Новогодний стол

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

Re: Новогодний стол

ПоляВин » 29 дек 2011, 22:32

Juice Lady писал(а):А тортик Тирамису нужен?....
А как же? Пожааалуйста! :)
Олюнчик
в Клубе
Дача: Солнечногорск

Олюнчик » 29 дек 2011, 22:43

А я тирамису как раз перед уточкой нашего Лавра писала! :о)
Но ещё один рецептик не помешает! сравним! :)
Вот сюда ещё раз скопировала, давайте сравнивать! У меня уже 5! разных рецептов имеется!

Тирамису без яиц (боюсь я сырые яйца использовать (можно правда перепелиные...)):

Приготовьте форму, у меня примерно 15 на 20 на 5 см.
200 г бисквитного печенья Савоярди - печенье дамские пальчики, беру в Метро (от Файн фуд) или в Ашане (ашановский французский развес) (можно и самим приготовить в и-те полно рецептов)
1большая чашка крепкого кофе без сахара, я варю в кофемашине, можно взять разводной, сделать покрепче. А ещё можно заменить апельсиновым или вишневым соком (особенно если для деток)
2 столовые ложки коньяку или 4 ликерные рюмки ликера или вина (можно и без алкоголя)
500г сливок - всегда беру 33% от Белого города, чтобы обходиться без закрепителей, можно взять 20-30 % от Авиды и добавить закрепитель для сливок (1 пакетик на 200 мл)
3 пакетика ванильного сахара (по 10 г) и 2 столовые ложки сахарной пудры (она бывает по вкусу разная, поэтому надо добавлять и на свой вкус делать)
250г маскарпоне - покупаю в МЕТРО или Ашане (иногда сразу 500 г на два раза или на др десерты) брала разных фирм, самый дешевый на деле не оказался самым невкусным.
300г фруктов любых или вообще без них\обычно пакет замороженной вишни\ - не делаю
для украшения-какао,тертый шоколад, мелкое печение амаретти,засахаренные фрукты\тоже можно и бех них\
Приготовление:
1. Половину бисквитов нижней стороной обмакнуть в кофе с коньяком и плотненько уложить на дно формы. Можно разрезать и крошить. (Важно! когда будете обмакивать,делайте это не дольше чем по 1,5-2 сек на печенюшку, иначе они раскиснут, не обращайте внимание на то, что будет казаться, что они не пропитались, это обманчиво)
2.Взбейте сливки, добавьте загуститель, ванильный сахар и пудру и еще раз взбейте в крепкую пену.
3.Маскарпоне соедините со сливками и еще раз взбейте.
4.Покройте бисквиты половиной крема, уложите слой ягод.
5. Сделайте еще слой печенье-крем-ягоды. сверху выложите оставшийся крем.
6. Посыпьте десерт какао-через сито и украсьте засахаренными фруктами, амаретти, листиками мяты.
7 Поставьте в холодильник на пару часов.
Если убрать в нулевую камеру, получиться один в один торт-мороженное!
Ratte
в Клубе
Дача: Новая Москва и Клинский р-он
Благодарил (а): 6 раз

Ratte » 30 дек 2011, 09:55

Отчет.
Уточка умопомрачительная :29: :29: :29: Сначала все отказывались по причиние обжорства закусками, но отведав по маааленькому кусочку, далее обглодали все косточки :-D Малавата оказалось.
Лавр, пасибочки за рецепт :чмк:
Мои изменения :oops: : Забыла добавить ликер и, возможно, мало добавила имбиря (сыпала молотый 2 ч.л., побоялась свежий добавить) - почти не чувствовался.
Taliia
в Клубе
Дача: Москва

Taliia » 30 дек 2011, 11:28

У Оли вариан тирамису как десерт или пирожное а вот как торт.

Мой вариант Тирамису как торт, делаю много лет, рецепт из журнала.
4 желтка
80 гр сахара
500 гр маскарпоне
Ваниль

Взбить желтки с сахаром до пенного белого крема и добавить ваниль и маскарпоне.
Если боитесь можно взбивать на водяной бане.
Накануне или заранее: Сделать бисквит в мультиварке, разрезать на 2 коржа
Сборка:
Первый корж выкладываем пропитываем кофе с коньяком или ликером.
Выкладываем крем, потом опять пропитанный бисквит и опять крем.
Сверху можно замазать взбитыми сливками или засыпать тертым шоколадом..

