Любимые рецепты
- Lenusya
- в Клубе
- Сообщения: 3031
- Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 22:29
- Откуда: Воронеж
- Поблагодарили: 21 раз
Re: ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Танюш, спасибо
Только вот придется перчатки каки-нибудь придумать, ибо кожа тонкая , ожоги гарантированы 
- Tatyana65
- в Клубе
- Сообщения: 713
- Зарегистрирован: 21 май 2007, 10:54
- Дача: Наро-Фоминский р-н
- Откуда: Москва-Чертаново-Южное
- Поблагодарили: 4 раза
Re: ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Лен, автор рецепта писала, что надо запастись тонкими х/б перчатками. Я их честно сшила. И..... выкинула. Потому что на палец подул и легче. А если рука в перчатке, то и фиг подуешь. Короче - с перчатками как раз больнее получается. Ну может какие кожаные попробовать... Но только мне кажется, что пальцами в кожаных перчатках много не налепишь 
- Вилка
- в Клубе
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: 30 июн 2007, 21:30
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва - Калуга
- Поблагодарили: 1 раз
Re: ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Может, пластырем (на тканевой основе) пальцы обклеить?
И мыть-стирать не надо - полепил и выбросил!
Надо попробовать
.
И мыть-стирать не надо - полепил и выбросил!
Надо попробовать
- Cat
- в Клубе
- Сообщения: 4013
- Зарегистрирован: 04 янв 2008, 19:27
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 628 раз
- Поблагодарили: 1105 раз
Re: ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Танюшка, которая 65, рукодельница во всем
.
Девочки, точно не знаю, конечно, но проверьте с пластырем на чем нибудь не очень горячем. Чё-то мне сдается этот пластырь пришпарится к пальцу ещё хужее чем без него, за счет той липкой часть в нем. Как резина прилипнет в горячем виде .
Рая
Девочки, точно не знаю, конечно, но проверьте с пластырем на чем нибудь не очень горячем. Чё-то мне сдается этот пластырь пришпарится к пальцу ещё хужее чем без него, за счет той липкой часть в нем. Как резина прилипнет в горячем виде .
- Ель
- в Клубе
- Сообщения: 212
- Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 20:39
- Дача: Орудьево Дмитровского района
- Откуда: Москва, Каширское ш.
- Благодарил (а): 277 раз
- Поблагодарили: 68 раз
Re: ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Именно это хотела сказать: когда я вафли пеку, им надо быстро придать форму. Для этого я одеваю пластыри на большой, указательный и средний пальцы. Очень даже удобно.Вилка писал(а):Может, пластырем (на тканевой основе) пальцы обклеить?
И мыть-стирать не надо - полепил и выбросил!
Надо попробовать.
А цветочки - шедевр!
- Татьяна
- в Клубе
- Сообщения: 3406
- Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 00:32
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
- Откуда: г.Москва Юго-Запад
- Благодарил (а): 6793 раза
- Поблагодарили: 1714 раз
Re: ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Рецепт черно-смородиновой настойки от Татьяны (выведено опытно-экспериментальным путём).
(всё очень просто!)
Собрать черную смородину, ягоды помыть, обсушить.
Далее почти как у Михалины - взять 3-х (5-ти, 10-ти литровую, у кого какая есть) банку и засыпать туда обсушенные ягоды.
Теперь определитесь, какой напиток вы хотите получить - ежели как ликёр, то ягоды надо переслаивать сахарным песком - естественно чем больше сахара, тем более тягучим и сладким получится напиток.
Обычно на 3-х литровую банку я беру 500-700 гр сахара. Точнее не скажу, всегда на глазок. Получается "дамский напиток".
Ежели хотите просто черно-смородиновую настойку натуральную - то засыпаете ягоды без сахара.
Как показала практика, достаточно чуть больше половины объема банки, в этом году я насыпала 2/3 банки. ЯГОДЫ НЕ РАЗМИНАТЬ! Ну ежели лопнет какая, не страшно.
И далее заливаете в банку обычную качественную водку!!! Закрываете крышкой или обвязываете чистой тряпицей и ставите в сухое темное место (у меня стояло в комнате при комнатной же температуре).
Через два месяца напиток готов.
Минздрав предупреждает - алкоголь противопоказан лицам до 18 лет и беременным женщинам.
Остальным - на доброе здоровье!!!
И спасибо за добрые отзывы!
Подобным образом можно настаивать на малине. Эффект тот же, только цвет настойки не рубиновый, а малиновый и аромат соответственно тоже.
(всё очень просто!)
Собрать черную смородину, ягоды помыть, обсушить.
Далее почти как у Михалины - взять 3-х (5-ти, 10-ти литровую, у кого какая есть) банку и засыпать туда обсушенные ягоды.
Теперь определитесь, какой напиток вы хотите получить - ежели как ликёр, то ягоды надо переслаивать сахарным песком - естественно чем больше сахара, тем более тягучим и сладким получится напиток.
Обычно на 3-х литровую банку я беру 500-700 гр сахара. Точнее не скажу, всегда на глазок. Получается "дамский напиток".
Ежели хотите просто черно-смородиновую настойку натуральную - то засыпаете ягоды без сахара.
Как показала практика, достаточно чуть больше половины объема банки, в этом году я насыпала 2/3 банки. ЯГОДЫ НЕ РАЗМИНАТЬ! Ну ежели лопнет какая, не страшно.
