КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Лольчик
в Клубе
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 13:34
Дача: Чеховский р-он, Юг
Откуда: Москва,
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 360 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Лольчик » 04 окт 2012, 22:02

Я сделала огурцы по рекомендации нашей форумчанки (ранее выписала, а сейчас не могу найти кто это)
Вот дословно:
"МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ В этом году огурцы мариновала с кетчупом. Получились очень вкусно. Банка литровая огурцов исчезает за минуту.
Попробуйте летом, не пожалеете.
На 5 литровых банок - 7 стаканов воды
1 стакан уксуса
2 ст. ложки соли
1 стакан сахара
1 пачка кетчупа Торчин Чили
Рассол закипятить, разлить по банкам, стерилизовать."

Короче, моя история .
Сделала. Одну банку на следующий день открыла. Один огурец съела - тако-о-о-й хрустик и вкусняшкА!!! и с перчиком!
Пошла на работу - во рту все горит, а ноги обратно домой бегут, еще огурца хотят. До вечера еле дотерпела до банки добраться :lol:
Такое уточнение: соли, на мой вкус, нужно больше, чем указано, стерилизовала я очень мало, только довела до кипения и держала 5 мин. Вместо уксуса в каждую баночку добавила пол-чайной ложки эссенции.
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7170
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2150 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

LENA » 05 окт 2012, 13:25

:-D
Эх, жалко, что все мои огурцы уже по банкам рассованы, Лольчик. :)
Аватара пользователя
irinka-malinka
в Клубе
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Откуда: Москва, Профсоюзная
Благодарил (а): 296 раз
Поблагодарили: 488 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

irinka-malinka » 05 окт 2012, 14:00

LENA писал(а)::-D
Эх, жалко, что все мои огурцы уже по банкам рассованы, Лольчик. :)
Ленок, а ты освобождай :lol:
я вот уже 3 литровых и одну 3х литр освободила )))
Аватара пользователя
sava6363
в Клубе
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1685 раз
Поблагодарили: 2143 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

sava6363 » 05 окт 2012, 14:35

Лольчик, очень рада, что Вам понравились огурчики.
Дополню от себя. В этом году катала огурцы по этому рецепту и мне не хватило рассола. Стакан оказался меньше, хотя и был обычный граненый. :о) Пересчитала стаканы на литры, получилось 1л750 гр воды. Больше проблем не было, всем огурчикам хватило рассола.
Аватара пользователя
Найдена
в Клубе
Сообщения: 2548
Зарегистрирован: 14 июл 2007, 18:35
Дача: Тверская область, Белый городок
Откуда: Москва, м. Бабушкинская,
Благодарил (а): 349 раз
Поблагодарили: 125 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Найдена » 05 окт 2012, 14:57

Наташ, а не принесешь при случае попробовать? Рецепт очень необычный и интересный, но что то я не рискнула...
Аватара пользователя
Софуша
в Клубе
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 11:00
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Софуша » 05 окт 2012, 15:59

Лольчик писал(а): Сделала. Одну банку на следующий день открыла. Один огурец съела - тако-о-о-й хрустик и вкусняшкА!!! и с перчиком!
.
Насмешила :-D Консервация должна месяц постоять. Чтоб всё замариновалось. Вот тогда только можно сказать чего не хватает. Они не успели просолиться. :о)
Аватара пользователя
sava6363
в Клубе
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1685 раз
Поблагодарили: 2143 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

sava6363 » 05 окт 2012, 17:00

Найдена писал(а):Наташ, а не принесешь при случае попробовать? Рецепт очень необычный и интересный, но что то я не рискнула...
Надя, легко. :о) Только с дачи консервацию вывезу и сама откушаю, вдруг в этом году не удались В прошлом не хватило.
Люба, конечно должны постоять закрутки, но все равно, поверь, огурчики класс.
Аватара пользователя
sava6363
в Клубе
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1685 раз
Поблагодарили: 2143 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

sava6363 » 10 окт 2012, 17:52

Добралась и я до кабачков. Сегодня катала икру. Кабачки запекала в духовке перед тем как прокрутить через мясорубку.
Очень понравилось. Когда кабачки слегка размякли, достала из духовки, чуть отжала. Главное не перестараться, сок отжимается легко. Получилась густая, почти готовая масса.
kosa
в Клубе
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 08:56
Дача: под Киевом

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

kosa » 12 окт 2012, 12:10

после перекручивания, можно запекать саму икру тоже в духовке- получается совсем без жидкости. очень вкусно получается.
Аватара пользователя
ЕленаВ
в Клубе
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 20:27
Дача: недалеко от Перми
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

ЕленаВ » 23 окт 2012, 17:26

Опробовала новый рецепт, понравился!

