Рецепты блинов.

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
чайка
в Клубе
Дача: Приозерское направление

Re: Рецепты блинов.

чайка » 18 янв 2011, 15:31

Софуша писал(а): И лопатку для блинов ещё купите, очень удобно снимать и переворачивать.
Люба, а что лопатка для блинов, она какая-то специальная должна быть? Обычная деревянная не подходит?
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1606 раз

Агата » 18 янв 2011, 16:25

Еще может сахар кристализоваться или слишком долго жарится. :020:
чайка
в Клубе

чайка » 18 янв 2011, 16:32

Завтра еще раз попробую, на сегодня с меня хватит. Вобщем, делаю тесто пожиже. И смазываю маслом испеченный блин. Ежели и завтра блины не захотят жариться красивыми, перейду на пирожки!
Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Благодарил (а): 1 раз

Софуша » 18 янв 2011, 19:03

чайка писал(а):
Софуша писал(а): И лопатку для блинов ещё купите, очень удобно снимать и переворачивать.
Люба, а что лопатка для блинов, она какая-то специальная должна быть? Обычная деревянная не подходит?
Лопатка вот такая :) Она подойдёт для любой сковороды чугунной, антипригарной.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Муська
в Клубе
Дача: недалеко от Бронниц
Благодарил (а): 4 раза

Муська » 18 янв 2011, 23:12

Только сегодня пекла блины по рецепту Тамары из книги о вкусной и здоровой пище со 2й страницы сей темы, все ОК, снимались хорошо, блины клала один на один, маслом не мазала, не слипались. Начинку делала по рецепту Михалины "Кура в сливках" :29: Все слопали, да нахваливали! Спасибо всем :72:

Сковородку еще удобно смазывать силиконовой кисточкой, а лопатке надо присмотреться...
Akulina
в Клубе
Дача: Дмитровский р-н

Akulina » 19 янв 2011, 12:11

А мне не нравится печь блины на сковородке с антипригарным покрытием. Тесто болтается от бортика к бортику, когда сковородку крутишь. Я пеку только на чугунной. Наливаю тесто на серединку, наз прихватывается, сковордку крутишь, и тесто растекается по краям. Блинчики получаются тонюсенькие. А переворачиваю старым столовым ножом. Не кухонным, а именно столовым, с тупым краем. Он и сам-то не очень острый и металл какой-то мягкий, поэтому неплохо гнется. А сковородку смазываю как Марфута - половинкой луковки (можно вместо луковицы использовать половинку сырой картофелины).
чайка
в Клубе

чайка » 19 янв 2011, 13:08

Докладываю. Вчера вечером была вторая попытка испечь большие блины. Из 14 блинов целыми остались только 2. Остальные или рвались при попытке перевернуть, или ломались, когда заворачивала в них начинку. Прилипают они у меня к сквородке, хоть ты тресни! :21: Муж еще под ногами крутился, когда пекла. Всё бубнил, что вот бабушка у него пекла блины, так блины. :o Вобщем, намякивал на мою безрукость. Разозлил, просто жуть. Ну, чего спрашивается, жужжать под руку, когда и так не получается?! Вобщем, сказала, пусть сам печет, раз такой умный!
Ладно, раз не получается у меня красивые блины испечь, я лучше пирожки напеку. Вот они у меня точно вкуснющие! И нервы свои сберегу...
Марфута
в Клубе
Благодарил (а): 40 раз

Марфута » 19 янв 2011, 13:17

Лен, а попробуй дрожжевое тесто и смени сковороду.
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1606 раз

Агата » 19 янв 2011, 13:27

Лена, мне тоже кажется дело в сковородке. Ира, у меня литая антипригарная сковородка, питерская. Она тяжелая, т.е. с толстым дном. На ней не съезжают блины. А смазываю дно силиконовой кисточкой. И не переворачиваю, и так хорошо пропекаются.
чайка
в Клубе

чайка » 19 янв 2011, 14:24

Марфута писал(а):Лен, а попробуй дрожжевое тесто и смени сковороду.
Танюш, маленькие то блинчики и оладышки я жарю - это не проблема. А вот большие....увы! :21: А на счет сковородки я тоже подумала, прикуплю еще одну, лишней не будет. :72:
Марфута
в Клубе
Благодарил (а): 40 раз

Марфута » 19 янв 2011, 14:33

Лен, да какого ты диаметра блины-то хочешь :? , чифирь озвучить прошу! :lol:
чайка
в Клубе

чайка » 19 янв 2011, 14:42

Марфута писал(а):Лен, да какого ты диаметра блины-то хочешь :? , чифирь озвучить прошу! :lol:
Озвучиваю! Диаметром примерно 24-25 см. Так, чтобы начинка хорошо упаковывалась.
Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Благодарил (а): 1 раз

Софуша » 19 янв 2011, 14:47

Леночка, тесто любит покой. Если муж ворчит, отложите печь, пока не успокоитесь и он не уйдёт с кухни.Купите новую сковороду, однозначно. Специально для блинов. Даже если будет чугунная,не скребите её, не трите. Ополоснули горячей водой и всё. Тогда блины не будут прилипать. Я на разных пеку, у детей тефалевая для блинов. Тоже хорошо. И тонкие на ней пеку и не очень. В зависимости от рецепта. Бывает подцеплю лопаткой, а переворачиваю пальцами :о) Вам бы потренироваться, чтобы кто-то рядом стоял. :44:
Последний раз редактировалось Софуша 19 янв 2011, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
чайка
в Клубе

чайка » 19 янв 2011, 14:56

Софуша писал(а):Леночка, тесто любит покой. Если муж ворчит, отложите печь, пока не успокоитесь и он не уйдёт с кухни.Купите новую сковороду, однозначно. Специально для блинов. Даже если будет чугунная,не скребите её, не трите. Ополоснули горячей водой и всё. Тогда блины не будут прилипать. Я на разных пеку, у детей тефалевая для блинов. Тоже хорошо. И тонкие на ней пеку и не очень. В зависимости от рецепта. Бывает подцеплю лопаткой, а переворачиваю руками. :о) Вам бы потренироваться, чтобы кто-то рядом стоял. :44:
Да, девочки, мне и муж всё время повторяет, что у его бабушки была какая-то волшебная сковородка ТОЛЬКО для блинов. И блины она не переворачивала ножами или там лопатками. Она подкидывала их, и они сами другой стороной на сковородку укладывались! :o Во как! Я так понимаю, в этом деле надо руку набить!
Последний раз редактировалось чайка 19 янв 2011, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Akulina
в Клубе
Дача: Дмитровский р-н

Akulina » 19 янв 2011, 16:18

Лена, сковородку надо очень сильно разогреть и жарить на среднем огне, не на маленьком. Во всяком случае, я делаю именно так. И когда моешь ее (правильно девочки сказали) не тереть до опупения.
Ответить