Новогодний стол

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Re: Новогодний стол

Старый Лавр » 02 янв 2012, 11:30

Докладываю! :о) :yes:
Ну, во первых всех с Новым Годом! :72:
Во вторых, прекращайте разговоры о жрачке :-D ... ибо на нее уже больно даже смотреть и думать о ней :oops: :о) :-D
Ну, а теперь по существу вопроса. Утка удалась как никогда! Делал ее нынче, с небольшими отступлениями. Добавил в начинку ее киви (очищенный от шкурки и разрезанный на пополам) и еще маринованный имбирь во внутрь(корневого не нашел) а маринад из под него в утиный маринад. Получилась очень нежная и сочная с дивным ароматом. Так получилось, что утку подал уже после 12-ти. Думал не станут есть,ибо уже кыш не могли сказать от съеденного и она останется на следующий день :о) ( в тайне надеясь на это, чтобы не готовить еще, что либо :-D ) Ага как же! Через минут пять, с нею было покончено :oops: Одни мослы по блюду и остатки начинки. Так, что утка удалась :29: :31: Насколько я знаю, как мне доложили, еще у трех дам с нашего форума, результат аналогичный. Как говорили их гости за столом: утка плохая получилась, нехорошая :-D Когда хозяйки спрашивали, а почему плохая, гости отвечали ... а быстро закончилась (рухнул) :good:

P.S. А так на будущее :wink: молодым хозяйкам :о) . Хочу сказать следующее. Утка, это без проигрышный вариант.Сие блюдо НЕВОЗМОЖНО испортить, даже если у вас недостаточно опыта. Она получится при любом раскладе, даже если вы не умеете готовить и у вас не будет хватать каких то ингредиентов. Так, что смело можете приступать к готовке, ежели хотите порадовать своих гостей. :30:
Последний раз редактировалось Старый Лавр 02 янв 2012, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
gal841
в Клубе

gal841 » 02 янв 2012, 11:43

Соблазнившись, тоже сделала утку с апельсинами. С отступлениями от приведённых рецептов, попроще. Без ликёра, но с коньяком, с апельсиновым соком, во внутрь тушки только апельсины. Перед готовкой сутки пролежала в маринаде под гнётом.
Понравилась, очень сочная, с приятным вкусом и запахом.
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 02 янв 2012, 11:47

31 декабря искала с фонарями по всему инету рецепт апельсинового соуса. Что находилось - мне не подходило.
В результате бедра индейки были замаринованы в соке апельсина, потом нашпигованы кусочками апельсина, натерты майонезным соусом с кари (в бутылочках такой продается) и отправлены в рукаве приготавливаться в духовку.
Индейка была сметена по аналогии с уткой. Хотя сначала всех уговаривала ее поесть.
Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Благодарил (а): 1 раз

Софуша » 08 ноя 2012, 23:46

Вот так можно украсить новогодние салаты http://www.liveinternet.ru/users/3854019/post247074193/ 2013 год Змеи :wink:
Особенно понравился просто огурчик порезанный. :)
Марфута
в Клубе
Благодарил (а): 40 раз

Марфута » 19 ноя 2012, 21:32

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=186156.0
Смотрите, какие оригинальные тарталетки - съедобные ложечки! :29:
Вилена
СадоВед
Дача: Приморский край

Вилена » 26 ноя 2012, 08:06

Попробуйте и наш салат "Языковый" . Делаем его на каждый Новый Год.
Берём один говяжий язык и варим его 2 часа.Достаём - и сразу под холодную воду, снимаем шкурку и остужаем.Нарезаем соломкой.
Теперь берём яйца - будем печь блинчики : на 1 кг языка - 7 яиц . Яйца взбить слегка + чуть-чуть растительного масла.
Наливаем тонким слоем на сковородку и выпекаем яичные блинчики.Готовые блинчики нарезаем соломкой.
Свежие огурчики тоже нарезаем соломкой.
Количество этих ингредиентов примерно одинаковое. Смешиваем всё в салатнике. Добавляем небольшую баночку консервированной кукурузы. Солим, перчим и перемешиваем с майонезом.
Надеюсь, вам понравится. :32:
Марфута
в Клубе
Благодарил (а): 40 раз

