КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Людмила-Москва
в Клубе
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
Дача: За Клином
Откуда: Москва, ВДНХ
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Людмила-Москва » 09 авг 2011, 09:33

Лена!!!!!!! Этот рассол надо вылить и залить чистым кипятком!!! Они ж за время брожения набрали нужное кол-во соли.
У меня неприятность :( с соковыжималкой. Подарили на Новый 2010год. Полтора года стояла нераспечатанная, вчера вскрыли(яблоки в этом году!), а она не включается! А я уж яблок намыла, резать не надо, эх,думаю, сейчас за 15минут всё переработаю! Ага, размечталась! :cry: А старые соковыжималки раздали :lol:
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7170
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2150 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

LENA » 09 авг 2011, 09:52

Лиль, опять на вкус. :oops:
Чем меньше, тем лучше, главное, чтобы не взорвалось.
Люд, очень сочувствую. ИМХО отечественные соковыжималки были самыми лучшими, надёжными для наших условий эксплуатации.
Может, провод где отошёл у соковыжималки..? Надо мужчине подсунуть, пусть разбирается.
А про огурцы - в том-то и дело, Люд, что у меня получилось, видимо, не так уж много соли в расчёте на один огурец. Огурцов в кастрюлю уместилось много, а воды с солью - нет. Вот огурцы нужную им соль и забрали, и ничего лишнего.
Пробовала я и огурцы, и рассол. Нормалёк! Или у меня уже вкус поплыл... :?
Если что, потом вскрытую банку можно исправить - вылить рассол и залить кипятком. Лишняя соль и выйдет. Люд, но у меня первый раз такие ядрёные, вкусные получились! Спасибо. :о)
Аватара пользователя
Людмила-Москва
в Клубе
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
Дача: За Клином
Откуда: Москва, ВДНХ
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Людмила-Москва » 09 авг 2011, 10:06

На здоровье! :)
Муж вчера все обсмотрел, может конечно застоялась просто, не знаю :020: Но 8 тыщ жалко :cry: повезу в сервис.
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7170
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2150 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

LENA » 09 авг 2011, 10:13

Удачи. :)
Девчонки, у кого у кого после соковыжималки жмых скорее сухой получается, чем типа жидкого пюре - назовите свою модель, плиз! :?
Последний раз редактировалось LENA 09 авг 2011, 11:34, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
irinka-malinka
в Клубе
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Откуда: Москва, Профсоюзная
Благодарил (а): 296 раз
Поблагодарили: 488 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

irinka-malinka » 09 авг 2011, 11:02

три вечера заморачивалась с закрывашками...
в прошлом году , на даче, меня соседка угостила маринованными красными перцами.. вах-вах-вах... она из Тбилиси корнями... в этом году взяла у нее рецепт и тоже закрыла так же перцы...

перец болгарский красный - 2 кг
чеснок - 3 головки
сельдерей + петрушка - много много... охапка :о) около 0,5 кг (я сельдерей не брала)
горошек душистый - 5-7 шт
перец черный крупного помола - 2 чайных ложки
уксус 0,5 ст
вода 1,5 литра
сахар 2 стол лож
соль 1,5 стол. лож
масло растит - 1 ст
_________________________________
маринад :
кидаем все кроме перца чеснока и петрушки (от петрушки можно оторвать толстые ноги и кинуть в маринад )
ставим на огонь, даем закипеть
__________________________________
Перец :
чистим перец от зерен, стараемся не разламывать перчины....
чеснок нарезаем тонко, заправляем по пол- зубчины в перец и затыкаем это НЕ РЕЗАНОЙ петрушкой... прям метелкой :о)

партиями варим в маринаде....

у меня кастрюлька на 4 литра, маринада было пол кастрюли, умещалось по 5-6 перчин... варим по 15 мин и вытаскиваем для того что бы они немного подостыли.. загружаем новую партию... те что остыли, закладываем в пропаренные банки и трамбуем, но не делаем из них кашу...

