Новогодний стол

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
assa
в Клубе
Дача: Шаховской район
Благодарил (а): 1186 раз

Re: Новогодний стол

assa » 13 дек 2012, 23:07

Таня, однако... нехилое меню...
Сырные палочки у меня в плане на это воскресенье, я тоже на этот рецепт глаз положила :о)
Сын обещал пиво и физическую помощь в приготовлении :lol:
Дамский салат у меня в другой вариации: куриное филе, ананасы, зелень (кинза и укроп) и заправка - майонез с карри (карри много, не меньше чайной с горкой ложки размешивается в майонезе) - очень вкусный, уходит со стола в первую очередь.
Остальные рецепты буду изучать, вот только за бутербродом и чаем сбегаю :о)
:72:
assa
в Клубе
Дача: Шаховской район
Благодарил (а): 1186 раз

assa » 13 дек 2012, 23:07

Забыла спросить - а как делается маринованный лук для мужского салата?
Tanya G
в Клубе
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Благодарил (а): 7 раз

Tanya G » 14 дек 2012, 08:54

assa писал(а):Забыла спросить - а как делается маринованный лук для мужского салата?
Тань, очень просто - порезанный полукольцами, заливается слабым раствором уксуса. Чтобы запах уксуса был еле различим. Некая кислинка лука в таком салате делает его пикантным! Через 1-1,5 ч. воду слить, попробовать лук - если сильно кислый, просто промыть холодной водой. Потом отжать и использовать по назначению.
А про майонез с карри к салату Дамскому - большое спасибо, обязательно воспользуюсь!

А меню разностороннее - потому что ребятишки приезжают - наверняка ,к нам в гости ночью их друзья завалятся!!

Кстати, девочки - к омулю, по которому соскучилась моя дочка Светка, я хотела отварить картошку. Думаю, ничего - порежу шайбочками, отварю и присыплю укропчиком. И наткнулась на такой рецепт - "орешки из картошки". Хочу попробовать - оригинально ведь и красиво на столе! Никто не пробовал так делать?

Изображение
http://www.sib-sad.info/forum/index.php ... st&p=35898
Tanya G
в Клубе

Tanya G » 14 дек 2012, 08:59

Еще забыла - был выбор - что делать на горячее (если до него все же очередь дойдет?) - утку или рыбу?
Остановила свой выбор все же на рыбке.Не так хлопотно и менее затратно. Но тем, кто утку хочет на новогодний стол - хочу напомнить про рецепт утки в пиве - http://forum.tvoysad.ru/kulinariya-f95/ ... ml#p409308 - поверьте, беспроигрышный вариант!
Евгения1
в Клубе
Дача: Волоколамское шоссе
Благодарил (а): 780 раз

Евгения1 » 14 дек 2012, 11:45

Таня, какая ты молодец! :72:
Такое меню уже заготовила... :о) У меня уже слюнки потекли от одних названий: закуска из семги и перепелиных яиц, профитроли с семгой, рыбный пирог...
А я хочу поделиться рецептом салатика, который делала на день рождения. всем моим подружкам очень понравился. :о)
Нужно:
6 яиц
репчатый лук
консервированные анансы
твёрдый сыр
шампиньоны
зелень
майонез.
Приготовление: салат выкладывается в виде слоёв, которые промазываются майонезом. Количество его я брала небольшое. В общем, кто как любит и как позволяет здоровье.
1 слой - обжаренные грибы
2 слой -тёртые яйца
3 слой - анансы
4 слой - маринованный в растворе уксуса репчатый лук
5 слой - тёртый сыр.
Верх можно украшать по своему усмотрению. Я делала ромашки на зелёном поле. :lol:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Honda » 14 дек 2012, 20:53

Недавно в гостях ели нарезку из свиной грудинки. Блюдо показалось сразу необыкновенно вкусным. Начала расспрашивать, что за грудинка. Оказалось, хозяйка сама ее готовит и это очень просто делается. Покупает свиную грудинку, мы ели такую, где мяса было процентов 80, остальное жир. Сначала отваривает ее в воде почти до готовности. Затем вынимает из бульона, остужает, натирает черным перцем и нашпиговывает чесночком. Думаю, что специи можно вообще по вкусу, кому-что нравится. Затем в фольгу и ненадолго в духовку для запекания, под конец верхний слой фольги открыть и получить нужной кондиции корочку :) . Дальше использовать, как угодно. Мы ели, как холодную закуску.
Не уверена, что приготовила бы это блюдо, просто прочитав рецепт. Но испробовав, теперь сделаю точно - очень нежное мясо получилось, вкусное и с ароматом чесночка. Хрен был очень кстати. :72:
Раздумываю, а не попробовать ли приготовить таким же образом что-то похожее, но из говяжьего мяса?
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 14 дек 2012, 22:03

