У меня неприятность
КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Сообщения: 1025
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
- Дача: За Клином
- Откуда: Москва, ВДНХ
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Лена!!!!!!! Этот рассол надо вылить и залить чистым кипятком!!! Они ж за время брожения набрали нужное кол-во соли.
У меня неприятность
с соковыжималкой. Подарили на Новый 2010год. Полтора года стояла нераспечатанная, вчера вскрыли(яблоки в этом году!), а она не включается! А я уж яблок намыла, резать не надо, эх,думаю, сейчас за 15минут всё переработаю! Ага, размечталась!
А старые соковыжималки раздали 
У меня неприятность
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7169
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2766 раз
- Поблагодарили: 2150 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Лиль, опять на вкус.
Чем меньше, тем лучше, главное, чтобы не взорвалось.
Люд, очень сочувствую. ИМХО отечественные соковыжималки были самыми лучшими, надёжными для наших условий эксплуатации.
Может, провод где отошёл у соковыжималки..? Надо мужчине подсунуть, пусть разбирается.
А про огурцы - в том-то и дело, Люд, что у меня получилось, видимо, не так уж много соли в расчёте на один огурец. Огурцов в кастрюлю уместилось много, а воды с солью - нет. Вот огурцы нужную им соль и забрали, и ничего лишнего.
Пробовала я и огурцы, и рассол. Нормалёк! Или у меня уже вкус поплыл...
Если что, потом вскрытую банку можно исправить - вылить рассол и залить кипятком. Лишняя соль и выйдет. Люд, но у меня первый раз такие ядрёные, вкусные получились! Спасибо.
Чем меньше, тем лучше, главное, чтобы не взорвалось.
Люд, очень сочувствую. ИМХО отечественные соковыжималки были самыми лучшими, надёжными для наших условий эксплуатации.
Может, провод где отошёл у соковыжималки..? Надо мужчине подсунуть, пусть разбирается.
А про огурцы - в том-то и дело, Люд, что у меня получилось, видимо, не так уж много соли в расчёте на один огурец. Огурцов в кастрюлю уместилось много, а воды с солью - нет. Вот огурцы нужную им соль и забрали, и ничего лишнего.
Пробовала я и огурцы, и рассол. Нормалёк! Или у меня уже вкус поплыл...
Если что, потом вскрытую банку можно исправить - вылить рассол и залить кипятком. Лишняя соль и выйдет. Люд, но у меня первый раз такие ядрёные, вкусные получились! Спасибо.
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Сообщения: 1025
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
- Дача: За Клином
- Откуда: Москва, ВДНХ
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
На здоровье!
Муж вчера все обсмотрел, может конечно застоялась просто, не знаю
Но 8 тыщ жалко
повезу в сервис.
Муж вчера все обсмотрел, может конечно застоялась просто, не знаю
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7169
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2766 раз
- Поблагодарили: 2150 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Удачи.
Девчонки, у кого у кого после соковыжималки жмых скорее сухой получается, чем типа жидкого пюре - назовите свою модель, плиз!
Девчонки, у кого у кого после соковыжималки жмых скорее сухой получается, чем типа жидкого пюре - назовите свою модель, плиз!
Последний раз редактировалось LENA 09 авг 2011, 11:34, всего редактировалось 2 раза.
- irinka-malinka
- в Клубе
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
- Откуда: Москва, Профсоюзная
- Благодарил (а): 296 раз
- Поблагодарили: 489 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
три вечера заморачивалась с закрывашками...
в прошлом году , на даче, меня соседка угостила маринованными красными перцами.. вах-вах-вах... она из Тбилиси корнями... в этом году взяла у нее рецепт и тоже закрыла так же перцы...
перец болгарский красный - 2 кг
чеснок - 3 головки
сельдерей + петрушка - много много... охапка
около 0,5 кг (я сельдерей не брала)
горошек душистый - 5-7 шт
перец черный крупного помола - 2 чайных ложки
уксус 0,5 ст
вода 1,5 литра
сахар 2 стол лож
соль 1,5 стол. лож
масло растит - 1 ст
_________________________________
маринад :
кидаем все кроме перца чеснока и петрушки (от петрушки можно оторвать толстые ноги и кинуть в маринад )
ставим на огонь, даем закипеть
__________________________________
Перец :
чистим перец от зерен, стараемся не разламывать перчины....
чеснок нарезаем тонко, заправляем по пол- зубчины в перец и затыкаем это НЕ РЕЗАНОЙ петрушкой... прям метелкой
партиями варим в маринаде....
у меня кастрюлька на 4 литра, маринада было пол кастрюли, умещалось по 5-6 перчин... варим по 15 мин и вытаскиваем для того что бы они немного подостыли.. загружаем новую партию... те что остыли, закладываем в пропаренные банки и трамбуем, но не делаем из них кашу...
выход - 2 банки по 0,95л + 1 банка 0,5 л
маринадом заливаем до самого верха и потом стерилизуем и закатываем...
сама делала в первый раз.. поглядим что будет...
в прошлом году , на даче, меня соседка угостила маринованными красными перцами.. вах-вах-вах... она из Тбилиси корнями... в этом году взяла у нее рецепт и тоже закрыла так же перцы...
