А как же? Пожааалуйста!Juice Lady писал(а):А тортик Тирамису нужен?....
Новогодний стол
- Олюнчик
- в Клубе
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 23:29
- Дача: Солнечногорск
- Откуда: Химки Московская обл.
Re: Новогодний стол
А я тирамису как раз перед уточкой нашего Лавра писала!
Но ещё один рецептик не помешает! сравним!
Вот сюда ещё раз скопировала, давайте сравнивать! У меня уже 5! разных рецептов имеется!
Тирамису без яиц (боюсь я сырые яйца использовать (можно правда перепелиные...)):
Приготовьте форму, у меня примерно 15 на 20 на 5 см.
200 г бисквитного печенья Савоярди - печенье дамские пальчики, беру в Метро (от Файн фуд) или в Ашане (ашановский французский развес) (можно и самим приготовить в и-те полно рецептов)
1большая чашка крепкого кофе без сахара, я варю в кофемашине, можно взять разводной, сделать покрепче. А ещё можно заменить апельсиновым или вишневым соком (особенно если для деток)
2 столовые ложки коньяку или 4 ликерные рюмки ликера или вина (можно и без алкоголя)
500г сливок - всегда беру 33% от Белого города, чтобы обходиться без закрепителей, можно взять 20-30 % от Авиды и добавить закрепитель для сливок (1 пакетик на 200 мл)
3 пакетика ванильного сахара (по 10 г) и 2 столовые ложки сахарной пудры (она бывает по вкусу разная, поэтому надо добавлять и на свой вкус делать)
250г маскарпоне - покупаю в МЕТРО или Ашане (иногда сразу 500 г на два раза или на др десерты) брала разных фирм, самый дешевый на деле не оказался самым невкусным.
300г фруктов любых или вообще без них\обычно пакет замороженной вишни\ - не делаю
для украшения-какао,тертый шоколад, мелкое печение амаретти,засахаренные фрукты\тоже можно и бех них\
Приготовление:
1. Половину бисквитов нижней стороной обмакнуть в кофе с коньяком и плотненько уложить на дно формы. Можно разрезать и крошить. (Важно! когда будете обмакивать,делайте это не дольше чем по 1,5-2 сек на печенюшку, иначе они раскиснут, не обращайте внимание на то, что будет казаться, что они не пропитались, это обманчиво)
2.Взбейте сливки, добавьте загуститель, ванильный сахар и пудру и еще раз взбейте в крепкую пену.
3.Маскарпоне соедините со сливками и еще раз взбейте.
4.Покройте бисквиты половиной крема, уложите слой ягод.
5. Сделайте еще слой печенье-крем-ягоды. сверху выложите оставшийся крем.
6. Посыпьте десерт какао-через сито и украсьте засахаренными фруктами, амаретти, листиками мяты.
7 Поставьте в холодильник на пару часов.
Если убрать в нулевую камеру, получиться один в один торт-мороженное!
Но ещё один рецептик не помешает! сравним!
Вот сюда ещё раз скопировала, давайте сравнивать! У меня уже 5! разных рецептов имеется!
Тирамису без яиц (боюсь я сырые яйца использовать (можно правда перепелиные...)):
Приготовьте форму, у меня примерно 15 на 20 на 5 см.
200 г бисквитного печенья Савоярди - печенье дамские пальчики, беру в Метро (от Файн фуд) или в Ашане (ашановский французский развес) (можно и самим приготовить в и-те полно рецептов)
1большая чашка крепкого кофе без сахара, я варю в кофемашине, можно взять разводной, сделать покрепче. А ещё можно заменить апельсиновым или вишневым соком (особенно если для деток)
2 столовые ложки коньяку или 4 ликерные рюмки ликера или вина (можно и без алкоголя)
500г сливок - всегда беру 33% от Белого города, чтобы обходиться без закрепителей, можно взять 20-30 % от Авиды и добавить закрепитель для сливок (1 пакетик на 200 мл)
3 пакетика ванильного сахара (по 10 г) и 2 столовые ложки сахарной пудры (она бывает по вкусу разная, поэтому надо добавлять и на свой вкус делать)
250г маскарпоне - покупаю в МЕТРО или Ашане (иногда сразу 500 г на два раза или на др десерты) брала разных фирм, самый дешевый на деле не оказался самым невкусным.
