Люба, а что лопатка для блинов, она какая-то специальная должна быть? Обычная деревянная не подходит?Софуша писал(а): И лопатку для блинов ещё купите, очень удобно снимать и переворачивать.
Рецепты блинов.
- чайка
- в Клубе
- Сообщения: 307
- Зарегистрирован: 04 окт 2010, 15:47
- Дача: Приозерское направление
- Откуда: Питер
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Рецепты блинов.
- чайка
- в Клубе
- Сообщения: 307
- Зарегистрирован: 04 окт 2010, 15:47
- Дача: Приозерское направление
- Откуда: Питер
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Рецепты блинов.
Завтра еще раз попробую, на сегодня с меня хватит. Вобщем, делаю тесто пожиже. И смазываю маслом испеченный блин. Ежели и завтра блины не захотят жариться красивыми, перейду на пирожки!
- Софуша
- в Клубе
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: 13 сен 2009, 11:00
- Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Рецепты блинов.
Лопатка вот такаячайка писал(а):Люба, а что лопатка для блинов, она какая-то специальная должна быть? Обычная деревянная не подходит?Софуша писал(а): И лопатку для блинов ещё купите, очень удобно снимать и переворачивать.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Муська
- в Клубе
- Сообщения: 338
- Зарегистрирован: 11 янв 2009, 21:38
- Дача: недалеко от Бронниц
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Рецепты блинов.
Только сегодня пекла блины по рецепту Тамары из книги о вкусной и здоровой пище со 2й страницы сей темы, все ОК, снимались хорошо, блины клала один на один, маслом не мазала, не слипались. Начинку делала по рецепту Михалины "Кура в сливках"
Все слопали, да нахваливали! Спасибо всем
Сковородку еще удобно смазывать силиконовой кисточкой, а лопатке надо присмотреться...


Сковородку еще удобно смазывать силиконовой кисточкой, а лопатке надо присмотреться...
- Akulina
- в Клубе
- Сообщения: 495
- Зарегистрирован: 28 сен 2007, 15:35
- Дача: Дмитровский р-н
- Откуда: Москва (Химки)
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Рецепты блинов.
А мне не нравится печь блины на сковородке с антипригарным покрытием. Тесто болтается от бортика к бортику, когда сковородку крутишь. Я пеку только на чугунной. Наливаю тесто на серединку, наз прихватывается, сковордку крутишь, и тесто растекается по краям. Блинчики получаются тонюсенькие. А переворачиваю старым столовым ножом. Не кухонным, а именно столовым, с тупым краем. Он и сам-то не очень острый и металл какой-то мягкий, поэтому неплохо гнется. А сковородку смазываю как Марфута - половинкой луковки (можно вместо луковицы использовать половинку сырой картофелины).
- чайка
- в Клубе
- Сообщения: 307
- Зарегистрирован: 04 окт 2010, 15:47
- Дача: Приозерское направление
- Откуда: Питер
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Рецепты блинов.
Докладываю. Вчера вечером была вторая попытка испечь большие блины. Из 14 блинов целыми остались только 2. Остальные или рвались при попытке перевернуть, или ломались, когда заворачивала в них начинку. Прилипают они у меня к сквородке, хоть ты тресни!
Муж еще под ногами крутился, когда пекла. Всё бубнил, что вот бабушка у него пекла блины, так блины.
Вобщем, намякивал на мою безрукость. Разозлил, просто жуть. Ну, чего спрашивается, жужжать под руку, когда и так не получается?! Вобщем, сказала, пусть сам печет, раз такой умный!
Ладно, раз не получается у меня красивые блины испечь, я лучше пирожки напеку. Вот они у меня точно вкуснющие! И нервы свои сберегу...


Ладно, раз не получается у меня красивые блины испечь, я лучше пирожки напеку. Вот они у меня точно вкуснющие! И нервы свои сберегу...
- Агата
- в Клубе
- Сообщения: 2556
- Зарегистрирован: 22 фев 2007, 01:32
- Дача: Минка
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1606 раз
- Поблагодарили: 310 раз
Re: Рецепты блинов.
Лена, мне тоже кажется дело в сковородке. Ира, у меня литая антипригарная сковородка, питерская. Она тяжелая, т.е. с толстым дном. На ней не съезжают блины. А смазываю дно силиконовой кисточкой. И не переворачиваю, и так хорошо пропекаются.
- чайка
- в Клубе
- Сообщения: 307
- Зарегистрирован: 04 окт 2010, 15:47
- Дача: Приозерское направление
- Откуда: Питер
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Рецепты блинов.
Танюш, маленькие то блинчики и оладышки я жарю - это не проблема. А вот большие....увы!Марфута писал(а):Лен, а попробуй дрожжевое тесто и смени сковороду.


- чайка
- в Клубе
- Сообщения: 307
- Зарегистрирован: 04 окт 2010, 15:47
- Дача: Приозерское направление
- Откуда: Питер
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Рецепты блинов.
Озвучиваю! Диаметром примерно 24-25 см. Так, чтобы начинка хорошо упаковывалась.Марфута писал(а):Лен, да какого ты диаметра блины-то хочешь, чифирь озвучить прошу!
- Софуша
- в Клубе
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: 13 сен 2009, 11:00
- Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Рецепты блинов.
Леночка, тесто любит покой. Если муж ворчит, отложите печь, пока не успокоитесь и он не уйдёт с кухни.Купите новую сковороду, однозначно. Специально для блинов. Даже если будет чугунная,не скребите её, не трите. Ополоснули горячей водой и всё. Тогда блины не будут прилипать. Я на разных пеку, у детей тефалевая для блинов. Тоже хорошо. И тонкие на ней пеку и не очень. В зависимости от рецепта. Бывает подцеплю лопаткой, а переворачиваю пальцами
Вам бы потренироваться, чтобы кто-то рядом стоял. 


Последний раз редактировалось Софуша 19 янв 2011, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
- чайка
- в Клубе
- Сообщения: 307
- Зарегистрирован: 04 окт 2010, 15:47
- Дача: Приозерское направление
- Откуда: Питер
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Рецепты блинов.
Да, девочки, мне и муж всё время повторяет, что у его бабушки была какая-то волшебная сковородка ТОЛЬКО для блинов. И блины она не переворачивала ножами или там лопатками. Она подкидывала их, и они сами другой стороной на сковородку укладывались!Софуша писал(а):Леночка, тесто любит покой. Если муж ворчит, отложите печь, пока не успокоитесь и он не уйдёт с кухни.Купите новую сковороду, однозначно. Специально для блинов. Даже если будет чугунная,не скребите её, не трите. Ополоснули горячей водой и всё. Тогда блины не будут прилипать. Я на разных пеку, у детей тефалевая для блинов. Тоже хорошо. И тонкие на ней пеку и не очень. В зависимости от рецепта. Бывает подцеплю лопаткой, а переворачиваю руками.Вам бы потренироваться, чтобы кто-то рядом стоял.

Последний раз редактировалось чайка 19 янв 2011, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
- Akulina
- в Клубе
- Сообщения: 495
- Зарегистрирован: 28 сен 2007, 15:35
- Дача: Дмитровский р-н
- Откуда: Москва (Химки)
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Рецепты блинов.
Лена, сковородку надо очень сильно разогреть и жарить на среднем огне, не на маленьком. Во всяком случае, я делаю именно так. И когда моешь ее (правильно девочки сказали) не тереть до опупения.