А я тирамису как раз перед уточкой нашего Лавра писала!
Но ещё один рецептик не помешает! сравним!

Вот сюда ещё раз скопировала, давайте сравнивать! У меня уже 5! разных рецептов имеется!
Тирамису без яиц (боюсь я сырые яйца использовать (можно правда перепелиные...)):
Приготовьте форму, у меня примерно 15 на 20 на 5 см.
200 г бисквитного печенья Савоярди - печенье дамские пальчики, беру в Метро (от Файн фуд) или в Ашане (ашановский французский развес) (можно и самим приготовить в и-те полно рецептов)
1большая чашка крепкого кофе без сахара, я варю в кофемашине, можно взять разводной, сделать покрепче. А ещё можно заменить апельсиновым или вишневым соком (особенно если для деток)
2 столовые ложки коньяку или 4 ликерные рюмки ликера или вина (можно и без алкоголя)
500г сливок - всегда беру 33% от Белого города, чтобы обходиться без закрепителей, можно взять 20-30 % от Авиды и добавить закрепитель для сливок (1 пакетик на 200 мл)
3 пакетика ванильного сахара (по 10 г) и 2 столовые ложки сахарной пудры (она бывает по вкусу разная, поэтому надо добавлять и на свой вкус делать)
250г маскарпоне - покупаю в МЕТРО или Ашане (иногда сразу 500 г на два раза или на др десерты) брала разных фирм, самый дешевый на деле не оказался самым невкусным.
300г фруктов любых или вообще без них\обычно пакет замороженной вишни\ - не делаю
для украшения-какао,тертый шоколад, мелкое печение амаретти,засахаренные фрукты\тоже можно и бех них\
Приготовление:
1. Половину бисквитов нижней стороной обмакнуть в кофе с коньяком и плотненько уложить на дно формы. Можно разрезать и крошить. (Важно! когда будете обмакивать,делайте это не дольше чем по 1,5-2 сек на печенюшку, иначе они раскиснут, не обращайте внимание на то, что будет казаться, что они не пропитались, это обманчиво)
2.Взбейте сливки, добавьте загуститель, ванильный сахар и пудру и еще раз взбейте в крепкую пену.
3.Маскарпоне соедините со сливками и еще раз взбейте.
4.Покройте бисквиты половиной крема, уложите слой ягод.
5. Сделайте еще слой печенье-крем-ягоды. сверху выложите оставшийся крем.
6. Посыпьте десерт какао-через сито и украсьте засахаренными фруктами, амаретти, листиками мяты.
7 Поставьте в холодильник на пару часов.
Если убрать в нулевую камеру, получиться один в один торт-мороженное!