300г фруктов любых или вообще без них\обычно пакет замороженной вишни\ - не делаю
для украшения-какао,тертый шоколад, мелкое печение амаретти,засахаренные фрукты\тоже можно и бех них\
Приготовление:
1. Половину бисквитов нижней стороной обмакнуть в кофе с коньяком и плотненько уложить на дно формы. Можно разрезать и крошить. (Важно! когда будете обмакивать,делайте это не дольше чем по 1,5-2 сек на печенюшку, иначе они раскиснут, не обращайте внимание на то, что будет казаться, что они не пропитались, это обманчиво)
2.Взбейте сливки, добавьте загуститель, ванильный сахар и пудру и еще раз взбейте в крепкую пену.
3.Маскарпоне соедините со сливками и еще раз взбейте.
4.Покройте бисквиты половиной крема, уложите слой ягод.
5. Сделайте еще слой печенье-крем-ягоды. сверху выложите оставшийся крем.
6. Посыпьте десерт какао-через сито и украсьте засахаренными фруктами, амаретти, листиками мяты.
7 Поставьте в холодильник на пару часов.
Если убрать в нулевую камеру, получиться один в один торт-мороженное!
- Ratte
- в Клубе
- Сообщения: 404
- Зарегистрирован: 07 дек 2006, 17:23
- Дача: Новая Москва и Клинский р-он
- Откуда: Москва - Молодежная
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 43 раза
Re: Новогодний стол
Отчет.
Уточка умопомрачительная
Сначала все отказывались по причиние обжорства закусками, но отведав по маааленькому кусочку, далее обглодали все косточки
Малавата оказалось.
Лавр, пасибочки за рецепт
Мои изменения
: Забыла добавить ликер и, возможно, мало добавила имбиря (сыпала молотый 2 ч.л., побоялась свежий добавить) - почти не чувствовался.
Уточка умопомрачительная
Лавр, пасибочки за рецепт
Мои изменения
- Taliia
- в Клубе
- Сообщения: 93
- Зарегистрирован: 23 июн 2011, 09:11
- Дача: Москва
Re: Новогодний стол
У Оли вариан тирамису как десерт или пирожное а вот как торт.
Мой вариант Тирамису как торт, делаю много лет, рецепт из журнала.
4 желтка
80 гр сахара
500 гр маскарпоне
Ваниль
Взбить желтки с сахаром до пенного белого крема и добавить ваниль и маскарпоне.
Если боитесь можно взбивать на водяной бане.
Накануне или заранее: Сделать бисквит в мультиварке, разрезать на 2 коржа
Сборка:
Первый корж выкладываем пропитываем кофе с коньяком или ликером.
Выкладываем крем, потом опять пропитанный бисквит и опять крем.
Сверху можно замазать взбитыми сливками или засыпать тертым шоколадом..
Это вариант мой любимый, пробовала и с белками и со сливками, не то. Желток и коньяк или ликер идеальное сочетание вкусов.
Мой вариант Тирамису как торт, делаю много лет, рецепт из журнала.
4 желтка
80 гр сахара
500 гр маскарпоне
Ваниль
Взбить желтки с сахаром до пенного белого крема и добавить ваниль и маскарпоне.
Если боитесь можно взбивать на водяной бане.
Накануне или заранее: Сделать бисквит в мультиварке, разрезать на 2 коржа
Сборка:
Первый корж выкладываем пропитываем кофе с коньяком или ликером.
Выкладываем крем, потом опять пропитанный бисквит и опять крем.
Сверху можно замазать взбитыми сливками или засыпать тертым шоколадом..
Это вариант мой любимый, пробовала и с белками и со сливками, не то. Желток и коньяк или ликер идеальное сочетание вкусов.
- Taliia
- в Клубе
- Сообщения: 93
- Зарегистрирован: 23 июн 2011, 09:11
- Дача: Москва
Re: Новогодний стол
Я в этом году хочу с рикоттой что нибудь изобразить, если есть хороший рецептик, киньте пожалуйста.