Это вариант мой любимый, пробовала и с белками и со сливками, не то. Желток и коньяк или ликер идеальное сочетание вкусов.
Taliia
в Клубе

Taliia » 30 дек 2011, 12:02

Я в этом году хочу с рикоттой что нибудь изобразить, если есть хороший рецептик, киньте пожалуйста. :28: :28: :28:
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 30 дек 2011, 14:46

Ratte писал(а):
Ratte писал(а):Лавр, уточка замаринована :о) Отчет о вкусе и послевкусии завтра (уже сегодня) ночью :lol:
Отчет.
Уточка умопомрачительная :29: :29: :29: Сначала все отказывались по причиние обжорства закусками, но отведав по маааленькому кусочку, далее обглодали все косточки :-D Малавата оказалось.
Лавр, пасибочки за рецепт :чмк:
Мои изменения :oops: : Забыла добавить ликер и, возможно, мало добавила имбиря (сыпала молотый 2 ч.л., побоялась свежий добавить) - почти не чувствовался.
Наташенька, душа моя. Я безмерно рад, что хоть чем то, оказался полезен вам, в преддверии Нового Года! Я о вас вспоминал. И как обещал, держал за вас пальчики скрюченными :yes: Мне очень хотелось, чтоб вы не ударили в грязь лицом и оказались на высоте. И, чтобы гости пели оды вам как хозяйке и вашим золотым ручкам. Которые я конечно же целую :30: (несмотря на присутствие вашего супруга :) :yes: )
Что же касается имбиря(на будущее). То когда я перенимал сей рецепт, у одного шеф повара. Моего приятеля и товарища по моим скитаниям по охотам. То сие блюдо, так и называлось "Утка в апельсинах с имбирем". Его не нужно боятся.А наоборот, обильно натереть им тушку. Он весьма удачно вписывается во вкусовую гамму сего блюда и прекрасно дополняет его.(хотя как мы помним, что на вкус и цвет... ну, в сем случае, ежели кто не любит вкус имбиря, можно заменить конечно, чем либо другим :72: ) А вот то, что вы не добавили ликер, ничего страшного. Апельсиновый вкус все равно там присутствует. Ликер, лишь более ярко подчеркнул бы его. А вот коньяк, надо бы добавлять всегда. Он дает изумительные нотки многим блюдам.
С наступающим Новым Годом вас! :72:
P.S. И не забудьте облобызать от моего имени дочку :) :wink:
Juice Lady
Дача: Загорянка

Juice Lady » 30 дек 2011, 21:05

ПоляВин писал(а):
Juice Lady писал(а):А тортик Тирамису нужен?....
А как же? Пожааалуйста! :)
Я люблю все быстро-малозатратно и вкусно!
Итак...мой тирамису...
В 1.5 стакана кипятка 6 ложек обычного растворимого кофе(беру самый дешевый кофе)...Охладить!!! и добавить 4-6 (на вкус) чайн ложек коньяка
4 яйца разделить на белок-желток
белки взбить с 4 стол ложками сахара
желтки смешать хорошо с маскарпоне (маленькая упаковка)
В взбитый маскарпоне добавить взбитые сахарные белки
Взять дамские пальчики(бисквит)и аккуратно макать в кофейно-коньячный "раствор" и выкладывать их аккуратно в форму....
Первый слой выложили и смазали его кремом (маскарпоне и белки)
Второй слой также , но только верхний слой крема присыпаю через ситичко несквик!....А-ля шоколад!
И на 4-5 часов в холодильник!
Приятного аппетита!
Вообще значительно вкуснее когда высота торта высокая....слоев 4-5, в этос случае просто составляющие увеличиваются в пропорции.... :37:
Пушкина Галина
в Клубе
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 31 дек 2011, 00:01

georginka писал(а):
Ирина П писал(а):Галя, напиши рецепты тех салатов, что в менюшке написала.
А я своих набаловала, так часто салаты строгаю, что уже не знаю, чем удивить :oops:
+ 1, особенно интересует языковой салат и сырная тарелка. :30:
Про языковый салат ссылочку давала :о)
Ну с сырной тарелкой всё просто:
На тарелку режу кубиками твердые сорта сыра и кусочками -сегментами -мягкие (кто что любит-Бри, -Блю и пр.)
Оставляю место для фруктов и сахарной пудры.Фрукты-это виноградинки и, нарезанная кубиками, груша

