Хм... Ну, девочки, тогда - держитесь!
Новогоднее меню
Живу ожиданием праздника, чего-то нового... Моя молодежь - дочка с зятем прилетают рано утром 27 декабря... естественно, встречать их будем... накормлю позами. Пусть Светка моя поездку к бабушке в Бурятию вспомнит...
А по поводу меню новогоднего... Сразу оговорюсь - мне надо, чтобы было и на дамский вкус (для меня и дочки), и на мужской (для мужа и зятя). И еще желательно не слишком жирное-жареное и прочее - для мамы.
Закуски:
1. бутерброды с кр. икрой, украшенные змейками (где-то я видела такую идею - поверх икры из кондитерского шприца выдавливается масса - хоть из того же сливочного масла - тонкой змейкой)
2.
мышки из сыра, яйца, крабовых палочек и чеснока
3.
обязательно филе слаблсоленого омуля для дочки - она уже год мечтает о нем! Ну, стало быть, картошечки отварить или запечь в духовке для него...
4. Закуска из семги и перепелиных яиц, а лучше - профитроли с семгой (
http://www.sib-sad.info/forum/index.php ... st&p=35847)
5. Еще хочу очень попробовать сделать сама, если получится хорошо - приготовить и на новый год
сырные палочки
6. Естественно, холодец!!!
6. Зелень, лимон, маслины
7. Как правило, колбаса у нас не очень идет, но нарезочку из колбаски и ветчины все же стоит сделать, наверное.
Салаты:
1. Вкуснятина (шампиньоны консервированные, филе куриное, ветчина, перец болгарский, ананасы консервированные, изюм, грецкие орехи,, майонез)
2. Мужской разговор (слоями маринованный лук, говядина отварная соломкой, яйца, сыр) - его очень любит мой муж
3.
Дамский
4. И еще -
салат из морских гадов - для мужа и мамы
Поскольку до горячего мы в новогоднюю ночь редко добираемся, поэтому специально возиться с ним не хочу. Подготовлю просто к запеканию скумбрию - почищу, помою и оставлю в холодильнике. Если что - быстренько ее зафигачу в фольгу - и в духовку.
Да, очень кстати будет на утро - бульончик мясной, оставшийся после варки мяса на салат "мужской разговор".
Обязательно апельсины и яблоки.
Что еще? Тортики у нас не идут. Поэтому - вкусный чай. Конфеты, а лучше - мороженое с вареньем или шоколадом, или - так любит моя Светка - с лимонным соком.
Ну, а из выпивки - шампанское и водка.
Все.