Любимые рецепты

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Lenusya
в Клубе
Сообщения: 3031
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 22:29
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 21 раз

Re: ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Lenusya » 25 дек 2008, 17:38

Танюш, спасибо :72: Только вот придется перчатки каки-нибудь придумать, ибо кожа тонкая , ожоги гарантированы :oops:
Аватара пользователя
Tatyana65
в Клубе
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 21 май 2007, 10:54
Дача: Наро-Фоминский р-н
Откуда: Москва-Чертаново-Южное
Поблагодарили: 4 раза

Re: ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Tatyana65 » 25 дек 2008, 17:50

Лен, автор рецепта писала, что надо запастись тонкими х/б перчатками. Я их честно сшила. И..... выкинула. Потому что на палец подул и легче. А если рука в перчатке, то и фиг подуешь. Короче - с перчатками как раз больнее получается. Ну может какие кожаные попробовать... Но только мне кажется, что пальцами в кожаных перчатках много не налепишь :)
Аватара пользователя
Вилка
в Клубе
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 30 июн 2007, 21:30
Дача: дачи нет
Откуда: Москва - Калуга
Поблагодарили: 1 раз

Re: ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Вилка » 25 дек 2008, 20:04

Может, пластырем (на тканевой основе) пальцы обклеить?
И мыть-стирать не надо - полепил и выбросил!
Надо попробовать :) .
Аватара пользователя
Cat
в Клубе
Сообщения: 4014
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 19:27
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 628 раз
Поблагодарили: 1106 раз

Re: ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Cat » 25 дек 2008, 20:21

Танюшка, которая 65, рукодельница во всем :30: :30: :30: .
Девочки, точно не знаю, конечно, но проверьте с пластырем на чем нибудь не очень горячем. Чё-то мне сдается этот пластырь пришпарится к пальцу ещё хужее чем без него, за счет той липкой часть в нем. Как резина прилипнет в горячем виде .

:72: Рая
Аватара пользователя
Ель
в Клубе
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 20:39
Дача: Орудьево Дмитровского района
Откуда: Москва, Каширское ш.
Благодарил (а): 263 раза
Поблагодарили: 68 раз

Re: ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Ель » 25 дек 2008, 21:07

Вилка писал(а):Может, пластырем (на тканевой основе) пальцы обклеить?
И мыть-стирать не надо - полепил и выбросил!
Надо попробовать :) .
Именно это хотела сказать: когда я вафли пеку, им надо быстро придать форму. Для этого я одеваю пластыри на большой, указательный и средний пальцы. Очень даже удобно.

А цветочки - шедевр! :29: Почитала, как они делаются и сняла шляпу перед Татьяной
Аватара пользователя
Lenusya
в Клубе
Сообщения: 3031
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 22:29
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 21 раз

Re: ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Lenusya » 25 дек 2008, 21:49

Девочки, спасибо за пластыри, надо попробовать :чмк:
Аватара пользователя
Татьяна
в Клубе
Сообщения: 3293
Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 00:32
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Откуда: г.Москва Юго-Запад
Благодарил (а): 6085 раз
Поблагодарили: 1498 раз

Re: ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Татьяна » 26 дек 2008, 16:32

Рецепт черно-смородиновой настойки от Татьяны (выведено опытно-экспериментальным путём).
(всё очень просто!)

Собрать черную смородину, ягоды помыть, обсушить.
Далее почти как у Михалины - взять 3-х (5-ти, 10-ти литровую, у кого какая есть) банку и засыпать туда обсушенные ягоды.
Теперь определитесь, какой напиток вы хотите получить - ежели как ликёр, то ягоды надо переслаивать сахарным песком - естественно чем больше сахара, тем более тягучим и сладким получится напиток.
Обычно на 3-х литровую банку я беру 500-700 гр сахара. Точнее не скажу, всегда на глазок. Получается "дамский напиток".
Ежели хотите просто черно-смородиновую настойку натуральную - то засыпаете ягоды без сахара.
Как показала практика, достаточно чуть больше половины объема банки, в этом году я насыпала 2/3 банки. ЯГОДЫ НЕ РАЗМИНАТЬ! Ну ежели лопнет какая, не страшно.
И далее заливаете в банку обычную качественную водку!!! Закрываете крышкой или обвязываете чистой тряпицей и ставите в сухое темное место (у меня стояло в комнате при комнатной же температуре).
Через два месяца напиток готов.

Минздрав предупреждает - алкоголь противопоказан лицам до 18 лет и беременным женщинам.
Остальным - на доброе здоровье!!! :72:

:oops: И спасибо за добрые отзывы!