Вот и всё.Белое вино и сыр-прекрасный вариант лакомства для новогодней ночи :о)
Пушкина Галина
в Клубе
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 31 дек 2011, 00:12

Людмила-Москва писал(а):Галя, напиши свой рецепт салата теплого из кальмаров, пожалуйста! Мы тоже кормящие :о)
Я делаю еще "Лодочки из слоеного теста" как горячую закуску. Обычно делала с рыбой, в этом году хочу сделать с грудкой куриной. Покупное слоеное тесто немного раскатать, потом режем на прямоугольники. На них выкладываем начинку( помидорки черри, грудку обжареную в любимых приправах,все мелко порезать, добавить сыр тертый(не для кормящих хорошо добавить чесночка), все перемешать. Тесто с двух сторон закрепляем по краям в виде лодочки. Присыпать еще сыром и в духовку минут на 20. Вот думаю, может добавить сливок, чтоб посочнее было?
Люд! Он,конечно, не для кормящих,но вкусный

Колька кальмаров обжарить слегка на сковороде-не передержать, а то они "резиновыми" будут :о) Потом туда помидоры черри,разрезанные пополам. На тарелку чуть бальзамического уксуса и рукколу.Сверху -содержимое сковороды.Соль, перец, итальянские травы-по вкусу :72:
Taliia
в Клубе

Taliia » 31 дек 2011, 11:43

тортик с рикотой, Всех С Новым Годом!

Изображение Изображение
Муська
в Клубе
Дача: недалеко от Бронниц
Благодарил (а): 4 раза

Муська » 31 дек 2011, 16:15

А вот рецепт для любителей селедочки:

Селедку разделать, нарезать на кусочки как обычно, залить соусом: 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла без запаха, 2 столовые ложки майонеза (это для одной селедки), я майонеза чуток больше добавляла. Сначала сахар смешать с уксусом, чтобы сахар растворился, потом добавить масло и майонез. Можно в блендере смешать все сразу. Лучше залить немного заранее, чтобы настоялась, хотя бы часок.
Tanya G
в Клубе
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Благодарил (а): 7 раз

Tanya G » 01 янв 2012, 01:14

Смеяться будете, но муж на посленовогодний стол заказал салат с килькой... Говорит, очень хорошо идет на предмет "легкого состояния похмельности" :lol:

Салат с килькой
Нам понадобится: 10 шт. кильки пряного посола, 10шт. вареных перепелиных яиц, горсть "пикантного фриссе" -зелень, 1ст.л. красной икры, майонез. Каждую кильку отсоединить от кости, перепелиные яйца нарезать на половинки. Яйца и кильку уложить на зелень, полить майонезом и украсить красной икрой.
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 01 янв 2012, 12:16

делали новый для нас салат, очень понравился, попробуйте.
Сыр мацарелла 250 гр (резать крупными кусками,)
рукола
авокадо 2 шт (нарезать и сбрызнуть лимонным соком)
креветки отварные 200 гр
базилик
маслины
черри
каперсы
Заправка
Оливковое масло, горчица, итальянские травы. соль, перец, сок лимона.
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 13879 раз

Tatra » 01 янв 2012, 18:14

Олюнчик писал(а):...Тирамису без яиц (боюсь я сырые яйца использовать (можно правда перепелиные...))...
Так получилось, что делала 2 раза подряд с небольшим перерывом и потому смогла сравнить вкус - с яйцами и без них. Без яиц понравилось больше - как-то нежнее получается. И первый раз решила положить фрукты - 0,5 шт. манго только по краю, чтобы, если не всем понравится, можно было вырезать куски без фруктов. Мне понравилось.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2074 раза

Honda » 02 янв 2012, 10:50

Как там утка с апельсинами? :о) Все молчат...., а так интересно узнать.... :oops: :72:
Ответить