перец болгарский красный - 2 кг
чеснок - 3 головки
сельдерей + петрушка - много много... охапка
горошек душистый - 5-7 шт
перец черный крупного помола - 2 чайных ложки
уксус 0,5 ст
вода 1,5 литра
сахар 2 стол лож
соль 1,5 стол. лож
масло растит - 1 ст
_________________________________
маринад :
кидаем все кроме перца чеснока и петрушки (от петрушки можно оторвать толстые ноги и кинуть в маринад )
ставим на огонь, даем закипеть
__________________________________
Перец :
чистим перец от зерен, стараемся не разламывать перчины....
чеснок нарезаем тонко, заправляем по пол- зубчины в перец и затыкаем это НЕ РЕЗАНОЙ петрушкой... прям метелкой
партиями варим в маринаде....
у меня кастрюлька на 4 литра, маринада было пол кастрюли, умещалось по 5-6 перчин... варим по 15 мин и вытаскиваем для того что бы они немного подостыли.. загружаем новую партию... те что остыли, закладываем в пропаренные банки и трамбуем, но не делаем из них кашу...
выход - 2 банки по 0,95л + 1 банка 0,5 л
маринадом заливаем до самого верха и потом стерилизуем и закатываем...
сама делала в первый раз.. поглядим что будет...
- Tanya G
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
- Откуда: Иркутск
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Девочки, для разнообразия из огурцов можно сделать салаты. Мне очень понравился рецепт огурцов с чесноком, утащила со своего форума от Наташи (ник Varna). Даже в банки не успела разложить, как раз были гости - все смели махом.
Огурцы с чесноком.
3кг огурцов
0,5кг лука репка
5 головок чеснока
200гр сахара
4 ст. ложки соли
250гр растительного масла
2 ст. ложки уксуса 70%
огурцы нарезать кольцами, лук произвольно, чеснок измельчить. Все перемешать и дать постоять 12 часов. Разложить по банкам, закрыть крышками и сразу убрать в холодное место.
И еще один рецепт от нее же:
огурцы с корицей.
4кг огурцов
1 стакан мелко порезанной петрушки
6 зубчиков чеснока
6 горошин черного перца
1 ст. ложка молотой корицы
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
4 ст. ложки соли
2 ст. ложки 70% уксуса разведенного в 200мл воды
Все перемешать и поставить на сутки в холодильник. Через сутки разложмть в стерилизованные банки и стерилизовать 700гр. банки 10минут. Закрыть.
Огурцы с чесноком.
3кг огурцов
0,5кг лука репка
5 головок чеснока
200гр сахара
4 ст. ложки соли
250гр растительного масла
2 ст. ложки уксуса 70%
огурцы нарезать кольцами, лук произвольно, чеснок измельчить. Все перемешать и дать постоять 12 часов. Разложить по банкам, закрыть крышками и сразу убрать в холодное место.
И еще один рецепт от нее же:
огурцы с корицей.
4кг огурцов
1 стакан мелко порезанной петрушки
6 зубчиков чеснока
6 горошин черного перца
1 ст. ложка молотой корицы
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
4 ст. ложки соли
2 ст. ложки 70% уксуса разведенного в 200мл воды
Все перемешать и поставить на сутки в холодильник. Через сутки разложмть в стерилизованные банки и стерилизовать 700гр. банки 10минут. Закрыть.
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7169
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2766 раз
- Поблагодарили: 2150 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Как интересно, Танюш! Надо будет попробовать. Спасибо!
С корицей! Это ж надо!

С корицей! Это ж надо!
- irinka-malinka
- в Клубе
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
- Откуда: Москва, Профсоюзная
- Благодарил (а): 296 раз
- Поблагодарили: 489 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
корица это крутоLENA писал(а):Как интересно, Танюш! Надо будет попробовать. Спасибо!![]()
С корицей! Это ж надо!![]()
а если ее в перцы, а? а то я меж последними постами уже на рынок сгоняла..
перец купила.
- irinka-malinka
- в Клубе
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
- Откуда: Москва, Профсоюзная
- Благодарил (а): 296 раз
- Поблагодарили: 489 раз
- irinka-malinka
- в Клубе
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
- Откуда: Москва, Профсоюзная
- Благодарил (а): 296 раз
- Поблагодарили: 489 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
хотела ответить: в муму попробуешьTanya G писал(а):Ира, потом поделишься впечатлением?
- sava6363
- в Клубе
- Сообщения: 3222
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1684 раза
- Поблагодарили: 2143 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Первый раз делаю огурчики с кетчупом Чили. Может быть кто уже закрывал, что скажите?
-
Старый Лавр
- в Клубе
- Сообщения: 878
- Зарегистрирован: 17 янв 2011, 19:10
- Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Девчонки, а кто ведает, как делают вяленные томаты, ась?! Какова технология? Нуна мне 
-
Honda
- Модератор

- Сообщения: 5955
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
- Дача: Недалеко от Звенигорода
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 2121 раз
- Поблагодарили: 2249 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Ведает Иринка-малинка и целую тему открывала на этот счет с фотографиями. Сейчас найду ссылкуСтарый Лавр писал(а):Девчонки, а кто ведает, как делают вяленные томаты, ась?! Какова технология? Нуна мне
Ага.. нашла в болталке
http://forum.tvoysad.ru/kulinariya-f95/ ... t8545.html