Ир, я все время запекаю говядину - вместо колбасы и пр. У говядины вкус более яркий, чем у свинины.
Причем если кусочек мяса хороший, мягкий, то и варить не надо. Например, шейка или толстый край.
Я с вечера подготавливаю - чесноком нашпигую, солью-перцем натру и в фольгу заверну.
А с утра или позже - в духовку часа на полтора.
За 15 мин. до готовности фольгу приоткрываю.
Потом сок из фольги сливаю (можно в суп), мясо охлаждаю. Режется тонко-тонко.
Милое дело - вкусно и красиво. :29:
Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Благодарил (а): 1 раз

Софуша » 15 дек 2012, 01:20

А я отваривала грудинку в луковой шелухе, посолить, перец душистый, лавровый лист. Оставить остывать в этом растворе до утра. Потом если хочется обмазать чесноком. Сложить в пакет, пусть полежит чесноком пропитается, затем в морозилку. Когда надо достаешь нарезаешь тонкими ломтиками. Цвет у грудинки как у копченной.
А говядину запекала в рукаве. Но предварительно нашпиговать чесноком и натереть солью с перцем. она сначала тушится как бы. а потом румянится.
Можно завернуть рулетом. Настоящее мясо :29:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 15 дек 2012, 07:13

О, спасибо за рецептики. Я давно уже ничего для нарезки не покупаю - одна соя, да еще генетически измененная. Окорок и шейку запекаю, а вот грудинку как-то не догадалась. К этой нарезке еще решила сделать фаршированную грудку индейки, тоже запеку в фольге. Так что, тарелочка с нарезкой у меня уже, считай, есть. :72:
Буду переходить к выбору салатов. :lol:
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза

Анина » 15 дек 2012, 10:17

Девочки, говядину все время запекаю, сначала в фольге, потом при открываю ненадолго. Для запеканкания лучше всего подходит надпочечная часть либо "яблочко". Надпочечная лучше - даже не скажешь, что говядина. Иногда шпигую морковью (так как свинину чесноком шпигуют), морковку применяю, если мне кажется мясо плотновато. Потом в тонкой нарезочке еще и красиво смотрится. Ириш, колбасные изделия тоже - никак.
Tanya G
в Клубе

Tanya G » 16 дек 2012, 10:23

У меня сегодня, девочки, сын к подруге приехал на каникулы из Чехии. Живет там первый год, изучает язык. В следующем году там поступать будет. Она на радостях 3 торта состряпала, позы налепила... В общем, начала подготовку уже сейчас к новому году:))
А вот это вам от меня - чтобы зарядить позитивом и обозначить приближающийся праздник!
... Господи... Я еще и пою :-D

Изображение
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 16 дек 2012, 11:14

Таня, :29: ! Для создания предпраздничного настроения - самое то! :72:
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 16 дек 2012, 11:39

Tanya G писал(а):У меня сегодня, девочки, сын к подруге приехал на каникулы из Чехии. Живет там первый год, изучает язык. В следующем году там поступать будет. Она на радостях 3 торта состряпала, позы налепила... В общем, начала подготовку уже сейчас к новому году:))
А вот это вам от меня - чтобы зарядить позитивом и обозначить приближающийся праздник!
... Господи... Я еще и пою :-D
За таким-то столом любой запоет :о) . Татьян, захожу сюда, чтобы почувствовать праздничное новогоднее настроение от твоих постов, таким позитивом и уютом заряжаюсь :72: . От нас большой привет сыну и дочке, когда приедет :30: . Я очень люблю период готовки блюд именно 31-го, пока готовишь можно и по рюмочке... Настроение гарантированно отличное :) .
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 16 дек 2012, 11:44

Очень вдохновенно выглядишь, Танюш!
Абсолютно цветущая фотка. :29:
Светлана10
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул

Светлана10 » 16 дек 2012, 14:00

Таня, в салате "Мужской разговор (слоями маринованный лук, говядина отварная соломкой, яйца, сыр) " надо слои майонезом пропитывать или чем?
Ответить