 2 столовых ложки крахмала и 2 столовых ложки майонеза. Мясо (не жилистое, или куриную грудку, граммов 700-800) нарезать тонкими длинными полосками 0,5*0,5 * 5-8см, как на бефстроганов. Перемешать с "кляром" и дать постоять полчасика или больше (можно и на ночь, ничего страшного). Лука в моем варианте не полагалось. Потом так же - выкладывать массу ложкой на сковородку и жарить как оладушки на среднем огне.Хелен писал(а):Напомнили об одном самом простом блюде из куриных грудок. Когда сильно некогда, а семья голодная сидит.
![]()
Вообще-то из любого мяса делается. Рецепт назывался "Говядина по-албански". Но из курицы быстрее всего.
Берутся грудки, нарезаются брусочками или дольками 1х2 см, можно мельче, но всё же такой размер оптимален. Добавляется яйцо или два. КРАХМАЛ 2-3 ст.ложки. В рецепте мелко нарезанный лук. К курице мне больше чеснок понравился. Но если с говядиной или свининой, то с луком классно. Соль, приправы - обычно беру специальную смесь, где есть куркума. Всё быстренько смешивается и ложкой выкладывается на сковородку с маслом, курица легко прожаривается без духовки. Получаются очень красивые и вкусные котлетки?оладушки?отбивные для беззубых?Всем моим нравится, главное в крахмале, с мукой банально и навевает о простом кляре.
Роль лука в варианте с МЯСОМ. Готовится чуть дольше, лук полностью распаривается и придает сочность. Причем в рецепте его довольно много.
В целом очень просто и нажористо.
Блюдо не только вкусное, но и позволяет накормить килограммом мяса кучу народу.