выход - 2 банки по 0,95л + 1 банка 0,5 л

маринадом заливаем до самого верха и потом стерилизуем и закатываем...

сама делала в первый раз.. поглядим что будет...
Аватара пользователя
Tanya G
в Клубе
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Tanya G » 09 авг 2011, 11:08

Девочки, для разнообразия из огурцов можно сделать салаты. Мне очень понравился рецепт огурцов с чесноком, утащила со своего форума от Наташи (ник Varna). Даже в банки не успела разложить, как раз были гости - все смели махом.

Огурцы с чесноком.
3кг огурцов
0,5кг лука репка
5 головок чеснока
200гр сахара
4 ст. ложки соли
250гр растительного масла
2 ст. ложки уксуса 70%
огурцы нарезать кольцами, лук произвольно, чеснок измельчить. Все перемешать и дать постоять 12 часов. Разложить по банкам, закрыть крышками и сразу убрать в холодное место.

И еще один рецепт от нее же:
огурцы с корицей.
4кг огурцов
1 стакан мелко порезанной петрушки
6 зубчиков чеснока
6 горошин черного перца
1 ст. ложка молотой корицы
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
4 ст. ложки соли
2 ст. ложки 70% уксуса разведенного в 200мл воды
Все перемешать и поставить на сутки в холодильник. Через сутки разложмть в стерилизованные банки и стерилизовать 700гр. банки 10минут. Закрыть.
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7170
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2150 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

LENA » 09 авг 2011, 11:19

Как интересно, Танюш! Надо будет попробовать. Спасибо! :)
С корицей! Это ж надо! :o :?
Аватара пользователя
irinka-malinka
в Клубе
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Откуда: Москва, Профсоюзная
Благодарил (а): 296 раз
Поблагодарили: 488 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

irinka-malinka » 09 авг 2011, 13:47

LENA писал(а):Как интересно, Танюш! Надо будет попробовать. Спасибо! :)
С корицей! Это ж надо! :o :?
корица это круто :?
а если ее в перцы, а? а то я меж последними постами уже на рынок сгоняла..
перец купила. :oops:
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7170
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2150 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

LENA » 09 авг 2011, 14:55

Очень по-восточному будет. :)
Аватара пользователя
irinka-malinka
в Клубе
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Откуда: Москва, Профсоюзная
Благодарил (а): 296 раз
Поблагодарили: 488 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

irinka-malinka » 09 авг 2011, 15:02

LENA писал(а):Очень по-восточному будет. :)
а закрою ка я одну такую баночку
:)
Аватара пользователя
Tanya G
в Клубе
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Tanya G » 09 авг 2011, 17:42

Ира, потом поделишься впечатлением? :?
Аватара пользователя
irinka-malinka
в Клубе
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Откуда: Москва, Профсоюзная
Благодарил (а): 296 раз
Поблагодарили: 488 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

irinka-malinka » 09 авг 2011, 17:52

Tanya G писал(а):Ира, потом поделишься впечатлением? :?
хотела ответить: в муму попробуешь :о)
Аватара пользователя
sava6363
в Клубе
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1685 раз
Поблагодарили: 2143 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

sava6363 » 09 авг 2011, 18:33

Первый раз делаю огурчики с кетчупом Чили. Может быть кто уже закрывал, что скажите?
Старый Лавр
в Клубе
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 19:10
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Старый Лавр » 10 авг 2011, 20:03

Девчонки, а кто ведает, как делают вяленные томаты, ась?! Какова технология? Нуна мне :oops:
Honda
Модератор
Модератор
Сообщения: 5943
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
Дача: Недалеко от Звенигорода
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 2067 раз
Поблагодарили: 2204 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Honda » 10 авг 2011, 20:18

Старый Лавр писал(а):Девчонки, а кто ведает, как делают вяленные томаты, ась?! Какова технология? Нуна мне :oops:
Ведает Иринка-малинка и целую тему открывала на этот счет с фотографиями. Сейчас найду ссылку
Ага.. нашла в болталке
http://forum.tvoysad.ru/kulinariya-f95/ ... t8545.html
Ответить