Подобным образом можно настаивать на малине. Эффект тот же, только цвет настойки не рубиновый, а малиновый и аромат соответственно тоже.
Муся
в Клубе
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 26 ноя 2006, 22:45
Дача: Карельский перешеек
Откуда: Санкт-Петербург

Re: ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Муся » 26 дек 2008, 20:00

Таня ,подтверждаю вкуснющий напиток!Пробовала с малиной, с клубникой ,с крыжовником ,со сливой (правда еще не дегустировала). Но самая самая вкусная ,на мой взгляд ,из черной смородины (хотя к самим ягодам я равнодушна :) ) Она такая ...такая ...уже кончилась :( .
Аватара пользователя
Татьяна
в Клубе
Сообщения: 3293
Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 00:32
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Откуда: г.Москва Юго-Запад
Благодарил (а): 6085 раз
Поблагодарили: 1498 раз

Re: ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Татьяна » 26 дек 2008, 21:41

Мусик, а у нас в этом году неурожай малины, поэтому сделали только ч/смородиновую. На мой взгляд, она действительно самая вкусная.
А у меня есть знакомый, который настаивает на черносливе. Сама не пробовала ни разу. Ежели у кого есть такой опыт - расскажите, плиз!
Муся
в Клубе
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 26 ноя 2006, 22:45
Дача: Карельский перешеек
Откуда: Санкт-Петербург

Re: ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Муся » 26 дек 2008, 22:50

Тань :72:
Не удержалась ,побежала дегустировать сливовую...Сидящий муж на кухне, увидев мою "дегустацию"-манипуляцию с банкой,рюмкой и почмокиванием,сказал что я совсем КУ-КУ :( Но сливянка тоже очень вкусная!Даже не знаю ,какая лучше ч. смородиновая или сливянка :? Единственный недостаток -ягоды в этом году у меня были очень плохие( все треснувшие )и моя сливянка мутновата...Сверху отстоялась красивая, а внизу ...
Аватара пользователя
Татьяна
в Клубе
Сообщения: 3293
Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 00:32
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Откуда: г.Москва Юго-Запад
Благодарил (а): 6085 раз
Поблагодарили: 1498 раз

Re: ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Татьяна » 26 дек 2008, 23:19

Ой, Мусечка, умница - у меня стока сливы было в этом году, а я и не сообразила настоять. Ну лана, в следующем году буду умнее!
Спасибо за идею. Сливянка и правда должна получаться ничего...
Будем пробовать.
Еще здОрово настаивать:
- на почках ч/смородины. Водка как слеза, а аромат - непередаваемый!!! Это делается только весной, когда обрезается ч/смородина.
- на веточках мелиссы. Тоже ароматная штука получается.
- ягоды клюквы, брусники. Ну тут комментарии ваще излишни!

Всем приятной дегустации!
Последний раз редактировалось Татьяна 26 дек 2008, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Татьяна
в Клубе
Сообщения: 3293
Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 00:32
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Откуда: г.Москва Юго-Запад
Благодарил (а): 6085 раз
Поблагодарили: 1498 раз

Re: ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Татьяна » 26 дек 2008, 23:20

Муся. а то, что мутная - не беда, можно ведь процедить через фильтр...
Аватара пользователя
Кэти
Модератор
Модератор
Сообщения: 5736
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1958 раз
Поблагодарили: 1949 раз

Re: ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Кэти » 26 дек 2008, 23:26

Вкусненькое вино из яблок есть???? Чтоб было просто. :oops:
Кажется, следующий год яблок…. Надо что-то с ними делать. :(
Аватара пользователя
ТанюшаБ
в Клубе
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 15:03
Дача: Дмитровский р-он, около д. Тимошкино
Откуда: Мытищи

Re: ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

ТанюшаБ » 27 дек 2008, 13:48

Татьяна писал(а):Еще здОрово настаивать:
- на почках ч/смородины. Водка как слеза, а аромат - непередаваемый!!! Это делается только весной, когда обрезается ч/смородина.
- на веточках мелиссы. Тоже ароматная штука получается.
- ягоды клюквы, брусники. Ну тут комментарии ваще излишни!
Танюш, спасибо за идею, особенно про мелиссу, а то она у меня разрослась. :72:
А на ягодах красной смородины кто-нибудь пробовал настаивать? :oops:
Аватара пользователя
ПоляВин
в Клубе
Сообщения: 1897
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 18:52
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

ПоляВин » 27 дек 2008, 14:21

Девочки! А можно про сливянку подробнее?! Косточки удалять надо?
Напишите рецепт пожалуйста!
Татьяна писал(а):Обычно на 3-х литровую банку я беру 500-700 гр сахара. Точнее не скажу, всегда на глазок. Получается "дамский напиток".
А дальше-то как? :oops: Что надо сделать, чтобы получилась наливка или вино. Просто настаивать? На свету или в темноте? По времени сколько? Банка должна быть крепко закрыта или только марлечкой прикрыть?
Заранее спасибо, извиняйте за бестолковость. :oops: Когда что-то делаешь первый раз, всегда вопросов куча! :о)
Ответить