Вот дословно:
"МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ В этом году огурцы мариновала с кетчупом. Получились очень вкусно. Банка литровая огурцов исчезает за минуту.
Попробуйте летом, не пожалеете.
На 5 литровых банок - 7 стаканов воды
1 стакан уксуса
2 ст. ложки соли
1 стакан сахара
1 пачка кетчупа Торчин Чили
Рассол закипятить, разлить по банкам, стерилизовать."
Короче, моя история .
Сделала. Одну банку на следующий день открыла. Один огурец съела - тако-о-о-й хрустик и вкусняшкА!!! и с перчиком!
Пошла на работу - во рту все горит, а ноги обратно домой бегут, еще огурца хотят. До вечера еле дотерпела до банки добраться

Такое уточнение: соли, на мой вкус, нужно больше, чем указано, стерилизовала я очень мало, только довела до кипения и держала 5 мин. Вместо уксуса в каждую баночку добавила пол-чайной ложки эссенции.