Марфута » 07 дек 2012, 15:18

http://www.liveinternet.ru/users/irishk ... c/2454563/
Посмотрите, как красиво все украшено! :29:
assa
в Клубе
Дача: Шаховской район
Благодарил (а): 1186 раз

assa » 07 дек 2012, 15:29

А что, уже пора? Еще же конец света не праздновали:
Расписание на декабрьские праздники:
20 декабря 2012 — подготовка к концу света
21 декабря 2012 — начало конца света
22 декабря 2012 — официальное празднование конца света
23 декабря 2012 — конец конца света
24 декабря 2012 — отдых после конца света
25, 26 декабря 2012 - новогодние утренники, ёлки…
... Новый Год...
3 января 2013 - конец света по старому стилю
:о) :72:
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 07 дек 2012, 15:32

assa писал(а):А что, уже пора? Еще же конец света не праздновали:

:о) :72:
:29: :lol: :lol:
Tanya G
в Клубе
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Благодарил (а): 7 раз

Tanya G » 08 дек 2012, 03:40

По поводу украшений салатов наподобие змейки. Я читала, что не надо на новогодний стол все, связанное со змеей, особенно то, что поедается, а то она обидится...
Лучше уж поставить мышек - пусть змея полакомится :-D

Изображение
Tanya G
в Клубе

Tanya G » 13 дек 2012, 18:55

Хм... Интересно - отчего же вы, милые дамы, про новогодний стол разговоров не ведете?
Я уже меню составила и даже список продуктов написала :о) :37:
Или это от того, что жду дочку в гости, которую год не видела?
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 13 дек 2012, 19:10

Вот умница, Тань!
Может, поделишься, чем будешь гостей удивлять? :)
Tanya G
в Клубе

Tanya G » 13 дек 2012, 20:15

Хм... Ну, девочки, тогда - держитесь! :good:
Новогоднее меню
Живу ожиданием праздника, чего-то нового... Моя молодежь - дочка с зятем прилетают рано утром 27 декабря... естественно, встречать их будем... накормлю позами. Пусть Светка моя поездку к бабушке в Бурятию вспомнит...
А по поводу меню новогоднего... Сразу оговорюсь - мне надо, чтобы было и на дамский вкус (для меня и дочки), и на мужской (для мужа и зятя). И еще желательно не слишком жирное-жареное и прочее - для мамы.

Закуски:
1. бутерброды с кр. икрой, украшенные змейками (где-то я видела такую идею - поверх икры из кондитерского шприца выдавливается масса - хоть из того же сливочного масла - тонкой змейкой)
2. мышки из сыра, яйца, крабовых палочек и чеснока
3. обязательно филе слаблсоленого омуля для дочки - она уже год мечтает о нем! Ну, стало быть, картошечки отварить или запечь в духовке для него...
4. Закуска из семги и перепелиных яиц, а лучше - профитроли с семгой (http://www.sib-sad.info/forum/index.php ... st&p=35847)
5. Еще хочу очень попробовать сделать сама, если получится хорошо - приготовить и на новый год сырные палочки
6. Естественно, холодец!!!
6. Зелень, лимон, маслины
7. Как правило, колбаса у нас не очень идет, но нарезочку из колбаски и ветчины все же стоит сделать, наверное.

Салаты:
1. Вкуснятина (шампиньоны консервированные, филе куриное, ветчина, перец болгарский, ананасы консервированные, изюм, грецкие орехи,, майонез)
2. Мужской разговор (слоями маринованный лук, говядина отварная соломкой, яйца, сыр) - его очень любит мой муж
3. Дамский
4. И еще - салат из морских гадов - для мужа и мамы

Поскольку до горячего мы в новогоднюю ночь редко добираемся, поэтому специально возиться с ним не хочу. Подготовлю просто к запеканию скумбрию - почищу, помою и оставлю в холодильнике. Если что - быстренько ее зафигачу в фольгу - и в духовку.

Да, очень кстати будет на утро - бульончик мясной, оставшийся после варки мяса на салат "мужской разговор".

Обязательно апельсины и яблоки.
Что еще? Тортики у нас не идут. Поэтому - вкусный чай. Конфеты, а лучше - мороженое с вареньем или шоколадом, или - так любит моя Светка - с лимонным соком.

Ну, а из выпивки - шампанское и водка.

Все.
Tanya G
в Клубе

Tanya G » 13 дек 2012, 20:26

Еще думала о салате Мозги Мао http://forum.tvoysad.ru/kulinariya-f95/ ... ml#p407919
И еще маму хочу попросить испечь рыбный пирог http://forum.tvoysad.ru/post519296.html#p519296. Это мои рецепты, что я выкладывала здесь на форуме...
И еще думала про рулетикиhttp://forum.tvoysad.ru/kulinariya-f95/ ... ml#p301249
Но, очевидно, это уже будет перебор... :37:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 13 дек 2012, 21:26

Спасибо, Танюша, буду изучать.
Праздник мы делаем сами. :о)
Ответить