Икра из яблок:
1 кг моркови,
2 кг помидор,
1,5 кг яблок,
1 кг красного "болгарского" перца
300 гр. чеснока,
3 штуки горького красного перца,
300 гр растительного масла,
около 100 гр соли (на вкус).
Все пропустить через мясорубку, варить около часа (я варила минут 40). За 5 минут до конца варки добавить жгучий перец и чеснок. Остудить под шубой.
Аватара пользователя
ЕленаВ
в Клубе
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 20:27
Дача: недалеко от Перми
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

ЕленаВ » 23 окт 2012, 17:32

И еще один простенький рецептик:
Кабачки

5 кг порезанных соломкой кабачков (лучше молочных),
600 гр тертой на терке моркови,
2 стакана растительного масла,
0,5 стакана сахара,
1 стакан уксуса 9%,
200 гр измельченного чеснока,
соль по вкусу,
черный молотый перец - по вкусу.
Перемешать и варить 30 минут, горячим разложить по банкам.
Остужать под шубой.

Пробовала в готовом виде - вкусно, а свою заготовку сделала только вчера. Чеснок добавляла после уксуса в самом конце варки и он у меня почему-то стал голубым... :oops: Так и вспомнила фильм про Бриджет Джонс и ее голубой суп на день рождения... :lol:
Аватара пользователя
Лольчик
в Клубе
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 13:34
Дача: Чеховский р-он, Юг
Откуда: Москва,
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 360 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Лольчик » 29 окт 2012, 22:10

sava6363 писал(а):Добралась и я до кабачков. Сегодня катала икру. Кабачки запекала в духовке перед тем как прокрутить через мясорубку.
Очень понравилось. Когда кабачки слегка размякли, достала из духовки, чуть отжала. Главное не перестараться, сок отжимается легко. Получилась густая, почти готовая масса.
Наташа, а ты кабачки резала, чтобы запечь. Они у меня есть по 60 см. Как засунуть-то?
еще вопросы:
-сколько по времени печь,
-при какой температуре
-когда счищать шкурку до или после запекания.
-запечь с семенами или без
Ну и вообще что далее с запечеными делать?.
Столько вопросов потому, что я их никогда не заготавливала.
Аватара пользователя
sava6363
в Клубе
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1685 раз
Поблагодарили: 2143 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

sava6363 » 29 окт 2012, 22:34

Икра из кабачков
Кабачки очистила от шкурки и семян . Разрезала вдоль на три части. Думаю, что это не очень важно. Положила на противень и в духовку (без масла). Время точно не засекала. Посмотрела , кабачок стал мягким, достала и отжала. Воды выпаривалось много, с моих "лодочек" пару раз сливала сок прямо на противень. Вилкой подцепила и приподняла.
Пока кабачок запекался пережарила лук, морковь. На три кг очищенного кабачка по одному кг лука и моркови.
Потом пропустила через мясорубку кабачки. морковь и лук. Сложила в кастрюлю, добавила томата пару столовых ложек и тушила до готовности. Соль, сахар, уксус добавляю минут за пять до окончания варки. Сыплю на глаз, по вкусу.
Аватара пользователя
Vesna
в Клубе
Сообщения: 1835
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:47
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Откуда: Москва - Преображенка.
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Vesna » 15 ноя 2012, 01:36

Сегодня на встрече девочки пробовали мои помидорки.
Просили поделиться рецептиком...С радостью делюсь. :37:

Итак,

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ СЛАДКО-ОСТРЫЕ

5 шт. острого красного перца
5 шт. красного болгарского перца
200гр. чеснока
стакан 9% уксуса
Щепотка черного молотого перца


Очистить овощи и пропустить через мясорубку.
Полученную массу хорошенько перемешать и залить одним стаканом 9% уксуса,
дать промариноваться овощам минут 30-40.
Зеленые помидоры вымыть, каждый надрезать вертикально(не дорезая до конца) .
Ножом раздвинуть половинки помидорки и заложить туда подготовленную овощную массу.
Соединить места надреза и уложить помидорки в подготовленные литровые банки.

Рассол:
На 1 л воды
2 стол.ложки соли
1 стакан сахарного песка (можно чуть меньше)
100гр 9% уксуса


Кипящим маринадом залить помидоры, накрыть стерилизованными крышками и стерилизовать 15 минут.
Время стерилизации отсчитываем от момента закипания воды в ёмкости, в которой проводим стерилизацию.
Закатать, Укутать. :)
Вот что должно получиться :)
ВКУСНОТА!
Приятного аппетита!
Изображение
PS: РАССОЛ ТОЖЕ ВКУСНЮЧИЙ! :wink:
Аватара пользователя
Гулька
в Клубе
Сообщения: 3224
Зарегистрирован: 15 окт 2009, 22:16
Дача: Рязанская обл.
Откуда: Москва-Ясенево
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 2185 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Гулька » 15 ноя 2012, 09:06

Подтверждаю! Вкуснотень! :29:
Ответить