-
Старый Лавр
- в Клубе
- Сообщения: 878
- Зарегистрирован: 17 янв 2011, 19:10
- Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Re: Новогодний стол
Наташенька, душа моя. Я безмерно рад, что хоть чем то, оказался полезен вам, в преддверии Нового Года! Я о вас вспоминал. И как обещал, держал за вас пальчики скрюченнымиRatte писал(а):Отчет.Ratte писал(а):Лавр, уточка замаринованаОтчет о вкусе и послевкусии завтра (уже сегодня) ночью
Уточка умопомрачительная![]()
![]()
Сначала все отказывались по причиние обжорства закусками, но отведав по маааленькому кусочку, далее обглодали все косточки
Малавата оказалось.
Лавр, пасибочки за рецепт![]()
Мои изменения: Забыла добавить ликер и, возможно, мало добавила имбиря (сыпала молотый 2 ч.л., побоялась свежий добавить) - почти не чувствовался.
Что же касается имбиря(на будущее). То когда я перенимал сей рецепт, у одного шеф повара. Моего приятеля и товарища по моим скитаниям по охотам. То сие блюдо, так и называлось "Утка в апельсинах с имбирем". Его не нужно боятся.А наоборот, обильно натереть им тушку. Он весьма удачно вписывается во вкусовую гамму сего блюда и прекрасно дополняет его.(хотя как мы помним, что на вкус и цвет... ну, в сем случае, ежели кто не любит вкус имбиря, можно заменить конечно, чем либо другим
С наступающим Новым Годом вас!
P.S. И не забудьте облобызать от моего имени дочку
- Juice Lady
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 27 дек 2011, 18:06
- Дача: Загорянка
- Откуда: Москва, Чистые пруды
Re: Новогодний стол
Я люблю все быстро-малозатратно и вкусно!ПоляВин писал(а):А как же? Пожааалуйста!Juice Lady писал(а):А тортик Тирамису нужен?....
Итак...мой тирамису...
В 1.5 стакана кипятка 6 ложек обычного растворимого кофе(беру самый дешевый кофе)...Охладить!!! и добавить 4-6 (на вкус) чайн ложек коньяка
4 яйца разделить на белок-желток
белки взбить с 4 стол ложками сахара
желтки смешать хорошо с маскарпоне (маленькая упаковка)
В взбитый маскарпоне добавить взбитые сахарные белки
Взять дамские пальчики(бисквит)и аккуратно макать в кофейно-коньячный "раствор" и выкладывать их аккуратно в форму....
Первый слой выложили и смазали его кремом (маскарпоне и белки)
Второй слой также , но только верхний слой крема присыпаю через ситичко несквик!....А-ля шоколад!
И на 4-5 часов в холодильник!
Приятного аппетита!
Вообще значительно вкуснее когда высота торта высокая....слоев 4-5, в этос случае просто составляющие увеличиваются в пропорции....
- Пушкина Галина
- в Клубе
- Сообщения: 1797
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 02:07
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 253 раза
Re: Новогодний стол
Про языковый салат ссылочку давалаgeorginka писал(а):+ 1, особенно интересует языковой салат и сырная тарелка.Ирина П писал(а):Галя, напиши рецепты тех салатов, что в менюшке написала.
А я своих набаловала, так часто салаты строгаю, что уже не знаю, чем удивить
Ну с сырной тарелкой всё просто:
На тарелку режу кубиками твердые сорта сыра и кусочками -сегментами -мягкие (кто что любит-Бри, -Блю и пр.)
Оставляю место для фруктов и сахарной пудры.Фрукты-это виноградинки и, нарезанная кубиками, груша
Вот и всё.Белое вино и сыр-прекрасный вариант лакомства для новогодней ночи
- Пушкина Галина
- в Клубе
- Сообщения: 1797
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 02:07
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 253 раза
Re: Новогодний стол
Люд! Он,конечно, не для кормящих,но вкусныйЛюдмила-Москва писал(а):Галя, напиши свой рецепт салата теплого из кальмаров, пожалуйста! Мы тоже кормящие![]()
Я делаю еще "Лодочки из слоеного теста" как горячую закуску. Обычно делала с рыбой, в этом году хочу сделать с грудкой куриной. Покупное слоеное тесто немного раскатать, потом режем на прямоугольники. На них выкладываем начинку( помидорки черри, грудку обжареную в любимых приправах,все мелко порезать, добавить сыр тертый(не для кормящих хорошо добавить чесночка), все перемешать. Тесто с двух сторон закрепляем по краям в виде лодочки. Присыпать еще сыром и в духовку минут на 20. Вот думаю, может добавить сливок, чтоб посочнее было?