И далее заливаете в банку обычную качественную водку!!! Закрываете крышкой или обвязываете чистой тряпицей и ставите в сухое темное место (у меня стояло в комнате при комнатной же температуре).
Через два месяца напиток готов.
Минздрав предупреждает - алкоголь противопоказан лицам до 18 лет и беременным женщинам.
Остальным - на доброе здоровье!!!
Подобным образом можно настаивать на малине. Эффект тот же, только цвет настойки не рубиновый, а малиновый и аромат соответственно тоже.
-
Муся
- в Клубе
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 26 ноя 2006, 22:45
- Дача: Карельский перешеек
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Таня ,подтверждаю вкуснющий напиток!Пробовала с малиной, с клубникой ,с крыжовником ,со сливой (правда еще не дегустировала). Но самая самая вкусная ,на мой взгляд ,из черной смородины (хотя к самим ягодам я равнодушна
) Она такая ...такая ...уже кончилась
.
- Татьяна
- в Клубе
- Сообщения: 3406
- Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 00:32
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
- Откуда: г.Москва Юго-Запад
- Благодарил (а): 6793 раза
- Поблагодарили: 1714 раз
Re: ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Мусик, а у нас в этом году неурожай малины, поэтому сделали только ч/смородиновую. На мой взгляд, она действительно самая вкусная.
А у меня есть знакомый, который настаивает на черносливе. Сама не пробовала ни разу. Ежели у кого есть такой опыт - расскажите, плиз!
А у меня есть знакомый, который настаивает на черносливе. Сама не пробовала ни разу. Ежели у кого есть такой опыт - расскажите, плиз!
-
Муся
- в Клубе
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 26 ноя 2006, 22:45
- Дача: Карельский перешеек
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Тань
Не удержалась ,побежала дегустировать сливовую...Сидящий муж на кухне, увидев мою "дегустацию"-манипуляцию с банкой,рюмкой и почмокиванием,сказал что я совсем КУ-КУ
Но сливянка тоже очень вкусная!Даже не знаю ,какая лучше ч. смородиновая или сливянка
Единственный недостаток -ягоды в этом году у меня были очень плохие( все треснувшие )и моя сливянка мутновата...Сверху отстоялась красивая, а внизу ...
Не удержалась ,побежала дегустировать сливовую...Сидящий муж на кухне, увидев мою "дегустацию"-манипуляцию с банкой,рюмкой и почмокиванием,сказал что я совсем КУ-КУ
- Татьяна
- в Клубе
- Сообщения: 3406
- Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 00:32
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
- Откуда: г.Москва Юго-Запад
- Благодарил (а): 6793 раза
- Поблагодарили: 1714 раз
Re: ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Ой, Мусечка, умница - у меня стока сливы было в этом году, а я и не сообразила настоять. Ну лана, в следующем году буду умнее!
Спасибо за идею. Сливянка и правда должна получаться ничего...
Будем пробовать.
Еще здОрово настаивать:
- на почках ч/смородины. Водка как слеза, а аромат - непередаваемый!!! Это делается только весной, когда обрезается ч/смородина.
- на веточках мелиссы. Тоже ароматная штука получается.
- ягоды клюквы, брусники. Ну тут комментарии ваще излишни!
Всем приятной дегустации!
Спасибо за идею. Сливянка и правда должна получаться ничего...
Будем пробовать.
Еще здОрово настаивать:
- на почках ч/смородины. Водка как слеза, а аромат - непередаваемый!!! Это делается только весной, когда обрезается ч/смородина.
- на веточках мелиссы. Тоже ароматная штука получается.
- ягоды клюквы, брусники. Ну тут комментарии ваще излишни!
Всем приятной дегустации!
Последний раз редактировалось Татьяна 26 дек 2008, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
- Кэти
- Модератор

- Сообщения: 5801
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2013 раз
- Поблагодарили: 2043 раза
Re: ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Вкусненькое вино из яблок есть???? Чтоб было просто.
Кажется, следующий год яблок…. Надо что-то с ними делать.
Кажется, следующий год яблок…. Надо что-то с ними делать.
- ТанюшаБ
- в Клубе
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 26 мар 2008, 15:03
- Дача: Дмитровский р-он, около д. Тимошкино
- Откуда: Мытищи
Re: ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Танюш, спасибо за идею, особенно про мелиссу, а то она у меня разрослась.Татьяна писал(а):Еще здОрово настаивать:
- на почках ч/смородины. Водка как слеза, а аромат - непередаваемый!!! Это делается только весной, когда обрезается ч/смородина.
- на веточках мелиссы. Тоже ароматная штука получается.
- ягоды клюквы, брусники. Ну тут комментарии ваще излишни!
А на ягодах красной смородины кто-нибудь пробовал настаивать?
- ПоляВин
- в Клубе
- Сообщения: 1897
- Зарегистрирован: 21 окт 2007, 18:52
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Девочки! А можно про сливянку подробнее?! Косточки удалять надо?
Напишите рецепт пожалуйста!
Что надо сделать, чтобы получилась наливка или вино. Просто настаивать? На свету или в темноте? По времени сколько? Банка должна быть крепко закрыта или только марлечкой прикрыть?
Заранее спасибо, извиняйте за бестолковость.
Когда что-то делаешь первый раз, всегда вопросов куча! 
Напишите рецепт пожалуйста!
А дальше-то как?Татьяна писал(а):Обычно на 3-х литровую банку я беру 500-700 гр сахара. Точнее не скажу, всегда на глазок. Получается "дамский напиток".
Заранее спасибо, извиняйте за бестолковость.
