Недавно в гостях ели нарезку из свиной грудинки. Блюдо показалось сразу необыкновенно вкусным. Начала расспрашивать, что за грудинка. Оказалось, хозяйка сама ее готовит и это очень просто делается. Покупает свиную грудинку, мы ели такую, где мяса было процентов 80, остальное жир. Сначала отваривает ее в воде почти до готовности. Затем вынимает из бульона, остужает, натирает черным перцем и нашпиговывает чесночком. Думаю, что специи можно вообще по вкусу, кому-что нравится. Затем в фольгу и ненадолго в духовку для запекания, под конец верхний слой фольги открыть и получить нужной кондиции корочку

. Дальше использовать, как угодно. Мы ели, как холодную закуску.
Не уверена, что приготовила бы это блюдо, просто прочитав рецепт. Но испробовав, теперь сделаю точно - очень нежное мясо получилось, вкусное и с ароматом чесночка. Хрен был очень кстати.
Раздумываю, а не попробовать ли приготовить таким же образом что-то похожее, но из говяжьего мяса?