Колька кальмаров обжарить слегка на сковороде-не передержать, а то они "резиновыми" будут
- Taliia
- в Клубе
- Сообщения: 93
- Зарегистрирован: 23 июн 2011, 09:11
- Дача: Москва
- Муська
- в Клубе
- Сообщения: 338
- Зарегистрирован: 11 янв 2009, 21:38
- Дача: недалеко от Бронниц
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Новогодний стол
А вот рецепт для любителей селедочки:
Селедку разделать, нарезать на кусочки как обычно, залить соусом: 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла без запаха, 2 столовые ложки майонеза (это для одной селедки), я майонеза чуток больше добавляла. Сначала сахар смешать с уксусом, чтобы сахар растворился, потом добавить масло и майонез. Можно в блендере смешать все сразу. Лучше залить немного заранее, чтобы настоялась, хотя бы часок.
Селедку разделать, нарезать на кусочки как обычно, залить соусом: 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла без запаха, 2 столовые ложки майонеза (это для одной селедки), я майонеза чуток больше добавляла. Сначала сахар смешать с уксусом, чтобы сахар растворился, потом добавить масло и майонез. Можно в блендере смешать все сразу. Лучше залить немного заранее, чтобы настоялась, хотя бы часок.
- Tanya G
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
- Откуда: Иркутск
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Новогодний стол
Смеяться будете, но муж на посленовогодний стол заказал салат с килькой... Говорит, очень хорошо идет на предмет "легкого состояния похмельности"
Салат с килькой
Нам понадобится: 10 шт. кильки пряного посола, 10шт. вареных перепелиных яиц, горсть "пикантного фриссе" -зелень, 1ст.л. красной икры, майонез. Каждую кильку отсоединить от кости, перепелиные яйца нарезать на половинки. Яйца и кильку уложить на зелень, полить майонезом и украсить красной икрой.
Салат с килькой
Нам понадобится: 10 шт. кильки пряного посола, 10шт. вареных перепелиных яиц, горсть "пикантного фриссе" -зелень, 1ст.л. красной икры, майонез. Каждую кильку отсоединить от кости, перепелиные яйца нарезать на половинки. Яйца и кильку уложить на зелень, полить майонезом и украсить красной икрой.
- sava6363
- в Клубе
- Сообщения: 3222
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1684 раза
- Поблагодарили: 2143 раза
Re: Новогодний стол
делали новый для нас салат, очень понравился, попробуйте.
Сыр мацарелла 250 гр (резать крупными кусками,)
рукола
авокадо 2 шт (нарезать и сбрызнуть лимонным соком)
креветки отварные 200 гр
базилик
маслины
черри
каперсы
Заправка
Оливковое масло, горчица, итальянские травы. соль, перец, сок лимона.
Сыр мацарелла 250 гр (резать крупными кусками,)
рукола
авокадо 2 шт (нарезать и сбрызнуть лимонным соком)
креветки отварные 200 гр
базилик
маслины
черри
каперсы
Заправка
Оливковое масло, горчица, итальянские травы. соль, перец, сок лимона.
- Tatra
- в Клубе
- Сообщения: 9613
- Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 14748 раз
- Поблагодарили: 13040 раз
Re: Новогодний стол
Так получилось, что делала 2 раза подряд с небольшим перерывом и потому смогла сравнить вкус - с яйцами и без них. Без яиц понравилось больше - как-то нежнее получается. И первый раз решила положить фрукты - 0,5 шт. манго только по краю, чтобы, если не всем понравится, можно было вырезать куски без фруктов. Мне понравилось.Олюнчик писал(а):...Тирамису без яиц (боюсь я сырые яйца использовать (можно правда перепелиные...))...



